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‘케어푸드’ 올 2조 시장 전망ㆍ차세대 식물기반 식품소재 ‘황금클로렐라’

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식품저널
등록일
2020-05-28 12:50:44

식품저널 2020년 6월호가 발간되었습니다. 고령사회로 진입하면서 케어푸드에 대한 관심이 높아지고 있으며, 이에 발맞춰 국내 식품시장을 리드하는 기업들의 발걸음도 빨라지고 있습니다. 6월호는 국내외 케어푸드 시장 현황과 주요 업체들의 주력 제품을 살펴보았습니다.

건강과 다이어트, 친환경 라이프스타일로 식물성 식품을 선택하는 소비자가 늘면서, 식물기반 식품시장이 커지고 있습니다. 대상은 식물성 단백질이 60% 이상 들어있고, 미네랄과 베타글루칸 등이 풍부한 황금클로렐라를 개발했습니다. 대상의 황금클로렐라에 대해 영양성분과 분말 특성을 상세히 소개합니다.

연초부터 시작된 코로나19 확산세가 계속되고 있는 가운데, 5월호에 이어 분자생명화학자 지성규 박사의 특별기고를 통해 코로나19 예방과 치료법을 알아봅니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOODJOURNAL CONTENTS

SPECIAL REPORT 케어푸드시장
국내 케어푸드시장
해외 케어푸드시장
대상 뉴케어|단백질 보충ㆍ면역력 강화 ‘황금클로렐라’ 개발
CJ제일제당|연내 케어푸드 B2C 브랜드 론칭
정식품 그린비아|액상 형태 특수의료용도등식품 ‘그린비아’
풀무원푸드머스 풀스케어|부드러움ㆍ영양균형ㆍ고령자 기호 맞춘 제품 개발
현대그린푸드 그리팅|저당식ㆍ칼로리 밸런스식 등 맞춤형 건강식 제공
한국야쿠르트 잇츠온 케어|환자용 균형영양식‘잇츠온 케어온 검은깨&콩’ 선보여
매일유업 셀렉스|건강기능식품 ‘매일 코어 프로틴’&‘코어 프로틴 플러스’ 주력
신세계푸드 이지밸런스|소불고기 무스ㆍ닭고기 무스 등 연화식 5종
아워홈 행복한맛남 케어플러스|B2C 연화 양념육 ‘부드럽고 연한 간장불고기ㆍ고추장불고기

REPORT
식용유지류시장|올리브유, 해바라기유 등 고급 유종 소비 증가
어린이 기호식품 특허기술_ 김수연

FOOD INGREDIENTS
스페셜티 소재|난소화성말토덱스트린_ 김용인, 박지원, 전세희

차세대 식물기반 식품소재 황금클로렐라
황금클로렐라의 영양성분과 분말 특성_ 전진영

체지방 감소 기능성 소재 시네트롤
자몽ㆍ오렌지ㆍ과라나 기반 폴리페놀 복합추출물_ 전혜승, 배문형

자몽_ 김종태

INTERVIEW
중소 벤처창업기업인 멘토 임홍명 한국창업멘토협회 부회장
6년간 중소기업 211개사ㆍ기술창업벤처기업 65개사 자문과 멘토링
 
FOOD&STORY
천연발효빵 이야기|천연발효 미생물의 구성과 발효 산물_손광태, 송동명, 김신우, 김선혜
대체육의 역사와 기술 동향_ 정광호

SPECIAL LECTURE 분자생명화학자 지성규 박사 특별기고|코로나19 치료방법(2)

FOOD ACADEMY 신맛과 산미료의 과학 구연산, TCA 회로의 시작_ 최낙언

GLOBAL TREND 기능성 식품을 통한 월경전 증후군 대처_ Kate Vlietstra

RESEARCH
생강_ 임푸름
대두와 건강_ 한재흠

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|식품향료의 안정성과 취급 방법

의미 있는 토론, 어떤 조건을 갖추어야 할까?_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 58.
고객경험, 서비스 패키지로 관리하자!

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 48. 포스트 코로나, 뉴노멀에 대응해야

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작성일:2020-05-28 12:50:44 112.171.36.171