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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2020년 3월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2020-02-27 11:25:15
첨부파일
 202003.jpg (149900 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

PHOTO NEWS
김현수 농림축산식품부 장관
이의경 식품의약품안전처장
이병호 한국농수산식품유통공사 사장
윤태진 한국식품산업클러스터진흥원 이사장
김경규 농촌진흥청장

FORUM 식품학계 원로, 2020 한국식품산업의 길을 찾다
 
INTERVIEW 이영은 대한영양사협회장

REPORT
과자류 시장
두부 및 묵류 시장
국내 김치산업 및 특허 동향_ 김수연

GLOBAL NEWS
USDA 2019/20년도 세계 곡물 수급 전망
올해부터 달라지는 미국 식품 라벨링 규정

FOOD NEWS 2019년 식품 등 수입 동향

FOOD INGREDIENTS
최적의 제로 칼로리 차세대 감미료 알룰로스|제빵, 떡류 분야 적용_ 김용인

GLOBAL TREND
2020 글로벌 제과시장 동향_ 문경선
알레르기 유발성분 없는 식단 유행_ Emma Schofield

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 특별기고|분자생명화학에서 본 물의 개념

FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
피루브산과 아세틸 CoA_ 최낙언

RESEARCH 양마 종자기름의 이용기술_ 이성갑

FOOD NEWS
실용화재단, 경기경제과학진흥원과 업무협약
김치 ‘국가명 지리적 표시제’ 8월 시행
CJ제일제당, 지난해 식품 매출 8조…52% 증가
롯데칠성 “음료사업 디지털 전환으로 업무 혁신”
아모레퍼시픽, 녹차유산균 연구 강화
취향에 맞는 김치 추천 앱 ‘김치온’ 개발
정기총회 소식
지난해 어업 생산량 383만톤 1.6% 증가
통계청, 2019년 어업생산동향 조사 결과

HACCP & FOOD SAFETY
올해 시험ㆍ검사기관 141개소 품질관리기준 준수 평가
식약처, 수입식품 안전ㆍHACCP 사후관리 인력 증원

FOOD SAFETY
가금류 및 음료, 식품 안전 제고를 위한 살균ㆍ소독 솔루션_ 박상정, 민수지

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS 식품기술사 광장

YUMMY SPACE CONTENTS

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
연근샐러드&흑임자소스ㆍ닭곰ㆍ무말랭이 김치ㆍ알록달록화전&멸치두부전

INTERVIEW
이치로 키요토미 캐나다우육공사 한국ㆍ일본 시장 담당 상무이사
캐나다는 광활한 방목지, 축산에 최적화된 환경
가축식별체계 의무화…고품질 소고기 등급 체계 보유

HOT PLACE 광주농협 로컬푸드직매장 동광주점 힐링 플라워 스마트팜

FOOD INGREDIENT 환절기 건강 지킴이 도라지_ 이성현

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

YUMMY SPACE
상견례하기 좋은 한정식 전문점 광주 넓으실
자연을 담은 친환경 건강 요리 병풍산방
건강차로 힐링하는 韓 style Cafe 이슬재

FOOD&STORY 용해, 나노에서 매크로까지_ 정광호

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|후각능력과 향취

글로벌 거대 기업의 기술 고도화 미래전략_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강55. 음식점, 어떤 소비가치를 제공할 것인가?

FOOD INGREDIENTS 자소엽_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼45. 고수와 디테일

YUMMY NEWS
제너시스BBQ, 인천에 ‘멀티 다이닝 카페’ 콘셉트 매장 열어
뚜레쥬르, 배달 서비스 채널ㆍ매장 확대
쉐이크쉑, 싱가포르 2호점 개점
프랜차이즈산업협회 ‘2020 CEO 조찬간담회ㆍ신년하례식’

NEW PRODUCTS
비비고 부드러운 어린이ㆍ앵그리 RtAㆍ뮤탄스 프로젝트ㆍ아시시스8.0 ECO 등

NEW BOOKS
유산균과 발효유의 알파(A)와 오메가 | 세계의 약초와 향신료 | 커피를 배우다 | 다문화 시대의 식생활문화 이해

작성일:2020-02-27 11:25:15 112.171.36.171