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REPORT
참기름ㆍ들기름 시장
대체 축산물 개발 동향
식물기반식품 특허 현황_ 김수연
COLUMN
건강식품으로서 보리에 주목하자_ 이미자
육식과 건강_ 이성갑
지속가능 단백질 자원에 관심 가져야 하는 이유_ 신동화
FOCUS
장류, 기능성 표시 논의 중
‘산분해간장’ 등 제조공법 따른 유형 세분화는 불필요한 규제
정부ㆍ업계ㆍ소비자 시각에서 본 장류산업 발전 방안
FOOD INGREDIENTS
바커, 스포츠 영양보충제용 기능성 소재 출시
알룰로스 아이스크림 분야 적용_ 임혜진
FOOD NEWS
해외직구 1위 건강기능식품, 상반기 48% 증가 456만건
국산 차 산업 육성 248억 투입…’22년 수출액 1천만불 목표
INTERVIEW
김태영 ㈜비티씨 대표이사
“트렌드 맞는 건강기능식품 신소재 개발 경쟁력”
GLOBAL TREND
간편식_ 최정관
섬유소의 건강기능성_ Stephanie Mattucci
FOOD&STORY
식은밥이 다이어트에 좋은 이유_ 정광호
ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
산미료의 역할_ 최낙언
HACCP & FOOD SAFETY
쿨란트로, 수입자 안전성 입증해야 수입 가능
HACCP인증원, 식품안전관리 전문인력 양성교육
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
YUMMY RECIPES
하현숙 교수의 에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리
표고버섯 치즈 찹쌀찜ㆍ콩나물 냉채
제철 식재료로 만드는 요리 7선
참다래 탕후루ㆍ참다래 간장불고기ㆍ참다래 콥샐러드ㆍ쌀 치킨텐더ㆍ토마토밥 브리토ㆍ파김치 볶음우동ㆍ파김치 어묵국밥
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
코다리 뿌리채소 들깨탕ㆍ홍시에이드ㆍ채소 초밥ㆍ돈불고기 파인애플볶음
GLOBAL TREND
미국 CIA 조리대학 한국동문회 프로젝트팀이 분석한
2019 미국 외식산업 트렌드
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 40. 원래 내 맘에 드는 상사는 없다
YUMMY ACADEMY
기업 R&D에 가속도가 붙고 있다_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 50. 새로운 음식점에 담아내야 할 것들
YUMMY NEWS
SPC그룹, 캄보디아 진출
제너시스BBQ “젊고 역동적인 그룹으로”
지앤푸드, 정태용 대표이사 취임
서울우유, 수지에 ‘밀크홀 1937’
NEW PRODUCTS
비비고 잡채ㆍ미니바나나킥ㆍ제크 샌드 콘버터맛 등
YUMMY EVENT
2019년 식품 전공자를 위한 스토리텔링 콘서트
“식품안전, 쿠킹클래스로 쉽고 재밌게 배워요”