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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2019년 8월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2019-07-29 11:11:21
첨부파일
 201908.jpg (125880 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

PUBLISHER’s LETTER
식품저널 창간 22주년을 맞이하면서_ 강대일

22th ANNIVERSARY CELEBRATION
식품저널 창간 22주년을 축하드립니다
이개호 농림축산식품부 장관 이의경 식품의약품안전처장 김세연 국회 보건복지위원장 황주홍 국회 농림축산식품해양수산위원장 이명수 의원(전 국회 보건복지위원장) 김경규 농촌진흥청장 이병호 한국농수산식품유통공사 사장 노수현 국립농산물품질관리원장 박봉균 농림축산검역본부장 김창길 한국농촌경제연구원장 이창범 낙농진흥회장 박철웅 농업기술실용화재단 이사장 신명식 농림수산식품교육문화정보원장 오경태 농림식품기술기획평가원장 장승진 축산물품질평가원장 장기윤 한국식품안전관리인증원장 윤태진 국가식품클러스터지원센터 이사장 허태웅 국립한국농수산대학 총장 이효율 한국식품산업협회장 권석형 한국건강기능식품협회장 제갈창균 한국외식업중앙회장 윤홍근 한국외식산업협회 상임회장 박기영 한국프랜차이즈산업협회장 이하연 대한민국김치협회장 오덕환 한국식품기술사협회장 금보연 한국식품안전협회장 박동준 한국식품연구원장 김동수 전라북도생물산업진흥원장 박종현 한국식품과학회장 권오란 한국영양학회장 조용진 한국산업식품공학회장 조영연 대한영양사협회장 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장 방시영 한국포장수출입협회장 김종철 한국포장기계협회장 양지영 한국식품위생안전성학회장 정윤희 식품안전정보원장 하태식 대한한돈협회장

FEATURED GUEST
식품저널 창간 22주년 기념 특별 초대석 이개호 농림축산식품부 장관
식품저널 창간 22주년 기념 특별 초대석 최성락 식품의약품안전처 차장

GLOBAL MARKET
K-Food, 중국시장 개척을 위한 제언_ 박성국
중국시장, 무한한 가능성 있으나 까다로워
소비자 마음 사로잡는 브랜드 구축 전략 중요

FOOD INGREDIENTS
최적의 제로 칼로리 차세대 감미료 알룰로스_ 김고은
호로파 종자 추출물_ 임초영

GLOBAL TREND
세이버리 비스킷과 크래커_ 최정관
섬유질과 내장 건강_ Emma Clifford

SPECIAL LECTURE
비타민 D, 골다공증 치유에 도움될까?
분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고

ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
우리는 신맛을 잘 모른다_ 최낙언

REPORT
국내 먹는 샘물 특허 현황_ 김수연
가구 내 과일주스ㆍ발효유 소비 늘고, 커피ㆍ탄산음료 줄어

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠
육가공용 천연소재 기반 식품첨가물_ 이성갑

FOOD NEWS
aT, 블라디보스토크지사 개소
학교급식 식재료, 사전 품목승인 받아야 납품 가능
CJ제일제당, 온라인 식품사업 강화
서울우유, 창립 82주년 기념식 성료
롯데칠성, 페트ㆍ캔 재활용 높인다
매일유업, 특수분유 中 수출기준 통과

HACCP & FOOD SAFETY
항생제 내성 확산 방지 국제공조 강화

YUMMY RECIPES
에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리_ 하현숙
구운 버섯 샐러드ㆍ병어 양념구이

제철 식재료로 만드는 요리 7선
닭안심 스프링롤ㆍ닭안심 두유냉우동ㆍ닭안심 김치스튜ㆍ멜론 볶음밥ㆍ멜론 꼬치화채ㆍ풋고추 돼지등갈비구이ㆍ풋고추 물김치

덜 달게 먹는 당당한 밥상 요리 3선
펌킨크로켓ㆍ자두 라떼ㆍ두부 빼빼로

TREND
식품시장 라이징 브랜드는 ‘비비고, 짜파게티, 햇반’
국내 커피산업 7조원…”1인당 연간 353잔 마신다”

INTERVIEW
“글로벌하게 생각하고, 지역에 맞게 행동하라”
신디 오우 듀폰 뉴트리션&바이오사이언스 법규/사이언스 아시아 총괄 디렉터

YUMMY EVENT
칠레 시트러스 쿠킹쇼

GLOBAL TREND
아시아 HMR 시장을 읽는 3가지 키워드_문경선

FOOD&STORY
스포츠 영양식품_ 정광호

FOOD INGREDIENTS
연자육_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼38. 1만 시간의 성공 방정식

YUMMY ACADEMY
4차 산업혁명의 핵심 ‘스마트 홈’ 서비스 미래가 보인다_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강48. 브랜드, 고객이 일상을 벗어나게 만들어라!

YUMMY NEWS
SPC그룹, ‘세이크쉑’ 부산 첫 매장
프랜차이즈산업協, 인도네시아프랜차이즈협회와 업무협약
37개 프랜차이즈, 가맹점 ‘제로페이’ 가맹 지원
제과업계 1회용품 줄이기…1년 비닐봉투 사용 63% 감소

NEW PRODUCTS
비비고 생선조림ㆍ구운새우칩ㆍ파스퇴르 생크림 등

HOT PRODUCTS
여름을 이겨내는 오뚜기 옛날 보양식
빙과시장 부동의 1위 롯데제과 월드콘

NEW BOOKS
92세 식품과학자 이한창 박사, 시조집 발간 | 식품창업ㆍ경영ㆍ법률 50가지 조언과 질의답변20가지 | 삼겹살의 시작: 돼지고기 계보학 | 어바웃 치즈 | 발효 | 맥주에 대한 모든 것

작성일:2019-07-29 11:11:21 112.171.36.171