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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2019년 4월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2019-03-27 08:45:17
첨부파일
 201904.jpg (96338 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

PHOTO NEWS
이개호 농식품부, 수출업체와 간담회
김경규 농진청장 “민간 협력…종자산업 역량 강화”

이의경 식약처장 “국민편익 관점서 규제 설계”
‘건강 100세 장수식품 이야기’출판기념회

HOT ISSUE
식품 기능성 표시 규제 혁신…일반식품 건강효과 표시 허용

FOCUS
‘계란 안전’ 어떻게 해야 하나

INSPECTION
한국식품산업협회 2019 글로벌 식품산업 트렌드 해외 시찰
아지노모토 군마공장
일본개호식품협의회
FOODEX JAPAN 2019 동경식품박람회

FOOD NEWS
식품 관련 단체 정기총회
이효율 식품산업협회장 “4차 산업혁명시대 새로운 50년 준비”
건강기능식품협회, 권석형 회장 연임
서울우유 조합장, 문진섭 씨 당선

EXPO
중국 상하이 국제식품전시회 5월 14일 개막
육류ㆍ유제품ㆍ기능성 식품ㆍ콜드체인 등 17개홀 운영

PEOPLE
김종태 한국차중앙협의회장 “차가 생활문화로 깊이 뿌리 내릴 수 있게 할 터”

INTERVIEW
진 헤기 듀폰 뉴트리션&헬스사업부 프로틴사업부문 전략마케팅 리더
음료ㆍ영양바ㆍ식사대용 제품, 단백질 함량 높아져

GLOBAL TREND
가공유_ 최정관
강장제의 모든 것_ Stephanie Mattucci

REPORT
식육가공품 특허 현황_ 김수연

RESEARCH
식품 성분의 혈관 기능 개선_ 이성갑
대두와 건강_ 한재흠

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

FOOD&STORY
곤충식품사업, 성공 전략을 말한다_ 정광호

FOOD NEWS
휘핑크림 만들 때 사용 ‘아산화질소’ 소형 카트리지 제조 금지
‘김치 R&D 로드맵’ 수립ㆍ품질표시제 도입
국가식품클러스터지원센터, ‘한국식품산업클러스터진흥원’으로 변경
CJ제일제당, 개방형 연구혁신에 2021년 까지 2백억 투자
신세계푸드, 말레이시아 시장 공략 강화
식품전공자를 위한 스토리텔링 ‘인기’

HACCP&FOOD SAFETY
수입식품 영업자 교육기관, 집합교육 중심 지정기준 개선
식품위생안전성학회, 추계학술대회 경주서 개최

PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장 | 식품기술사 시험 문제

COMMENTARY
음료류 기준 및 규격

YUMMY SPACE

EDITOR’s LETTER
일본 식품산업 현장

YUMMY RECIPES
에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리
영양찰밥ㆍ오징어찜

제철 식재료로 만드는 요리 7선
식용꽃메밀전병ㆍ식용꽃에이드ㆍ식용꽃티라미수ㆍ발효생햄구운천혜
향샐러드ㆍ발효생햄줄줄이토스트ㆍ미나리롤가스ㆍ미나리들깨찜

덜 달게 먹는 당당한 밥상 요리 3선
고구마빵&과일잼크랜베리ㆍ바나나를 감싼 일본식 달걀말이ㆍ크랜베리 소보로 떡

수산물 요리
주꾸미콩나물밥ㆍ스페인식문어감자조림ㆍ낙지캘리포니아롤ㆍ박속낙지탕ㆍ주꾸미해물칼국수ㆍ문어해산물파스타ㆍ주꾸미누룽지탕수

YUMMY EVENT
유럽 PDO 제품 ‘소중한 방울’ 키오스 마스티하
캘리포니아푸룬협회 네트워킹&만찬

FOOD INGREDIENT
속이 더 놀라운 플로리다 오렌지 주스

TOUR
HACCP인증원, 소비자 대상 식품안전 현장 견학
아산 ‘계림농장’, 공주 ‘돈대감’ 방문

TRAVEL
샬롬, 이스라엘(5) 먹고, 사랑하고, 축복하며
 
FOOD INGREDIENTS
비파엽_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼34. Tell your story

YUMMY ACADEMY
기업의 디지털 혁신 피할 수 없다_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강44. 라이프스타일 비즈니스의 시대와 큐레이션

YUMMY NEWS
올 외식산업 예산 131억…외식업체 육성 자금 35% 증액
SPC그룹 ‘커피앳웍스’, ‘커스텀 커피 로 스팅’ 서비스
음식점 ‘다랑어ㆍ아귀ㆍ주꾸미’ 원산지 표시 의무화
치킨ㆍ버거ㆍ피자 시장규모 8조…40대 남성 소비 가장 커

NEW PRODUCTS
BYO 20억 생(生)유산균ㆍ쉐푸드 냉동 간편식ㆍ퀘이커 마시는 오트밀ㆍ감자면큰사발 등

FRANCHISE
제45회 프랜차이즈서울, 무인 창업 아이템 등 선보여

NEW BOOKS
스타벅스 웨이ㆍ대한민국 돼지산업史ㆍ외식 경영 노하우ㆍ누구나 셰프처럼 샐러드 131

작성일:2019-03-27 08:45:17 112.171.36.171