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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2019년 7월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2019-06-27 13:42:17
첨부파일
 201907.jpg (94051 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

PHOTO NEWS
이개호 장관 “아프리카돼지열병 국내 유입 차단 만전 기하라”
이의경 식약처장, 소비자단체ㆍ식약처 간담회

EXPO
‘농업기술 100년의 미래를 열다!’
2019 농업기술박람회

PEOPLE
노수현 국립농산물품질관리원장
“사전예방적 농산물 안전관리 강화”
친환경ㆍGAP 인증품 신뢰도 제고

FOOD POLICY
2019년도 식품안전 정책 방향_ 한상배

SYMPOSIUM
2019 곤충식품 페스티벌 및 심포지엄 성료
40여 업체서 풍뎅이빵, 고소애소시지 등 100여 제품 선보여
2019 곤충식품 페스티벌

FOOD NEWS
삼양사, 제로칼로리 식품소재 ‘알룰로스’ 글로벌시장 공략

FOOD INGREDIENTS
성장촉진 기능 소재 ‘기능성 펩타이드 업그로190’
기능성 펩타이드 전문 제조업체 네오크레마 출시

천연성분 ‘피니톨’, 간 건강 효과 입증

SEMINAR
“김치산업 자구노력 역부족…국가차원 지원 절실”
중국산 김치 2010년 19만톤서 2018년 29만톤 수입

SPECIAL LECTURE
마그네슘 결핍증에 산화마그네슘?
분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고

GLOBAL TREND
커피_ 최정관
오메가-3, 유아식품ㆍ비타민 미네랄보충제 외에도 활용 가능한가?_ Michelle Teodoro

REPORT
국내 맥주 특허기술 현황_ 김수연

간편식 ‘2주에 1회’, ‘조리 번거롭고 귀찮아서’ 구입
농경연, 3437가구 대상 조사 결과

RESEARCH
감미료 트렌드_ 이성갑
대두와 건강_ 한재흠

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

FOOD&STORY
양파 등 과잉생산 농산물 활용도 제고방안_ 정광호

FOOD NEWS
농수산식품 등 5대 소비재 ‘新수출유망품목’ 육성
우리 쌀 맥주, 소비자 입맛 공략
이개호 장관 “건강한 하루 만드는 중요한 습관 ‘아침밥’”
풀무원, 오송에 첨단 R&D센터 건립
CJ제일제당, CJ블로썸캠퍼스에 ‘햇반 뮤지엄’
서울우유, 중랑구청ㆍ오이스터 에이블과 MOU

HACCP&FOOD SAFETY
식품안전 공공데이터 이용 활성화 지원
식약처, 필리핀 식품안전관리 역량 강화 지원

FOOD SAFETY
RCR이라고 다 같은 RCR인가?
식중독균 검사법의 검증과 위해_ 최승호

COMMENTARY
조미식품 기준 및 규격

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장 | 식품기술사 시험 문제

YUMMY RECIPES
에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리|달걀찜ㆍ마늘쫑조림
제철 식재료로 만드는 요리 7선|복숭아 라씨ㆍ복숭아 베이컨말이ㆍ복숭아 오이 냉국ㆍ열무 버섯볶음ㆍ열무김치 불고기 비빔밥ㆍ찰옥수수 알감자 조림ㆍ옥수수 영양밥
덜 달게 먹는 당당한 밥상 요리 3선|바나나 속 달걀빵ㆍ쌀콩죽 요거트ㆍ청국장 지짐 케일쌈밥
저작 및 연하곤란식 3선|닭안심연두부죽ㆍ고구마퓨레ㆍ떠먹는 황도티라미슈
수산물 요리|달고기스테이크ㆍ주꾸미강된장비빔밥ㆍ미역전

TREND
물과 카페인의 결합, 에너지 드링크 시장을 넘보다_ 이오륜

EXPO
100주년 맞는 Anuga 2019
‘영감의 거리’ 조성…향후 50년 식품산업 지배할 토픽 선보여
10월 5일 독일 쾰른서 개막, 한국 식품기업 83개사 참가

CEREMONY
한돈 연구ㆍ친환경 양돈장 표준모델 제시 ‘한돈혁신센터’ 준공

YUMMY NEWS
농림축산식품부ㆍ한국쌀가공식품협회 선정 2019 쌀가공품 TOP 10
포장지 개선 비용ㆍ대형유통업체 입점 지원

SEMINAR
미국 중서부ㆍ동북부 식품수출협회 바이어 교육 세미나

YUMMY EVENT
캘리포니아 레이즌 2019 올해의 제품상 시상식
오리온 ‘닥터유 에너지바’ㆍ파리바게트 ‘건포도 토종효모빵’ㆍ서브웨이 ‘오트밀 레이즌 쿠키’

FOOD INGREDIENTS
콤부차_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼37. 스마트하게 사는 법

YUMMY ACADEMY
조직 내 개인주의, 이해와 수용이 필요할 때(下)_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강47. 브랜드, 감각경험을 디자인하라!

YUMMY NEWS
외식업중앙회 정총, 국회의원 등 500여 명 참석 성료
10년 넘은 가맹점, 계약 갱신 쉬워진다
SPC그룹, 사회적기업 ‘행복한거북이’ 출범
커피전문점ㆍ패스트푸드점, 1회용 컵 수 거량 72% 감소
전국 치킨집 8만7천개…경기 1만9253개 ‘최다’
인구 1천명당 치킨집 가장 많은 지역은 ‘전남’

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작성일:2019-06-27 13:42:17 112.171.36.171