상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2020년 6월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2020-05-28 10:19:11
첨부파일
 202006.jpg (108564 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

PHOTO NEWS
김경규 농촌진흥청장, 오이 스마트팜 영농현장 방문
식품업계, 사회복지협의회와 ‘이머전시 푸드팩’ 시범사업
매일유업 ‘바리스타룰스’ 홍보대사에 가수 임영웅 위촉

직원 감동 경영 샘표 박진선 대표
코로나19 확진자 소식에 놀란 임직원에게 꽃과 편지 선물

PHOTO ESSAY 해무_ 김용철

SPECIAL REPORT 케어푸드시장
국내 케어푸드시장
해외 케어푸드시장
대상 뉴케어|단백질 보충ㆍ면역력 강화 ‘황금클로렐라’ 개발
CJ제일제당|연내 케어푸드 B2C 브랜드 론칭
정식품 그린비아|액상 형태 특수의료용도등식품 ‘그린비아’
풀무원푸드머스 풀스케어|부드러움ㆍ영양균형ㆍ고령자 기호 맞춘 제품 개발
현대그린푸드 그리팅|저당식ㆍ칼로리 밸런스식 등 맞춤형 건강식 제공
한국야쿠르트 잇츠온 케어|환자용 균형영양식‘잇츠온 케어온 검은깨&콩’ 선보여
매일유업 셀렉스|건강기능식품 ‘매일 코어 프로틴’&‘코어 프로틴 플러스’ 주력
신세계푸드 이지밸런스|소불고기 무스ㆍ닭고기 무스 등 연화식 5종
아워홈 행복한맛남 케어플러스|B2C 연화 양념육 ‘부드럽고 연한 간장불고기ㆍ고추장불고기

REPORT
식용유지류시장|올리브유, 해바라기유 등 고급 유종 소비 증가

FOOD INGREDIENTS
스페셜티 소재|난소화성말토덱스트린_ 김용인, 박지원, 전세희

차세대 식물기반 식품소재 황금클로렐라
황금클로렐라의 영양성분과 분말 특성_ 전진영

체지방 감소 기능성 소재 시네트롤
자몽ㆍ오렌지ㆍ과라나 기반 폴리페놀 복합추출물_ 전혜승, 배문형

INTERVIEW
중소 벤처창업기업인 멘토 임홍명 한국창업멘토협회 부회장
6년간 중소기업 211개사ㆍ기술창업벤처기업 65개사 자문과 멘토링

FOOD&STORY
천연발효빵 이야기|천연발효 미생물의 구성과 발효 산물_손광태, 송동명, 김신우, 김선혜

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고|코로나19 치료방법(2)

FOOD NEWS
소비자 2명 중 1명 식료품 온라인 구입 횟수 늘어
농경연, 코로나19 확산 농식품 소비 분야 영향 분석

REPORT
어린이 기호식품 특허기술_ 김수연

FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학 구연산, TCA 회로의 시작_ 최낙언

FOOD NEWS
삼양사, 식품 브랜드별 ‘온’택트 마케팅 집중

GLOBAL TREND
기능성 식품을 통한 월경전 증후군 대처_ Kate Vlietstra

FOOD NEWS
“지방식약청장, 표시 위반 영업자에 영업 정지 권한 없어”
산분해간장 소비자 알권리 강화…‘주표시면’에 함량 표시해야
양봉 전문인력 양성기관 관리 농진청장에 위임
CJ제일제당 ‘비비고 죽’, 누적 매출 1천억 돌파
롯데제과, 신안에 ‘스위트홈’ 건립
풀무원, ‘탄소경영 특별상’ 수상

HACCP & FOOD SAFETY
HMR 유해물질 오염도 조사
조기원 HACCP인증원장, HACCP 인증업체 방문

YUMMY EVENT
‘핫황금올리브’ 인기 비결은 무엇?

PHOTO ESSAY
문경오미자 체험존_ 박종락

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선|삼색계란찜ㆍ감귤 콩샐러드ㆍ마 들깨 미역국ㆍ견과류 문어 떡갈비

RESEARCH
생강_ 임푸름
대두와 건강_ 한재흠

FOOD&STORY
대체육의 역사와 기술 동향_ 정광호

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|식품향료의 안정성과 취급 방법

의미 있는 토론, 어떤 조건을 갖추어야 할까?_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 58.
고객경험, 서비스 패키지로 관리하자!

FOOD INGREDIENTS
자몽_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 48. 포스트 코로나, 뉴노멀에 대응해야

YUMMY NEWS
BBQ, ‘그립 앤 고’ 시스템 도입
도드람, 배달 브랜드 ‘도드람한돈 구워드림’ 론칭
배달 오토바이 단속 강화, 공익제보단 운영
풀무원푸드앤컬처, 함안휴게소 식당가 새단장

NEW PRODUCTS
비비고 차돌육개장ㆍ마우스워터ㆍ상쾌 화이버 등
7Days 나또ㆍ맥심 카누 아이스ㆍ간편한 닥터캡슐 등

NEW BOOKS
한국음식|어바웃 커피|11시와 4시, 나는 차를 마신다

작성일:2020-05-28 10:19:11 112.171.36.171