상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2019년 11월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2019-10-30 08:58:31
첨부파일
 201911.jpg (89108 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

PHOTO NEWS
김현수 농식품부 장관, 아프리카돼지열병 방역 상황 점검
최성락 식약처 차장, HACCP 냉동수산물 제조업체 안전 점검
이병호 aT사장, 하반기 수출상담회 성료
김경규 농진청장, 식량작물 활용 3D 프린팅 국제 심포지엄 개최

CONFERENCE
지속가능 글로벌 식품산업 인사이트 컨퍼런스

2020년 주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드
아이 눈 건강ㆍ정서적 안정ㆍ지속가능한 영양 ‘주목’

플랜트 기반 글로벌 식품시장_ 문경선

REPORT
대체 축산물 개발 동향
음료시장
쌀가공식품 특허 현황_ 김수연

FOCUS
“김치 CODEX 규격, 현실에 맞게 개정하자”

FOOD NEWS
풀무원 ‘한국산 김치’, 美 진출 1년…점유율 1위

‘올마루포기김치’, 2019 김치품평회 ‘대상’

한식에서 발효식품의 기능적, 문화적 속성 이해
장류ㆍ식초를 중심으로

COLUMN
김치에 담긴 뜻을 배운다_ 신동화
식품 폐기물 줄이기 대책_ 이성갑

FOOD INGREDIENTS
알룰로스 소스, 요리당 분야 적용_ 류경헌

GLOBAL TREND
핑거푸드_ 최정관
면역력 증진 제품_ Michelle Teodoro

FOOD&STORY
농산물 이용률 높이는 잼과 퓨레_ 정광호

ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
산미료 이야기_ 최낙언

EVENT
올해 최고 쌀가공품 국순당 ‘100억 유산균 막걸리’
쌀가공식품협회, ‘2019 쌀가공품 TOP 10’ 시상

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD NEWS
농식품부, 전북 공공기관과 지역농산물 소비 확대
철 함유 건기식 안전 용기ㆍ포장 의무화
한국식품과학연구원, 방사능 시검ㆍ검사기관 지정 받아
해태제과, 물적 분할로 아이스크림 자회사 신설
CJ제일제당, ‘Global HR Conference’ 개최
롯데푸드, 부패방지경영시스템 인증 받아

HACCP & FOOD SAFETY
‘단백질 보충제’ 224개 제품 검사한다
HACCP인증원, 소비자 대상 HACCP 현장 견학

COMMENTARY
농산가공식품류 기준 및 규격

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장

YUMMY SPACE

YUMMY RECIPES
하현숙 교수의 에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리
미니전복 양념찜ㆍ해방풍무침

제철 식재료로 만드는 요리 7선
잣가루 냉채ㆍ잣 셰이크ㆍ잣가루 떡갈비ㆍ늙은호박 영양찜ㆍ늙은호박 해물 된장찌개ㆍ단감 피클ㆍ감드레싱 두부구이

이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
삼치튀김&타르타르소닭가슴살 두부선ㆍ소고기 들깨 알토란탕ㆍ김치양배추볶음

EXPO
더 맛있는 미래 2019 대한민국식품대전

2020 식품산업 트렌드와 미래
북미 최대 규모 식품전시회에서 찾아라!

ANUGA 2019 쾰른 국제식품박람회
세계 107개국 7400여 업체, 한국 85개 업체 참가

‘씨앗, 미래를 바꾸다’
2019 국제종자박람회

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
향료와 식품산업

농업의 미래, 어그테크_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 51. 음식점과 노스탤지어

FOOD INGREDIENTS
로스팅 녹차_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 41. 습관의 힘

YUMMY NEWS
aT, 태국 등 8개국 외식 바이어 초청 상담회
프랜차이즈산업협회, 김명준 서울국세청장과 간담회
수도요리학원, ‘이종임한식연구원’으로 새출발
제18회 서울카페쇼 11월 7일 개막

NEW PRODUCTS
비비고 새우계란죽ㆍ앙빠빠샌드ㆍ뉴케어 마이키즈 딸기맛 등

YUMMY EVENT
CJ제일제당, 2023년 만두 매출 목표 2조6천억
캘리포니아 와인 마스터 클래스&트레이드 테이스팅

NEW BOOKS
식품산업과 식량안보 | 한식 인문학 | 와인에 대한 우리의 자세 | 조리영양과 식품안전

작성일:2019-10-30 08:58:31 112.171.36.171