상단영역

본문영역

알림

제목

케어푸드, 기지개 켜는 미래식품ㆍ글로벌 소비자 트렌드 톱 10은?

닉네임
식품저널
등록일
2020-01-28 14:06:32

식품저널 2020년 2월호가 나왔습니다. 2월호는 식품의약품안전처 한상배 식품안전정책국장으로부터 올해 중점 추진하는 식품안전정책에 대해 들어봅니다. 농림축산식품부 김상진 수출진흥과장은 식품 수출 확대를 위한 정부정책과 과제를 이야기합니다.

이와 함께 2월호는 한국농수산식품유통공사가 발간한 ‘2019 가공식품 세분시장 현황 보고서’를 바탕으로 커피와 절임식품, 엿류 시장 현황을 살펴보았으며, 올해 농업과 수산업, 산림 및 임업 전망을 다뤘습니다.

2월호는 △기적의 물질로 알려진 부식 유기산 풀빅산 △2020 글로벌 소비자 트렌드 톱 10 △중국 이력추적제도 시행에 따른 대응과 과제 △케어푸드, 기지개 켜는 미래식품 등 유용하고 흥미로운 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOODJOURNAL CONTENTS

INTERVIEW
박철웅 농업기술실용화재단 이사장
정윤희 식품안전정보원장

FOOD POLICY
‘사람 중심’ 식품안전 정책 패러다임 전환_ 한상배
2020년 식품 수출 신남방ㆍ신북방 시장 개척 총력_ 김상진

OUTLOOK 2020 농업ㆍ수산업ㆍ산림 및 임업 전망

REPORT
커피ㆍ절임식품ㆍ엿류 시장
식품포장재 특허 현황_ 김수연

FOOD INGREDIENTS
최적의 제로 칼로리 차세대 감미료 알룰로스_ 전세희
치커리_ 김종태
겨울에 좋은 식재료 삼채_ 이성현

RESEARCH
기적의 물질로 알려진 부식 유기산 풀빅산_ 이성갑
대두와 건강_ 한재흠

GLOBAL TREND
임산부와 영유아 영양에서 주요 혁신_ Rick Miller
2020 글로벌 소비자 트렌드 톱 10

GLOBAL 중국 이력추적제도 시행에 따른 대응과 과제_ 홍성주

FOOD&STORY 케어푸드, 기지개 켜는 미래식품_ 정광호

FOOD ACADEMY 신맛과 산미료의 과학|탄산, 사람들은 왜 탄산음료를 좋아할까?_ 최낙언

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|식품 향료의 특성
모바일 시대를 이끌었던 글로벌 거대기업 구글의 개방형 미래 도전 전략_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 54. ‘인싸’가 되려는 사람들

COLUMN 4차 산업혁명과 융합형 식생활 트렌드_ 홍기운
YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 44. 라떼는 말이야

FOOD SAFETY 스마트 팩토리, 식품안전을 위한 혁신적 디지털 솔루션_ 민수지

SEASONAL FRUIT 속이 더 놀라운 플로리다 자몽

식품저널 2020년 2월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2020-01-28 14:06:32 112.171.36.171