상단영역

본문영역

알림

제목

2021 글로벌 소비자 트렌드 TOP 10ㆍ2021 식품안전정책 방향

닉네임
식품저널
등록일
2021-01-28 14:20:19

식품저널 2021년 2월호가 나왔습니다. 이번 호는 식품의약품안전처 한상배 식품안전정책국장으로부터 올해 중점 추진하는 식품안전정책에 대해 들어봅니다. 또, 유로모니터 인터내셔널이 발표한 2021 글로벌 소비자 트렌드 TOP 10을 실었습니다. 이와 함께 식품저널은 맛은 기본, 속까지 편한 고기를 선보이고 있는 마블러스푸드의 새 사옥과 공장을 둘러봅니다.

외에도 식품저널 2월호는 △식약처 조사 식품 품목별 TOP 20 △신조어로 본 코로나19 시대 트렌드 △세포 기반 식단 등 다양하고 유용한 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOODJOURNAL CONTENTS

FOOD POLICY 2021 식품안전정책 방향
‘지속가능한’ 식품안전 정책 추진_ 한상배

SPECIAL 식약처 조사 식품 품목별 판매액 기준 TOP 20 ②
즉석식품류, 식품첨가물, 잼류, 식육가공품 및 포장육, 기구 및 용기ㆍ포장, 농산가공식품류, 수산가공식품류, 주류, 절임류 또는 조림류, 특수용도식품

OUTLOOK
‘코로나19 이후 농업ㆍ농촌의 변화와 미래’ 농업전망 2021
2021 산림ㆍ임업 전망|미래 환경 변화에 대응한 산림ㆍ임업ㆍ산촌

REPORT
쌀가공식품|2019년 쌀가공식품시장 8840억원 전년보다 11% 증가
간장

GLOBAL TREND
2021 글로벌 소비자 트렌드 TOP 10
식품업계에 영향을 미칠 주요 소비자 트렌드는?

세포 기반 식단_ Dasha Shor

FOOD&STORY 대마의 활용_ 정광호

FOOD TECH 뷸러, 대체육 스타트업에 날개 달아주는 상생협력_ Carmen puntener

YUMMY INGREDIENTS 부드럽고, 풍미 높인 건강한 식육가공품 생산 ㈜마블러스푸드

FOOD INGREDIENTS
뽕잎_ 최정숙
회화나무_ 김종태

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과 페퍼민트향료 이야기②

인공지능의 비약적인 발전은 노동시장에 많은 변화를 가져올 것이다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강66,
빛은 어떻게 특별한 감각적 공간 경험을 만드는가?

PATENT
항노화식품 관련 특허 기술_ 김수연

식품저널 2021년 2월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2021-01-28 14:20:19 112.171.36.171