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알레르기 유발 성분 없는 식단 유행ㆍ글로벌 제과시장 동향

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식품저널
등록일
2020-02-27 11:51:33

식품저널 2020년 3월호가 나왔습니다. 3월호는 세계적으로 식품 알레르기 인구가 증가하고 있는 가운데, 주목받고 있는 알레르기 유발 성분이 없는 식품 출시 현황을 살펴보고, 해외 식품시장에서 주의해야 할 알레르기 유발 성분 표시 등을 짚어보았습니다.

또, 글로벌 주요 제과 기업이 시장 확대 및 회복을 위해 어떤 노력을 기울이고 있는지 들여다봅니다. 와 함께 3월호는 올해부터 달라지는 미국 식품 라벨링 규정에 대한 정보를 다뤘으며, 차세대 감미료로 주목받고 있는 알룰로스의 제빵 및 떡류 분야 적용 예를 실었습니다. 자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOODJOURNAL CONTENTS

FORUM 식품학계 원로, 2020 한국식품산업의 길을 찾다
 
INTERVIEW 이영은 대한영양사협회장

REPORT
과자류 시장
두부 및 묵류 시장
국내 김치산업 및 특허 동향_ 김수연

FOOD INGREDIENTS
최적의 제로 칼로리 차세대 감미료 알룰로스|제빵, 떡류 분야 적용_ 김용인

GLOBAL TREND
2020 글로벌 제과시장 동향_ 문경선
알레르기 유발성분 없는 식단 유행_ Emma Schofield

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 특별기고|분자생명화학에서 본 물의 개념

FOOD ACADEMY 신맛과 산미료의 과학|피루브산과 아세틸 CoA_ 최낙언

RESEARCH 양마 종자기름의 이용기술_ 이성갑

YUMMY SPACE CONTENTS

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
연근샐러드&흑임자소스ㆍ닭곰ㆍ무말랭이 김치ㆍ알록달록화전&멸치두부전

INTERVIEW
이치로 키요토미 캐나다우육공사 한국ㆍ일본 시장 담당 상무이사
캐나다는 광활한 방목지, 축산에 최적화된 환경
가축식별체계 의무화…고품질 소고기 등급 체계 보유

HOT PLACE 광주농협 로컬푸드직매장 동광주점 힐링 플라워 스마트팜

FOOD INGREDIENT 환절기 건강 지킴이 도라지_ 이성현

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

YUMMY SPACE
상견례하기 좋은 한정식 전문점 광주 ‘넓으실’
자연을 담은 친환경 건강 요리 ‘병풍산방’
건강차로 힐링하는 韓 style Cafe ‘이슬재’

FOOD&STORY 용해, 나노에서 매크로까지_ 정광호

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|후각능력과 향취

글로벌 거대 기업의 기술 고도화 미래전략_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강55.
음식점, 어떤 소비가치를 제공할 것인가?

FOOD INGREDIENTS 자소엽_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼45. 고수와 디테일

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작성일:2020-02-27 11:51:33 112.171.36.171