- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
FOODJOURNAL CONTENTS
2019 수산식품산업 전망
1인당 연간 수산물 소비량, 지난 5년간 연평균 2.5% 증가
FOOD NEWS
농산물 이어 축ㆍ수산물도 PLS 도입한다
식약처 주최 ‘식품 기준ㆍ규격 분석 수행기관 합동 워크숍’ 성료
자일리톨, 충치발생위험 감소 기능 재인정
SPECIAL LECTURE
김의 생태와 비소_ 지성규
GLOBAL TREND
아이스크림_ 최정관
미래의 슈퍼푸드_ Stephanie Mattucci
TREND
“2019년 푸드 트렌드, ‘펀슈머’에 주목하라”
RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠
육가공에 초음파를 이용한 미생물 제어기술_ 이성갑
HACCP&FOOD SAFETY
위생관리 불량 해외제조업소 74곳 적발
HACCP인증원, 식품 미생물 시험검사기관 지정
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장 | 식품기술사 시험 문제
SEMINAR
미국곡물협회, 2019 옥수수 품질보고 세미나
YUMMYSPACE CONTENTS
EDITOR's LETTER
봄을 기다리는 마음_ 나명옥
YUMMY RECIPES
에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리 2선
국물까지 맛있는 오징어 제육볶음ㆍ미트소스 가지그라탕_ 권자령
제철 식재료로 만드는 요리 7선
가래떡샐러드ㆍ가래떡김치말이짜글이ㆍ콘치즈가래떡구이ㆍ 건대추영양바ㆍ모짜렐라대추튀김ㆍ고사리들깨탕ㆍ고사리크림파스타
덜 달게 먹는 당당한 밥상 요리 3선
마늘 불고기 덮밥ㆍ유자 치킨 꿔바로우ㆍ달코미 고구마 타르트
수산물 요리 7선
톳샐러드ㆍ매생이계란말이ㆍ매생이굴짬뽕ㆍ매생이해산물피자ㆍ 황태들깨미역국ㆍ톳해물전ㆍ톳홍합영양밥
YUMMY COLUMN
4차 산업혁명 시대 외식업계 생존전략_ 홍기운
FACTORY TOUR
외식업소 전문 인덕션레인지 제작 ㈜인스템
친환경ㆍ고효율 인덕션레인지…“한 번 고객은 영원한 고객”
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 32. 식품의 메가트렌드 ‘HMR’