- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
Food Safety Day 2019
제18회 식품안전의 날 기념식
PEOPLE
양승조 충청남도지사
“복지와 경제 선순환하는 ‘더 행복한 충남’”
CONFERENCE
빅데이터 기반 식품산업 지속성장 전략
요즘 소비자, “맛ㆍ편의성ㆍ안전ㆍ건강은 기본 ‘즐거움‘, ’친환경’까지 기대”
FORUM
전남 해양바이오산업 어떻게 육성할 것인가?
무궁무진 발전 가능 미래산업, 해양바이오산업 갈 길을 모색하다
TOP 10 TRENDS 2019
2019년 식품 트렌드는 무엇?
EXPO
서울국제식품산업대전
40개국 1500여 출품업체 참가
FOOD INGREDIENTS
피부 개선 효과 갈락토올리고당, 흡수율 높은 철분 ‘관심’
네오크레마, 기능성 소재 세미나 개최
SPECIAL LECTURE
피부질환과 저급지방산
분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고
GLOBAL TREND
데어리 요거트_ 최정관
나트륨 줄이기 간과하지 말라_ Stephanie Mattucci
RESEARCH
일본 건강기능식품 기능성소재 동향_ 이성갑
대두와 건강_ 한재흠
HACCP&FOOD SAFETY
노니분말ㆍ환 22개 제품, 금속성 이물 기준 초과
“대한민국 식품안전, HACCP으로 지켜나가요!”
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장 | 식품기술사 시험 문제
YUMMY RECIPES
에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리_ 하현숙
가지찜ㆍ곤약 무침
제철 식재료로 만드는 요리 7선
산딸기 두유 크레이프ㆍ산딸기 화채ㆍ산딸기 소스 문어 숙회ㆍ 건 곤드레 해물볶음ㆍ곤드레프리타타ㆍ오리고기 김치말이ㆍ 오리고기 피망잡채
덜 달게 먹는 당당한 밥상 요리 3선
완두콩 롤ㆍ감말랭이 찰빵ㆍ영유아를 위한 고소한 닭꼬치
수산물 요리
새우크로켓ㆍ대구그라탱ㆍ멸치견과류강정ㆍ잔멸치영양밥ㆍ 아귀살매콤강정ㆍ아귀살불고기ㆍ꽃게탕
GLOBAL NEWS
칠레돈육, 아시아 지역에 67% 수출
칠레돈육생산자협회, 칠레산 돈육 對 한국 수출 증가 예상
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼36. 현장경험이 최고의 경쟁력
YUMMY ACADEMY
조직 내 개인주의, 이해와 수용이 필요할 때(上)_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강46 브랜드공간, 독특한 장소성을 살려라
YUMMY NEWS
‘푸드페스타 2019’ 개최
“정책공조 강화로 프랜차이즈업계 상생 협력 촉진”
청년한식당 20곳, 국산식재료 활용 지원
상표에 부는 복고 바람