상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2020년 1월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2019-12-26 09:23:56
첨부파일
 202001.jpg (127159 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

INTERVIEW
김현수 농식품부 장관
노수현 국립농산물품질관리원장

FOOD POLICY
5대 유망식품 육성을 통한 식품산업 활력 제고 대책
일반식품 기능성 표시제의 안정적 정착을 위한 지원 방향_ 이용직

OUTLOOK
2020 식품외식산업 전망대회

TREND
2019 식품소비행태조사결과 발표대회

REPORT
배추김치 시장
국내 다류 특허 현황_ 김수연

GLOBAL TREND
2020 글로벌 식품 시장을 읽는 주요 테마_ Jared Koerten, Katharina Bagul, Tom Rees
아시아ㆍ태평양 지역에서 2020 주목해야 할 원재료_ Michelle Teodoro

FOOD INGREDIENTS
새로운 당류 저감화 올리고당 말토올리고당 G4_ 박지원ㆍ임혜진

FOOD NEWS
농식품 수출전문가들이 말하는 미주ㆍ유럽 시장 공략법

RESEARCH
혈압에 관여하는 효소 억제물질 탐색_ 이성갑

FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
염산과 수산화나트륨_ 최낙언

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD NEWS
문 대통령 “상생 바탕으로 식품산업 육성”
김치산업 진흥 및 시장 활성화 상생협약
aT, 잠사회와 업무협약
2020년까지 1회용품 사용량 35% 줄인다
풀무원, 美 두부시장 75% 점유
세준푸드 ‘하늘청 식혜’ 등 식품 5점 우수문화상품 지정

HACCP & FOOD SAFETY
K-푸드안전정보포럼, 해외 규제동향 공유
‘식품 등 표시 관련 법령 모음집’ 발간

FOOD NEWS
스마트 HACCP 받으면 불시평가 면제 검토
HACCP인증원, 2020년 스마트 HACCP 구축 지원사업 ‘총력’

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장

COMMENTARY
수산가공식품류 기준 및 규격

FOOD&STORY
무화과_ 정광호

YUMMY RECIPES
제철 식재료로 만드는 요리 7선
무장아찌 굴밥ㆍ더덕장아찌 돼지고기 주물럭ㆍ오이장아찌 옛날 도시락ㆍ우리 밀 옥수수빵ㆍ우리 밀 대파 핫도그ㆍ깐풍 야끼만두ㆍ불고기 만두 된장 전골

이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
소고기 무국ㆍ마늘칩 감자샐러드ㆍ톳나물 두부무침ㆍ유린기

캘리포니아 레이즌_ 럼레이즌사과구이ㆍ레이즌브리치즈구이

FOOD INGREDIENT
후추

SPECIAL
박성국 aT 상하이지사장이 본
중국 상하이 한국 농식품 100년, 과거ㆍ현재ㆍ미래

FORUM
우유 가치의 재발견을 위한 포럼

PEOPLE
“전문가를 중소ㆍ중견기업에 필요한만큼 렌탈해드려요”_ 서보성

YUMMY EVENT
캘리포니아호두협회 ‘2019 올해의 제품상 시상식’
USA 스페셜티 치즈
핀란드인이 크리스마스 이브에 즐기는 요리를 배우다
편리미엄 카페 BBQ 헬리오시티점
제2회 프랜차이즈산업인의 날 기념식
제20회 한국프랜차이즈대상 시상식

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
Flavor의 형태

혁신의 속도가 빨라지는 지금, 우리는 혁신에 저항감을 줄일 수 있어야 한다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강53
한국 전통 디자인 정신이 깃든 한국 외식공간을 만드는 방법

FOOD INGREDIENTS
밀크티와 홍차_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼43
식품 기능성 표시 확대에 대한 이해와 기대

YUMMY NEWS
파리크라상, 음식점 위생등급제 전면 도입
가맹분야 허위ㆍ과장 정보제공행위 유형 규정
이디야커피, 3000호점 돌파
남원 ‘경방루’ 등 음식점 56곳 ‘백년가게’ 추가 선정 포장
수출입협회 ‘2019 포장수출인의 날’ 행사
에쓰푸드ㆍ에쓰프레시 ‘2019 고객사 초청 행사’

NEW PRODUCTS
햇반 잡곡밥ㆍ집밥감성 고추장찌개면ㆍ깨수깡 등

NEW BOOKS
한국외식산업 통계연감 2019 | 축산실록 | 조리인을 위한 색재료 관리 | 바리스타가 꼭 알아야 할 커피사전

작성일:2019-12-26 09:23:56 112.171.36.171