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PEOPLE
박봉균 농림축산검역본부장
“ASF 처음 경험, 모두의 노력으로 정상회복 기대”
GLOBAL
K-FOOD, 베트남 집중 공략
현지 대형마트 입점 지원사업 큰 성과
INTERVIEW
이효율 한국식품산업협회장 “신남방 정책으로 베트남 시장 집중 공략”
SEMINAR
일반식품 기능성 표시, 업계 관심 ‘폭발’
식품저널-식품안전상생협회, 제도 변화 따른 식품산업 대응전략 세미나 성료
‘보리와 국민건강, 보리산업 발전방안 모색’ 세미나
웰빙 소재로 재조명 받는 ‘보리’…글로벌 시장서 ‘관심’
GLOBAL TREND
글로벌 간식 트렌드 및 보리 이용 확대_ 최정관
FOOD INGREDIENTS
알룰로스 제과(젤리, 쿠키) 분야 적용_ 김용인, 서일
FOOD&STORY
개 구충제, 기적의 암치료제인가?_ 정광호
FOOD NEWS
한국 수출식품 부적합 원인
中 첨가물ㆍ美 표시ㆍ日 미생물 많아
COLUMN
모링가 잎과 사탕무즙 혼합발효시킨 프로바이오틱 기능성 음료_ 이성갑
ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
식물의 필수영양분이 되는 무기산_ 최낙언
FOOD NEWS
한식에서 발효식품의 기능적, 문화적 속성 이해
장류ㆍ식초를 중심으로
GLOBAL TREND
식음료에서 구강 미생물군 유전체 부각시킬 시점_ Rick Miller
HACCP & FOOD SAFETY
HACCP인증원, ‘안전경영위원회’출범
HACCP인증원, 中 식품안전 공무원 초청 연수
FOOD SAFETY
강화되는 화학물질 관련 법규에 발맞춘 기업들의 행보는?
안전 위한 비유독물 세척ㆍ살균제 관련 연구개발_ 박상정
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
YUMMY RECIPES
하현숙 교수의 에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리
묵 잡채ㆍ단 호박죽
제철 식재료로 만드는 요리 7선
석류 생과일주스ㆍ석류소스 찹스테이크ㆍ석류소스 삼치탕수ㆍ동치미사과샐러드ㆍ동치미 주먹밥ㆍ알밤 채소 간장조림ㆍ밤 크럼블파이
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
바지락맑은국ㆍ과일먹은 닭탕수ㆍ제주도 빙떡&귤간장소스ㆍ콜라비 깍두기
YUMMY EVENT
EU 유기농 식품 및 음료 전시상담회
EU 유기농 가공식품ㆍ음료 51개사…아침대용식ㆍ식물성 대체 식품 등 소개
코엑스 푸드위크
11월 20~23일 코엑스 전관…국내외 1300개사 1620부스 규모
내년 11월 코엑스서 ‘푸드테크산업전’ 열린다
‘인류의 지속가능한 삶을 위하여’ 주제로 코엑스ㆍ독일농업협회 공동 주최
YUMMY NEWS
2020 외식 키워드
‘그린오션ㆍ나를 위한 소비ㆍ멀티 스트리밍 소비ㆍ프리미엄’
YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
향료의 분류
디지털 혁신이 가져오는 전통 소재 산업의 변화 예측_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강52
온라인시대 외식공간 디자인
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼42
주목해야 할 신고객층, OPAL세대
NEW PRODUCTS
주부초밥왕 한입사각 유부초밥ㆍ강화쌀국수볶음면ㆍ집으로ON 마무리볶음밥 등
NEW BOOKS
건강 100세, 발효식품이 답이다 | 장꽃 피는 마당 | 버려지는 디자인 통과되는 디자인- 캘리그라피 | 와인과 소믈리에론