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새로운 카테고리 ‘스마트 영양’ㆍ식품은 과연 약이 될 수 있을까?

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식품저널
등록일
2020-11-27 10:03:20

식품저널 2020년 12월호가 나왔습니다. 식품저널은 지난 11월 18일 식품안전상생협회와 ‘코로나19 시대 식품산업 글로벌 트렌드와 합리적 표시광고 방안’을 주제로 웨비나를 개최했습니다. 12월호는 이날 유로모니터 문경선 총괄연구원이 발표한 ‘코로나19 시대 K-Food가 나아갈 방향’, 식품위생법률연구소 김태민 변호사가 발표한 ‘합리적 식품표시광고 방안’을 상세하게 다루고, 합리적 식품표시광고 방안에 대한 토론에서 오간 의견을 실었습니다.

또, 식품저널 12월호는 포스트 코로나 시대 소비자들이 지향하는 환경과 편리함 두 가지 니즈를 충족시키는 ‘스마트 영양’의 글로벌 시장을 짚어보고, 코로나19 이후 기회를 맞고 있는 일반 건강기능성 식품의 글로벌 시장 현황과 가능성을 다뤘습니다.

이와 함께 12월호에는 △올리브유 트렌드 △연질캡슐 최고 제품 생산 노하우와 기술력을 보유한 ‘알피바이오 중앙연구소’ △구기자 전도사 윤희숙 한국약선음식문화연구원장 △코로나19에 대한 총론적 해석 등 다양한 읽을거리가 담겨 있습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS ‘식품산업 글로벌 트렌드와 합리적 표시광고 방안’ 웨비나

REPORT
식육가공품
올리브유 트렌드_ 윤숭섭
밀가루 대체재 특허 현황_ 김수연

GLOBAL TREND
식품은 과연 약이 될 수 있을까?_ 박윤진
새로운 카테고리 ‘스마트 영양’_ Rick Miller

FOOD INGREDIENTS
당류 저감화 솔루션_ 전세희, 한태철
수용성 식이섬유 ‘프락토화이버’_ 박진호
깻잎_ 최정숙
빌베리_ 김종태

R&D CENTER 알피바이오 중앙연구소
연질캡슐 최고 제품 생산 노하우와 기술력 보유

SPECIAL LECTURE 분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고|코로나19에 대한 총론적 해석

PEOPLE
윤희숙 한국약선음식문화연구원장
“가족 건강 장수 비결은 구기자, 요리 인생 30년…이젠 구기자 전도사”

FOOD&STORY 포드맵과 장내 미생물 생태계_ 정광호

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD ACADEMY 신맛과 산미료의 과학|알칼리제 활용_ 최낙언

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|복숭아향료 이야기
의료 서비스시장의 환경 변화는 IT 기업들에게 새로운 성장 동력이 되고 있다_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강64. 메가트렌드로 본 외식산업의 나아갈 길

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼54. 코로나19가 남긴 가속화와 양극화

EXPO 국내외 식음료 관련 박람회 일정

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작성일:2020-11-27 10:03:20 112.171.36.171