상단영역

본문영역

알림

제목

건강한 채식 식단으로 세계화 노리는 ‘K푸드’ㆍ대표적인 식물성단백질 ‘콩’ 변화가 필요하다

닉네임
식품저널
등록일
2021-05-27 14:36:41

식품저널 2021년 6월호 발간

식품저널 2021년 6월호가 나왔습니다. 이번 호에서는 유로모니터가 건강한 채식 식단으로 세계시장을 공략하기 위한 K-푸드 전략을 제시합니다. 또, 최근 식품저널이 발간한 ‘2021 식품유통연감’에 실린 냉동식품, 장류, 유가공 편을 바탕으로 이들 시장 현황을 살펴봅니다. 

이와 함께 식품저널은 포장 디자인부터 완제품까지 원스톱 서비스를 지원하고 있는 식품포장재 생산 전문기업 ‘유성피앤디’를 탐방했으며, 6월호부터 이득식 박사(웰빙엘에스 대표)의 유산균 이야기를 새롭게 연재합니다. 독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다. 감사합니다.

REPORT 냉동식품, 장류, 유가공, 떡볶이

TREND FTA 체결국 농축산물 수출입 동향

GLOBAL TREND
K푸드, 건강한 채식 식단으로 세계화 노린다_ 문경선
대표적인 식물성단백질 콩, 변화가 필요하다_ Stephanie Mattucci

SOLUTION 식품산업에서 미산성 차아염소산수(HOCL)의 활용_ 오수열

FOOD PACKING 포장 디자인부터 완제품까지 원스톱 서비스, 식품포장재 생산 전문기업 ‘유성피앤디’

ACADEMY 이득식 박사의 유산균 이야기(1) 
콩 유래 식물성유산균의 특성을 이용한 조리 및 가공식품 분야 이용

FOOD&STORY 가공식품에서 쓴맛의 활용_ 정광호

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD INGREDIENTS
비피더스균_ 함준상
엉겅퀴_ 김종태

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|시트러스향료 이야기②

기업을 젊고 활력 있게 만드는 방법_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강70.
왜, 음식점이 고객의 기다림까지 디자인해야 할까?

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼60. 새로운 경쟁력이 된 ESG 경영

PATENT 뿌리채소를 활용한 식품기술 _ 김수연

식품저널 2021년 6월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2021-05-27 14:36:41 112.171.36.171