- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
PHOTO NEWS
김현수 농림축산식품부 장관
이의경 식품의약품안전처장
장기윤 한국식품안전관리인증원장ㆍ문진섭 서울우유협동조합장ㆍ박동준 한국식품연구원장 등
FOOD NEWS
풀무원 ‘생면’, 미국서 빠른 성장세…코스트코 300여 매장 입점
TREND
코로나19 사태로 더욱 주목받는 건강기능식품시장
R&D CENTER
세계 최고 로하스 제품 개발 ‘산실’
풀무원기술원을 가다
REPORT
대체축산식품 지불 의향 분석, 건강식으로 ‘OK’
국내 절임식품 특허 동향_ 김수연
INTERVIEW
김종태 티젠 대표이사
차 생산 외길 20년…국내 최고 차 전문기업으로 자리매김
FOOD INGREDIENTS
최적의 제로 칼로리 차세대 감미료 알룰로스
알룰로스 주류 분야 적용_ 서일
FOOD NEWS
식품산업 국산원료 사용량 해마다 증가
삼양사 ‘알룰로스’, FDA GRAS 인증…글로벌 시장 진출 청신호
SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 특별기고
코로나19 예방과 치료 방법 있다
FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
젖산, 무산소 호흡과 유산소 호흡_ 최낙언
GLOBAL TREND
글로벌 식음료 트렌드 리뷰와 전망_ Jenny Zegler
RESEARCH
돼지감자 이용 저혈당용 기능성식품 개발_ 이성갑
HACCP & FOOD SAFETY
식품ㆍ축산물 안전관리인증기준에 Smart HACCP 적용 근거 마련
식품안전정보원, 코로나19 대응 식품이력추적관리 온라인 교육
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
FOODINFO BANK
중화인민공화국 식품안전법 실시조례_ 홍성주
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
삼색 꽃 화전ㆍ유부 우엉 잡채ㆍ미역미소국ㆍ퓨전떡갈비
FOOD INGREDIENT
항산화 성분 풍부한 발아귀리_ 최정숙
YUMMY NEWS
식품ㆍ외식업계, 코로나19 극복 동참
외식업 가맹점 ‘치킨’ 최다…증가율 ‘커피’ 최고
FOOD&STORY
용해를 이용한 식품 단백질 가공법_ 정광호
FOOD INGREDIENTS
녹차의 바이러스 억제 효과_ 김종태
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 46.
언택트 소비가 가속화된다
NEW PRODUCTS
라이필 더마 콜라겐ㆍ아침에온ON 천연간수 두부ㆍ빵빠레샌드ㆍ목캔디 생강원 등