- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
PHOTO NEWS
김현수 농림축산식품부 장관
이의경 식품의약품안전처장
김경규 농촌진흥청장
오병석 농림식품기술기획평가원장
INTERVIEW
박철웅 농업기술실용화재단 이사장
정윤희 식품안전정보원장
FOOD POLICY
‘사람 중심’ 식품안전 정책 패러다임 전환_ 한상배
2020년 식품 수출 신남방ㆍ신북방 시장 개척 총력_ 김상진
OUTLOOK
2020 농업 전망
2020 수산업 전망
2020 산림ㆍ임업 전망
REPORT
커피 시장
절임식품 시장
엿류 시장
식품포장재 특허 현황_ 김수연
FOOD INGREDIENTS
최적의 제로 칼로리 차세대 감미료 알룰로스_ 전세희
FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
탄산, 사람들은 왜 탄산음료를 좋아할까?_ 최낙언
GLOBAL TREND
임산부와 영유아 영양에서 주요 혁신_ Rick Miller
RESEARCH
기적의 물질로 알려진 부식 유기산 풀빅산_ 이성갑
HACCP & FOOD SAFETY
롯데그룹, 식품공장에 ‘스마트 글라스’ 적용
식품안전정보원-부산시, 업무협약 체결
GLOBAL
중국 이력추적제도 시행에 따른 대응과 과제_ 홍성주
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
SEASONAL FRUIT
속이 더 놀라운 플로리다 자몽
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
감자요거트샐러드ㆍ브로콜리견과류볶음ㆍ단호박 마전ㆍ퀴노아 팥수프
제철 식재료로 만드는 요리 7선
콩 과일 샐러드ㆍ콩가루 냉이 된장국ㆍ콩 치즈 타르트ㆍ깻잎 부각ㆍ깻잎 소고기 쌈밥ㆍ요거트 치킨ㆍ요거트 바
FOOD INGREDIENT
겨울에 좋은 식재료 삼채_ 이성현
FOOD SAFETY
스마트 팩토리, 식품안전을 위한 혁신적 디지털 솔루션_ 민수지
GLOBAL TREND
2020 글로벌 소비자 트렌드 톱 10
COLUMN
4차 산업혁명과 융합형 식생활 트렌드_ 홍기운
FOOD&STORY
케어푸드, 기지개 켜는 미래식품_ 정광호
YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
식품 향료의 특성
모바일 시대를 이끌었던 글로벌 거대기업 구글의 개방형 미래 도전 전략_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 54.
‘인싸’가 되려는 사람들
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 44. 라떼는 말이야
NEW PRODUCTS
The더건강한 직화구이햄ㆍ쉐푸드 냉동 볶음밥ㆍ짜왕건면 등
YUMMY EVENT
제6회 서울 살롱 뒤 쇼콜라
독일 국제포장전시회 ‘인터팩 2020’ 5월 13일 개막
방시영 HPM글로벌 회장, 서울대 식품영양산업 CEO과정 총교우회장 취임
NEW BOOKS
소물리에도 즐겨 보는 와인상식사전 | 푸드 트렌드 No.3 뉴밀리어 | SPICE 향신료 | 고령친화식품 시장 현황 및 활성화 방안