- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
PUBLISHER’s LETTER
식품저널 창간 22주년을 맞이하면서_ 강대일
FEATURED GUEST
식품저널 창간 22주년 기념 특별 초대석 이개호 농림축산식품부 장관
식품저널 창간 22주년 기념 특별 초대석 최성락 식품의약품안전처 차장
GLOBAL MARKET
K-Food, 중국시장 개척을 위한 제언_ 박성국
중국시장, 무한한 가능성 있으나 까다로워
소비자 마음 사로잡는 브랜드 구축 전략 중요
FOOD INGREDIENTS
최적의 제로 칼로리 차세대 감미료 알룰로스_ 김고은
호로파 종자 추출물_ 임초영
GLOBAL TREND
세이버리 비스킷과 크래커_ 최정관
섬유질과 내장 건강_ Emma Clifford
SPECIAL LECTURE
비타민 D, 골다공증 치유에 도움될까?
분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고
ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
우리는 신맛을 잘 모른다_ 최낙언
REPORT
국내 먹는 샘물 특허 현황_ 김수연
가구 내 과일주스ㆍ발효유 소비 늘고, 커피ㆍ탄산음료 줄어
RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠
육가공용 천연소재 기반 식품첨가물_ 이성갑
HACCP & FOOD SAFETY
항생제 내성 확산 방지 국제공조 강화
YUMMY RECIPES
에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리_ 하현숙
구운 버섯 샐러드ㆍ병어 양념구이
제철 식재료로 만드는 요리 7선
닭안심 스프링롤ㆍ닭안심 두유냉우동ㆍ닭안심 김치스튜ㆍ멜론 볶음밥ㆍ멜론 꼬치화채ㆍ풋고추 돼지등갈비구이ㆍ풋고추 물김치
덜 달게 먹는 당당한 밥상 요리 3선
펌킨크로켓ㆍ자두 라떼ㆍ두부 빼빼로
TREND
식품시장 라이징 브랜드는 ‘비비고, 짜파게티, 햇반’
국내 커피산업 7조원…”1인당 연간 353잔 마신다”
INTERVIEW
“글로벌하게 생각하고, 지역에 맞게 행동하라”
신디 오우 듀폰 뉴트리션&바이오사이언스 법규/사이언스 아시아 총괄 디렉터
GLOBAL TREND
아시아 HMR 시장을 읽는 3가지 키워드_문경선
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼38. 1만 시간의 성공 방정식
NEW PRODUCTS
비비고 생선조림ㆍ구운새우칩ㆍ파스퇴르 생크림 등