상단영역

본문영역

알림

제목

오르니틴의 기능과 식품산업에서 활용ㆍ코로나19 이후 건강기능식품 개발과 전망

닉네임
식품저널
등록일
2021-06-25 14:09:00
첨부파일
 2021088.png (383861 Byte)

식품저널 2021년 7월호 발간

식품저널 2021년 7월호가 나왔습니다. 오르니틴(Ornithine)은 생물체에서 다양한 기능을 하는 아미노산으로 미국·일본 등에서는 식품첨가물로 인정돼 식품에 널리 사용되고 있습니다. 우리나라에서는 지난 3월 16일 한시적 기준 및 규격으로 사용이 허가됐습니다. 식품저널 7월호는 오르니틴의 기능과 활용방법을 소개합니다. 

7월호는 또, 지난 6월 11일 한국유산균·프로바이오틱스학회가 개최한 ‘뉴노멀 시대, 프로바이오틱스의 역할’ 학술대회에서 박성선 종근당건강 전무가 발표한 ‘코로나19 이후 건강기능식품 개발과 전망’을 상세하게 다뤘습니다. 코로나19 발생이 건강기능식품 시장에 미친 영향과 건강기능식품 개발 트렌드를 소개하고, 환경 변화에 대한 연구개발 현황과 전망을 제시합니다.

이와 함께 7월호에서는 △클린라벨 원료로 주목받는 조미소재 효모&효모추출물 △롯데 VS 빙그레, 올 여름 빙과시장 승자는? △고령친화식품 시장 리포트 △식음료의 발효 소재 특허 분석 등 유용하고 흥미로운 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

OUTLOOK
코로나19 이후 건강기능식품 개발과 전망_ 박성선

REPORT
고령친화식품
롯데 VS 빙그레, 올 여름 빙과시장 승자는?
고올레산 대두

FOOD INGREDIENTS
대상㈜ 올리고당 늘리고, 당류 줄인 말토올리고당 출시_ 마성준, 이주열
클린라벨 원료로 주목받는 조미소재 효모&효모추출물_ 이희주
오르니틴의 기능과 식품산업에서 활용_ 한금수
노랑느타리버섯과 닥나무 추출물의 피부 항노화 효과_ 최재훈
나한과_ 김종태

FOOD MAKER
반찬 전문업체 ㈜이음푸드시스템 
고령친화식품 강소기업 ㈜푸른가족

FOOD PACKING 실드에어코리아, FAS 사이드 파우치 포장시스템 출시

CERTIFICATION 지속가능한 팜유 인증 RSPO 인증이란?_ 윤준영

ACADEMY 이득식 박사의 유산균 이야기(2) 콩 유래 식물성 유산균의 김치 분야 이용

GLOBAL TREND 식음료의 발효 소재 특허 분석_ Neha Srivastava

FOOD&STORY 수제식품의 오해와 진실_ 정광호

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 61, 초개인화 시대의 단면

YUMMY ACADEMY 
차세대 쇼핑은 텍스트로 시작 된다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 71
‘건축화 조명’으로 식공간의 매력을 연출하라

PATENT 포스트바이오틱스 특허 현황_ 김수연

FRYER 튀김기 혁신…‘깔끔한 맛’ 내는 ‘초음파 튀김기’ 

식품저널 2021년 7월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

 

작성일:2021-06-25 14:09:00 112.171.36.171