- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
COLUMN
농정 당국, 보리 증산과 수요 개발에 노력하길_ 신동화
REPORT
한국농촌경제연구원 분석 상반기 식품산업 동향
조제식품, 육가공품, 가정간편식 등 성장 주도
가정간편식 시장 2조7천억…3년 사이 63% 성장
가공식품 및 국ㆍ탕ㆍ찌개류 시장 성장 이끌어
FOOD INGREDIENTS
알룰로스 음료ㆍ발효유 분야 적용_ 한태철
뼈 건강을 위한 식품소재_ 이성갑
GLOBAL TREND
테이블 소스_ 최정관
식음료에서 ‘클린라벨’ 진화_ Emma Schofield
RESEARCH
펄스전기장을 이용한 브로콜리의 기능성 성분 증폭_ 최혁준
대두와 건강_ 한재흠
SPECIAL LECTURE
프로스타글란딘
오메가3지방산의 주요 생리기능은 국소 호르몬 생산
분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고
ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
신맛을 느끼는 이유_ 최낙언
HACCP & FOOD SAFETY
롯데주류, 식품안전경영시스템 FSSC 22000 인증받아
HACCP인증원, 국민현장자문단 의견 수렴
COMMENTARY
식육가공품 및 포장육 기준 및 규격
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
YUMMY RECIPES
하현숙 교수의 에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리
깻잎 잔멸치찜ㆍ병어 양념구이
제철 식재료로 만드는 요리 7선
기장 컵샐러드ㆍ기장 난자완스ㆍ기장 영양밥ㆍ배 윙볶음ㆍ배 크럼블•표고버섯 차돌박이 볶음ㆍ표고버섯 된장전골
이달의 삼삼한 건강메뉴 3선
참치 두부 함박스테이크ㆍ치즈두부샐러드ㆍ모듬야채 수제피클
FACTORY TOUR
양파장 개발ㆍ시판 ㈜초록당을 가다
식품 통합생산기지 CJ블로썸캠퍼스
YUMMY NEWS
가장 많이 구매하는 GAP 인증 농산물은 ‘과일’
YUMMY EVENT
돈치킨, 이경규 치킨 ‘허니마라치킨’ 론칭
플로리다 오렌지 주스 중식 메뉴 시연 세미나
캘리포니아유제품협회, ‘리얼 캘리포니아 치즈 인 강릉’ 스페셜 프로모션
TRAVEL&PHOTO
알프스의 진주 슬로베니아 블레드 호수
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼39. 밀레니얼 세대가 식문화를 바꾼다
YUMMY ACADEMY
패스트 팔로워 전략의 핵심_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강49. 브랜드만의 독특한 ‘사운드 스케이프’를 만들자!
NEW PRODUCTS
비비고 생선구이ㆍ마늘면볶이ㆍ청정원 미니 어린잎김 등