상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2019년 5월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2019-04-29 16:07:35
첨부파일
 201915.jpg (95454 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

PHOTO NEWS
이개호 농식품부 장관, 도시농업의 날 기념식
이의경 식약처장, 건기식 제조업체 현장 방문

김경규 농진청장, 충남지역 현장 목소리 청취
창립 30주년 축평원 “국민친화적 기관으로”

INTERVIEW
“매출 2조 달성 위해 ‘선택과 집중’”
비수기엔 자연치즈 생산…내년 10월 통합 신공장 가동
문진섭 서울우유협동조합장

HOT ISSUE
’국산김치 활성화 및 무역수지 적자개선 전략’ 워크숍
김치협, 국산김치 활성화…김치 종주국 위상 살리자
김덕호 농식품부 식품산업정책관 “정부 차원 ‘김치의 날’ 제정 추진”

FORUM 2019년 장류 미니포럼 ‘HMR 시장 개척을 위한 장류기반 소스산업’

FOOD NEWS 9개 포장재 재활용 용이성 등급기준 개정

SEMINAR
아토피 개선 기능 소재 ‘케스토스’ 개발
알룰로스, 제한없이 사용가능한 식품원료…글로벌 시장 공략

기능성 높인 ‘황금빛 클로렐라’ 개발
조류취ㆍ변색 없어 일반식품에도 널리 활용 기대

눈건강 건강기능식품 원료 ‘루테인 지아잔틴복합물’ 관심

e INTERVIEW
LDL 콜레스테롤 감소 건강기능식품 소재 생산
하이드록시타이로솔, 코엔자임 Q10
Rachela Mohr 바커케미칼 이사

INSPECTION
한국식품산업협회 글로벌 식품산업 트렌드 해외 시찰(하)
국립연구개발법인 농업ㆍ식품산업기술총합연구기구 NARO
세계 최대 낫또 생산 타카노푸드 이바라키 공장

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고
남성의 건강한 삶을 만드는 원천 아연

GLOBAL TREND
주스와 주스음료_ 최정관
내장-뇌 건강 관련 특허 출원 늘어나_ David Faulkner

REPORT 커피류 특허 현황_ 김수연

RESEARCH
고감미도 감미료 일본시장 동향_ 이성갑
대두와 건강_ 한재흠

ACADEMY 식품 물성의 원리_ 최낙언

FOOD&STORY 맥아와 새싹보리의 활용_ 정광호

FOOD NEWS
농진청-농우바이오, 육종기술 개발 협력
일반식품, ‘체중ㆍ체지방 감소’ 표시 못한다
정부 “일본산 식품 수입 분쟁 ‘승소’ 환영”
FDA, 알룰로스 첨가당서 제외…감미료 시장판도 변화 예고
CJ제일제당, 생물자원 국내 사업 물적분할
풀무원식품 “2028년까지 ‘동물복지 달걀’로 100% 전환

HACCP&FOOD SAFETY
HACCP인증원, 축산물 HACCP 컨설팅 지원
식품안전 콘텐츠 홍보 캐릭터 이름은 ‘푸디나비’

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS 식품기술사 광장 | 식품기술사 시험 문제

COMMENTARY 유가공품 기준 및 규격

YUMMY EVENT 풀무원 ‘뮤지엄김치간’, 재개간 4주년 기념 ‘열린 박물관’ 행사

YUMMY RECIPES
에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리_ 윤희숙
도라지정과ㆍ당근정과

제철 식재료로 만드는 요리 7선
수수 떡갈비 김밥ㆍ수수 카나페ㆍ수수 들깨 칼국수ㆍ 스트링치즈 카프라제그라탕ㆍ스트링치즈 컵라이스ㆍ 시금치 그린 스무디ㆍ시금치 샌드위치 104 덜 달게 먹는 당당한 밥상 요리 3선 그린커리ㆍ곤약 백김치 말이ㆍ오미자 샹그리아

수산물 요리
꽃게탕수ㆍ대하잣소스냉채ㆍ달고리샐러드랩ㆍ 새우살연근전ㆍ달고기소보로덮밥

TREND
스페셜티 커피, 카페 풍경을 바꾸다_ 이희은
‘믹스커피’위 주 다방커피에서 특수기기로 추출한 프리미엄커피까지

FOOD INGREDIENT
속이 더 놀라운 플로리다 오렌지 주스
펜넬_ 김종태

YUMMY NEWS
하남시어린이급식관리지원센터 “놀이로 편식 없애요”
SIAL China 2019 한국 ‘리얼죽’ 등 10개 제품 ‘SIAL 혁신상 2019’ 결선 진출

YUMMY EVENT
CJ제일제당, 밀키트 브랜드 ‘쿡킷’ 론칭
독일 주류 제조사 서울 설명회 및 네트워킹

PHOTO ESSAY 전주 완산공원의 꽃잔치_ 서효원

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼35. 소확행에 대한 짧은 생각

YUMMY ACADEMY
기업의 디지털 전략 실행을 위한 조직 역량 갖추기_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강45. 브랜드 경험과 색채

YUMMY NEWS
SPC그룹 “싱가포르에 글로벌 성장축 구축한다”
파리바게뜨, 톈진에 제빵공장 준공
이디야커피 “올해 3000호점 오픈”
아워홈, 급식업장 자동화 설비 도입 확대

NEW PRODUCTS THE 더건강한 통목살 스테이크ㆍ치즈의 정석 아몬드ㆍx콤부차ㆍ닥터유 단백질바 등

HOT PRODUCT “‘이중제형 삼총사’로 간편하게 건강 챙기자”

NEW BOOKS 향신료의 모든 것ㆍ고령자를 위한 영양관리와 식사케어ㆍ요셉의 지혜, 한반도 식량비축 계획

작성일:2019-04-29 16:07:35 112.171.36.171