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코로나19 예방과 치료 방법 있다ㆍ2020 식품유통연감 프리뷰

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식품저널
등록일
2020-03-27 13:51:10

식품저널 2020년 4월호가 나왔습니다. 최근 코로나19가 전세계로 확산되면서 건강에 대한 관심이 높아지고, 건강기능식품이 더욱 주목 받고 있는 가운데, 식품저널 4월호는 건강기능식품 시장 현황을 살펴보는 한편, 분자생명화학자 지성규 박사의 특별기고를 통해 코로나19 예방과 치료법을 알아봅니다.

4월호는 또, 식품저널이 내달 말 발간 예정인 ‘2020 식품유통연감’에 게재될 김치, 냉동식품, 라면, 식용유지, 인삼, 편의 일부 콘텐츠를 소개합니다.

이와 함께 식품저널은 지난해 12월 충북 오송바이오폴리스지구에 새 건물을 완공하고 새 출발한 풀무원기술원을 탐방했습니다. 독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.

   
 

FOODJOURNAL CONTENTS

SPECIAL REPORT
2020 식품유통연감 프리뷰
김치|김치 조달 방법 ‘담금’에서 ‘구입’으로
냉동식품|냉동가공식품 ‘온라인’ 신장률 29%
라면|라면시장, 전년보다 2% 감소
식용유지|편의ㆍ건강 강조 ‘블렌딩 오일’, 혼합유시장 성장 이끌어
인삼|2018년 생산액 8307억, 전년보다 2% 증가

TREND 코로나19 사태로 더욱 주목받는 건강기능식품 시장

R&D CENTER 세계 최고 로하스 제품 개발 ‘산실’ 풀무원기술원을 가다

REPORT
대체축산식품 지불 의향 분석, 건강식으로 ‘OK’
국내 절임식품 특허 동향_ 김수연

INTERVIEW
김종태 티젠 대표이사
차 생산 외길 20년…국내 최고 차 전문기업으로 자리매김

FOOD INGREDIENTS
최적의 제로 칼로리 차세대 감미료 알룰로스
알룰로스 주류 분야 적용_ 서일

항산화 성분 풍부한 발아귀리_ 최정숙

녹차의 바이러스 억제 효과_ 김종태

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 특별기고
코로나19 예방과 치료 방법 있다

FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
젖산, 무산소 호흡과 유산소 호흡_ 최낙언

GLOBAL TREND 글로벌 식음료 트렌드 리뷰와 전망_ Jenny Zegler

RESEARCH 돼지감자 이용 저혈당용 기능성식품 개발_ 이성갑

FOODINFO BANK 중화인민공화국 식품안전법 실시조례_ 홍성주

FOOD&STORY 용해를 이용한 식품 단백질 가공법_ 정광호

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
냄새의 분류와 표현

차세대 쇼핑은 대화형 커머스가 대세_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 56.
브랜드, 새로운 문화적 경험을 제안하라!

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 46. 언택트 소비가 가속화된다

FOOD POLICY 식품위생법 관련 주요 유권해석

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작성일:2020-03-27 13:51:10 112.171.36.171