상단영역

본문영역

알림

제목

미국 식품시장에서 기억해야 할 키워드 HOMEㆍ세계 건강식품 관련 기술 개발 현황

닉네임
식품저널
등록일
2020-07-27 13:46:52

식품저널 창간 23주년 기념 특집호 8월호가 나왔습니다. 이번 호는 세계 식품시장 동향과 건강식품시장 관련 기술 개발 현황 등을 공유한 제10회 ‘국가식품클러스터 국제컨퍼런스’, 식품산업의 새로운 성장동력 푸드테크에 대해 다룬 제24회 농림식품산업 미래성장포럼, ‘Get up, Start up for the Future of Food’를 주제로 지난 1일부터 3일까지 광주에서 열린 2020 국제학술대회를 SPECIAL REPORT로 실었습니다.

또, 창간 23주년을 기념해 이효율 한국식품산업협회장을 특별 인터뷰 했습니다. 이 회장으로부터 최근 식품산업 이슈와 국내 식품산업 발전을 위한 협회 역할 등에 대해 들어보았습니다. 이와 함께 코로나19에 대응해 상설 전시장을 오픈한 토탈베이커리시스템 채형원 대표를 만났습니다.

이외에 8월호는 △미국 식품시장에서 기억해야 할 키워드 HOME △산화생분해 제품의 가능성과 논란 △퓌레, 잉여 식품자원의 활용방법 △FOOD INGREDIENTS 올리고당ㆍ여주ㆍ생강 등 흥미롭고 유용한 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

PUBLISHER’s LETTER
식품저널 창간 23주년을 맞이하면서_ 강대일

FEATURED GUEST
이효율 한국식품산업협회장
코로나19 이후 달라지는 유통구조 변화 주목
‘온라인 유통 거래 공정화를 위한 법령 제ㆍ개정 연구’ 용역 추진

23th ANNIVERSARY CELEBRATION
식품저널 창간 23주년을 축하드립니다
김현수 농림축산식품부 장관 이의경 식품의약품안전처장 이개호 국회 농림축산 식품해양수산위원장 한정애 국회 보건복지위원장 김경규 농촌진흥청장 이병호 한국농수산식품유통공사 사장 박봉균 농림축산검역본부장 노수현 국립농산물품 질관리원장 김홍상 한국농촌경제연구원장 이창범 낙농진흥회장 박철웅 농업기 술실용화재단 이사장 신명식 농림수산식품교육문화정보원장 오병석 농림식품기 술기획평가원장 장승진 축산물품질평가원장 조기원 한국식품안전관리인증원장 윤태진 한국식품산업클러스터진흥원 이사장 최병국 국립종자원장 허태웅 국립 한국농수산대학 총장 이효율 한국식품산업협회장 권석형 한국건강기능식품협회 장 제갈창균 한국외식업중앙회장 윤홍근 한국외식산업협회 상임회장 정현식 한 국프랜차이즈산업협회장 이하연 대한민국김치협회장 오덕환 한국식품기술사협 회장 금보연 한국식품안전협회장 박동준 한국식품연구원장 김동수 전라북도생 물산업진흥원장 백형희 한국식품과학회장 강영희 한국영양학회장 조용진 한국 산업식품공학회장 이영은 대한영양사협회장 전향숙 한국식품위생안전성학회장 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장 김치곤 한국포장수출입협회장 김종철 한국 포장기계협회장 정윤희 식품안전정보원장 박길연 한국육가공협회장 김홍길 전 국한우협회장 하태식 대한한돈협회장 홍기운 한국외식산업대학교수협의회장

SPECIAL REPORT Ⅰ
세계 식품시장 동향과 건강식품시장 관련 기술 개발 현황
제10회 ‘국가식품클러스터 국제컨퍼런스’ 지상 중계

SPECIAL REPORT Ⅱ
식품산업의 새로운 성장동력 푸드테크
제24회 농림식품산업 미래성장포럼

SPECIAL REPORT Ⅲ
한국식품과학회 2020 국제학술대회

FOOD INGREDIENTS
스페셜티 소재|올리고당_ 임혜진, 전세희
입에는 쓰지만, 몸에 좋은 여주_ 황인국
생강_ 김종태

GLOBAL TREND
산화생분해 제품의 가능성과 논란_ David Luttenberger REPORT
미국 식품시장에서 기억해야 할 키워드 HOME_ 심화섭

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠
식물성 단백질 국내 특허기술_ 김수연

INTERVIEW
한국식품과학회 학술대회 ‘건강한 노화’ 심포지엄서
고령자용 식음료 개발 솔루션 발표한
듀폰 뉴트리션&바이오사이언스 Hongwei Wang 박사&Graham 박사

FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학|생각보다 다양한 유기산(상)_ 최낙언

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고|분자생명화학에서 살펴본 생태의 본질
12종류의 암 조직을 분석했더니...

EXHIBITION CENTER
코로나19 대응 발상의 전환
토스템 상설 전시장 오픈
토탈베이커리시스템 채형원 대표이사

FOOD&STORY
퓌레, 잉여 식품자원의 활용방법_ 정광호

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|사과 향료 이야기

‘일하는 방식’ 개혁에 성공하려면_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 60.
언택트 시대, 음식점 차별화는 어디에서 시작되는가?

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 50. 식품 소비기한 표시제 도입에 관하여

식품저널 2020년 8월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2020-07-27 13:46:52 112.171.36.171