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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2019년 3월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2019-02-27 08:41:23
첨부파일
 201903.jpg (72903 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

PHOTO NEWS
이개호 농식품부 장관, ‘구제역 상황점검 및 대책회의’
류영진 식약처장, 소비자단체와 신년 간담회

FOCUS
막걸리로 ‘장 건강’ 챙기라는 발표 ‘역풍’
SNS 반응, “알코올 마시며 장 건강 찾으라는 발상…과학도 아니다”

SPECIAL LECTURE
막걸리가 장건강을 지킬 수 없는 이유_ 지성규

FOOD NEWS
2월 28일부터 달걀 껍데기 산란일자 표시
4월 25일부터 선별 포장 유통 제도 시행

백종원, ‘빽다방’ 등 국내 최다 가맹 브랜드 보유
농업기술실용화재단, 농식품 벤처창업 지원 강화
식품산업협회 새 회장에 이효율 풀무원 총괄CEO

GLOBAL MARKET ANALYSIS
지난해 음료시장 주인공 ‘생수’

REPORT
다류|생산ㆍ수출 줄어…프리미엄 차 제품 선호
발효유 특허 현황_ 김수연

OUTLOOK
2019 산림ㆍ임업 전망 ‘산림ㆍ임업ㆍ산촌, 기회와 도약’

GLOBAL TREND
식물성 대체밀크 드링크_ 최정관
뇌 건강제품의 새로운 기회_ Stephanie Mattucci

RESEARCH
식품의 섭식과 연하 메커니즘_ 이성갑
대두와 건강_ 한재흠

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

FOOD&STORY
대체육 제조기술 전략_ 정광호

FOOD NEWS
‘식품 등 표시ㆍ광고 법률 시행규칙 제정(안)’ 재입법예고
수산분야 우수 강소기업 100개소 육성
국가식품클러스터지원센터, 공공기관 지정
롯데제과, 미얀마 제과사업 개시
오리온그룹 “윤리경영 실행력 강화”
삼양그룹, 독일 ‘iF 디자인 어워드 2019’ 본상

HACCP&FOOD SAFETY
HACCP 적용업소 불시 조사ㆍ평가 법적 근거 마련
HACCP인증원, 축산물 잔류농약 시험ㆍ검사기관 지정

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장 | 식품기술사 시험 문제

COMMENTARY
과자류, 빵류 및 떡류 기준 및 규격

EDITOR’s LETTER
식재료의 산지

YUMMY RECIPES
에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리
밀푀유나베ㆍ두부새송이버섯조림_ 권자령

제철 식재료로 만드는 요리 7선
새싹메밀면주머니ㆍ새싹달걀말이ㆍ새싹주꾸미겨자무침ㆍ보리카스텔라ㆍ
보리하트쿠키ㆍ목이버섯전ㆍ목이버섯현미강정

덜 달게 먹는 당당한 밥상 요리 3선
렌틸콩 두유ㆍ오! 푸룻한 뿌리채소ㆍ묵은지 비프롤

수산물 요리
대하굴소스볶음ㆍ바지락살소면무침ㆍ전복브로콜리볶음밥ㆍ해물프리타타ㆍ
전복갈릭스테이크ㆍ전복콩나물야채찜ㆍ바지락살머윗대들깨볶음

YUMMY EVENT
2019 식애인포럼 정기총회 및 신년회

TREND
HMR 시장 성장과 소형가전 시장 변화_ 문경선ㆍ강정현
올 HMR 시장 패러다임…’시니어ㆍ닭고기ㆍ온라인’

TRAVEL
샬롬, 이스라엘(4) 와인과 바다의 나날
 
FOOD INGREDIENTS
어성초_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼33. SWOT 분석

YUMMY ACADEMY
변화하는 경영 환경 속에서 미래를 준비하는 초일류 기업들 下_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강43. 브랜드 컬러로 브랜드 개성을 경험케 하라

YUMMY NEWS
이디야커피, 평택에 원두 가공공장 기공
스타벅스 “일회용 빨대 사용량 절반으로”
아워홈, 급식업장에 ‘자동 잔반 처리기’ 도입
교촌, 누룩 숙성 돼지고기 브랜드 ‘숙성72’ 론칭

NEW PRODUCTS
맥스칩ㆍ냉동 스파게티ㆍ신라면건면 등

NEW BOOKS
건강 100세 장수식품 이야기ㆍ김치의 세계ㆍ내 몸의 만능일꾼 글루탐산ㆍ베트남 외식시장 개척기

작성일:2019-02-27 08:41:23 112.171.36.171