상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2020년 4월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2020-03-27 10:45:24
첨부파일
 202004.jpg (78769 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

PHOTO NEWS
김현수 농림축산식품부 장관
이의경 식품의약품안전처장
장기윤 한국식품안전관리인증원장ㆍ문진섭 서울우유협동조합장ㆍ박동준 한국식품연구원장 등

FOOD NEWS
풀무원 ‘생면’, 미국서 빠른 성장세…코스트코 300여 매장 입점

SPECIAL REPORT
2020 식품유통연감 프리뷰
김치|김치 조달 방법 ‘담금’에서 ‘구입’으로
냉동식품|냉동가공식품 ‘온라인’ 신장률 29%
라면|라면시장, 전년보다 2% 감소
식용유지|편의ㆍ건강 강조 ‘블렌딩 오일’, 혼합유시장 성장 이끌어
인삼|2018년 생산액 8307억, 전년보다 2% 증가

TREND
코로나19 사태로 더욱 주목받는 건강기능식품시장

R&D CENTER
세계 최고 로하스 제품 개발 ‘산실’
풀무원기술원을 가다

REPORT
대체축산식품 지불 의향 분석, 건강식으로 ‘OK’
국내 절임식품 특허 동향_ 김수연

INTERVIEW
김종태 티젠 대표이사
차 생산 외길 20년…국내 최고 차 전문기업으로 자리매김

FOOD INGREDIENTS
최적의 제로 칼로리 차세대 감미료 알룰로스
알룰로스 주류 분야 적용_ 서일

FOOD NEWS
식품산업 국산원료 사용량 해마다 증가
삼양사 ‘알룰로스’, FDA GRAS 인증…글로벌 시장 진출 청신호

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 특별기고
코로나19 예방과 치료 방법 있다

FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
젖산, 무산소 호흡과 유산소 호흡_ 최낙언

GLOBAL TREND
글로벌 식음료 트렌드 리뷰와 전망_ Jenny Zegler

RESEARCH
돼지감자 이용 저혈당용 기능성식품 개발_ 이성갑

FOOD NEWS
식품 등 국민 체감도 높은 분야 카르텔 집중 감시
건기식 증대 이상사례 7일 이내 보고해야
동원산업 2022년까지 플라스틱 65% 절감
SPC삼립, 식물성 달걀 판다
한국야쿠르트, 프로바이오틱스 유산균 원료 판매
매일유업, 선청성 대사이상 환아에 ‘하트밀 박스’ 기부

HACCP & FOOD SAFETY
식품ㆍ축산물 안전관리인증기준에 Smart HACCP 적용 근거 마련
식품안전정보원, 코로나19 대응 식품이력추적관리 온라인 교육

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장

FOODINFO BANK
중화인민공화국 식품안전법 실시조례_ 홍성주

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
삼색 꽃 화전ㆍ유부 우엉 잡채ㆍ미역미소국ㆍ퓨전떡갈비

FOOD INGREDIENT
항산화 성분 풍부한 발아귀리_ 최정숙

YUMMY NEWS
식품ㆍ외식업계, 코로나19 극복 동참
외식업 가맹점 ‘치킨’ 최다…증가율 ‘커피’ 최고

FOOD&STORY
용해를 이용한 식품 단백질 가공법_ 정광호

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
냄새의 분류와 표현
차세대 쇼핑은 대화형 커머스가 대세_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 56.
브랜드, 새로운 문화적 경험을 제안하라!

FOOD INGREDIENTS
녹차의 바이러스 억제 효과_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 46.
언택트 소비가 가속화된다

YUMMY NEWS
빵도 ‘언택트’ 소비 확산
우아한형제들-LG전자, MOU 체결
CJ프레시웨이, 협력사 대상 ‘상생협력 아카데미’ 운영
스타벅스, ‘사회적 거리 두기’ 운영 전국 확대
완전단백질 미국산 피스타치오

NEW PRODUCTS
라이필 더마 콜라겐ㆍ아침에온ON 천연간수 두부ㆍ빵빠레샌드ㆍ목캔디 생강원 등

NEW BOOKS
달콤한 유혹 디저트 여행|2020 대한민국을 이끄는 외식 트렌드|식품포장학|식품기계학

EXPO
상하이 식품소재 박람회 6월 22~24일

FOOD POLICY
식품위생법 관련 주요 유권해석

작성일:2020-03-27 10:45:24 112.171.36.171