상단영역

본문영역

알림

제목

식품 품목별 판매액 및 수출액 Top 20는?…RTD차 시장을 한 눈에

닉네임
식품저널
등록일
2020-12-28 13:51:56

식품저널 2021년 1월호가 나왔습니다. 식품저널은 신년 특집으로 식품의약품안전처가 발표한 식품 품목별 판매액 및 수출액 Top 20를 소개합니다.

또, 최근 관심이 높아지고 있는 RTD차 시장을 한국농수산식품유통공사가 발행한 RTD차 보고서를 바탕으로 살펴보았습니다.

이와 함께 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 개최한 ‘코로나19 온라인 특별기획전(힘내라 중소식품)’을 통해 힘을 얻은 올마루(평창후레쉬푸드), 농업회사법인 호정식품, 농업회사법인 메밀꽃피는항아
리 3개사를 찾아 이들 기업의 온라인 판매 성과와 제품 노하우 등 타사와 차별점 등을 취재해 실었습니다.

이외에 신년호에는 △우유를 야식과 간식으로 장려하는 방법 △밀키트ㆍ식품포장ㆍ면역 관련 특허기술 △유지의 이해와 활용 △페퍼민트 향료 이야기 △포스트 코로나 시대, 컨택트 외식 기업의 활로는? 등 다양하고 흥미로운 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

PUBLISHER’S LETTER 2021년 신년호를 펴내면서

SPECIAL 식약처 조사 식품 품목별 판매액 TOP 20
면류, 과자류, 빵류 또는 떡류, 빙과류, 식용유지류, 음료류, 장류, 조미식품, 코코아가공품류 또는 초콜릿류, 당류, 두부류 또는 묵류, 건강기능식품

FOOD INGREDIENTS
스테비올배당체, 효소처리스테비아_ 홍세라, 이현화
배암차즈기_ 이성현
계피_ 김종태

SPECIAL 농식품부-AT 주최 ‘코로나19 온라인 특별 기획전’
올마루 | 김치, 호정식품 | 약과, 메밀꽃피는항아리 | 떡류

REPORT 즉석차음료시장

TREND 2020 식품소비행태조사 결과발표대회

OUTLOOK 2021 식품외식산업 전망대회

GLOBAL TREND 우유를 야식과 간식으로 장려하는 방법_ Ophelie Buchet

PATENT 밀키트ㆍ식품포장ㆍ면역 관련 특허기술_ 김수연

FEATURED GUEST 제1회 김치의 날 기념식 이끈 이하연 대한민국김치협회장

FOOD&STORY 유지의 이해와 활용_ 정광호

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|페퍼민트향료 이야기-1

2021년 새로운 혁신의 원동력으로 인공지능이 부상한다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강65.
포스트 코로나 시대, 컨택트 외식 기업의 활로는?

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼55. 코로나19 시대, 기업의 생존전략

식품저널 2021년 1월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2020-12-28 13:51:56 112.171.36.171