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CONFERENCE
지속가능 글로벌 식품산업 인사이트 컨퍼런스
2020년 주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드
아이 눈 건강ㆍ정서적 안정ㆍ지속가능한 영양 ‘주목’
REPORT
대체 축산물 개발 동향
음료시장
쌀가공식품 특허 현황_ 김수연
FOCUS
“김치 CODEX 규격, 현실에 맞게 개정하자”
FOOD NEWS
풀무원 ‘한국산 김치’, 美 진출 1년…점유율 1위
한식에서 발효식품의 기능적, 문화적 속성 이해
장류ㆍ식초를 중심으로
COLUMN
김치에 담긴 뜻을 배운다_ 신동화
식품 폐기물 줄이기 대책_ 이성갑
FOOD INGREDIENTS
알룰로스 소스, 요리당 분야 적용_ 류경헌
GLOBAL TREND
핑거푸드_ 최정관
면역력 증진 제품_ Michelle Teodoro
FOOD&STORY
농산물 이용률 높이는 잼과 퓨레_ 정광호
ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
산미료 이야기_ 최낙언
EVENT
올해 최고 쌀가공품 국순당 ‘100억 유산균 막걸리’
쌀가공식품협회, ‘2019 쌀가공품 TOP 10’ 시상
HACCP & FOOD SAFETY
‘단백질 보충제’ 224개 제품 검사한다
HACCP인증원, 소비자 대상 HACCP 현장 견학
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
YUMMY RECIPES
하현숙 교수의 에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리
미니전복 양념찜ㆍ해방풍무침
제철 식재료로 만드는 요리 7선
잣가루 냉채ㆍ잣 셰이크ㆍ잣가루 떡갈비ㆍ늙은호박 영양찜ㆍ늙은호박 해물 된장찌개ㆍ단감 피클ㆍ감드레싱 두부구이
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
삼치튀김&타르타르소닭가슴살 두부선ㆍ소고기 들깨 알토란탕ㆍ김치양배추볶음
2020 식품산업 트렌드와 미래
북미 최대 규모 식품전시회에서 찾아라!
ANUGA 2019 쾰른 국제식품박람회
세계 107개국 7400여 업체, 한국 85개 업체 참가
YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
향료와 식품산업
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 51. 음식점과 노스탤지어
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 41. 습관의 힘
NEW PRODUCTS
비비고 새우계란죽ㆍ앙빠빠샌드ㆍ뉴케어 마이키즈 딸기맛 등
YUMMY EVENT
CJ제일제당, 2023년 만두 매출 목표 2조6천억
캘리포니아 와인 마스터 클래스&트레이드 테이스팅