상단영역

본문영역

알림

제목

코로나19 사태와 중국 e커머스 확산ㆍ코로나19, 아침 시리얼 브랜드에 기회

닉네임
식품저널
등록일
2020-06-30 11:08:58

식품저널 7월호가 나왔습니다. 이번 호에서는 박성국 한국농수산식품유통공사 상하이지사장을 통해 코로나19 사태 이후 중국시장에서 확산되고 있는 e커머스 시장 변화를 살펴봅니다. 또, 민텔이 분석한 코로나19로 성장의 기회를 맞은 아침 시리얼 시장을 짚어봅니다.

이와 함께 식품저널은 한국 최대 추출 농축액 생산기업 신성티엔에프를 탐방했으며, 인공지능 스마트팜 테스드베드를 오픈한 진코퍼레이션 이창희 대표를 만나 스마트팜 테스드베드 구축으로 기대되는 효과 등에 대해 이야기를 들어보았습니다.

이외에 식품저널 7월호는 △빙과시장 △황금클로렐라의 일반식품 및 음료 분야 응용 △당은 빼고, 기능성 더한 건강 즉석차음료 △우유, 밀, 토마토, 땅콩, 계란, 고등어는 왜 알레르기를 잘 발생시키나? 등 흥미롭고 유용한 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

SPECIAL REPORT
빙과시장
롯데제과 월드콘|장수제품 ‘월드콘’ 모델에 프로게이머 ‘페이커’
빙그레 끌레도르|프리미엄 브랜드 ‘끌레도르’ 리뉴얼ㆍ신제품 출시
롯데푸드 델몬트ㆍ구구콘|‘델몬트’ 과일 빙과 대표 브랜드로 육성

FOOD INGREDIENTS
스페셜티 소재|알룰로스_ 김고은, 전세희

차세대 식물기반 식품소재 황금클로렐라
황금클로렐라의 일반식품 및 음료 분야 응용_ 전진영

당류 줄이면서 이상적인 단맛 제공하는 솔루션
바이올리고 아이엘950에스_ 이주환

햄프씨드_ 김종태

INTERVIEW 이창희 진코퍼레이션 대표이사
인공지능 스마트팜 테스드베드 오픈
‘인공지능 기반 식물공장 자동화 플랫폼’ 본격 가동

FACTORY TOUR
한국 최대 추출 농축액 생산기업 ㈜신성티엔에프
맛있는 피자가 쏟아진다 한맥홈푸드

FOOD&STORY
비건용 컵케이크와 다양한 베이커리 제품_ Manuela Dollinger

천연발효빵 이야기
천연발효빵의 산업화 방안_ 손광태, 송동명

미래형 기능성 식품, 디자이너 푸드_ 정광호

GLOBAL TREND
코로나19 사태와 중국 e커머스 확산_ 박성국
COVID-19, 아침 시리얼 브랜드에 기회_ Honorata Jarocka
당은 빼고, 기능성 더한 건강 즉석차음료_ 이오륜

REPORT 소스류 특허기술_ 김수연

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고
우유, 밀, 토마토, 땅콩, 계란, 고등어는 왜 알레르기를 잘 발생시키나?

RESEARCH
금어초_ 김기창
대두와 건강_ 한재흠

FOOD ACADEMY 신맛과 산미료의 과학|숙신산, 푸마르산, 말산_ 최낙언

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|딸기 향료 이야기

빅데이터 구축, 4차 산업혁명을 선도한다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 59.
음식점, 서비스를 새롭게 디자인하라!

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 49. 온오프 밸런스가 경쟁력이 된다

식품저널 2020년 7월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2020-06-30 11:08:58 112.171.36.171