- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
FOODJOURNAL CONTENTS
PUBLISHER’s LETTER
2019년 1월호를 내면서
정론 통해 식품안전ㆍ식품 진흥 응원
안전한 식생활 정보 제공 국민건강 기여
SPECIAL
식품 시험검사제도 발전 방안 토론회
시험검사기관 신뢰 제고, 관리 강화…이슈 발생 시 불시 점검
6월부터 실험실정보관리시스템 미사용 시 행정처분
FOCUS
맥도날드 햄버거 먹고 발생한 사건으로 본 제도의 문제는?
황다연 변호사가 지적하는‘ 위해식품 규제 관련 현행 제도의 문제점
SEMINAR
식품안전과 식품산업 상생 발전으로 국민 신뢰 높이자
GLOBAL TREND
글로벌 식음료 개발 TOP 키워드_ 최정관
CONFERENCE
2019 식품산업 전망
고령친화식품ㆍHMR 수요 지속 증가
FOOD NEWS
롯데제과, 코코아가공품ㆍ초콜릿류 국내판매 2년 연속 1위
해태제과 16년부터 2위로 밀리고…3위 오리온 매출 큰 폭 하락
FOOD SCIENCE
실크오디추출물, 숙취해소 효과 입증
GLOBAL TREND
고단백 제품에 대해 당신이 알아야 할 것들_ Stephanie Mattucci
RESEARCH
고령자의 근육감소증 예방 식품_ 이성갑
대두와 건강_ 한재흠
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장 | 식품기술사 시험 문제
PRODUCTS
해양바이오연구센터-취영루, 완도전복만두 출시
완도전복 소비촉진ㆍ지역 상생사업 확대
HACCP&FOOD SAFETY
오뗄 평창지점ㆍ다인유업 집유장, HACCP 재평가 판정
식약처, 2018년 K-푸드안전정보포럼 개최
SEMINAR
미국산 식용보리, 일본서 건강소재로 각광
YUMMYSPACE CONTENTS
EDITOR's LETTER
식품제조공정 공개_ 나명옥
FACTORY TOUR
맛있고 건강한 웰빙식품ㆍ수출 효자 식품
구이김 생산전문 ㈜해농을 가다
GLOBAL TREND
2019 글로벌 식품 시장 트렌드
더 간편하면서 건강한 먹거리_ 문경선
TRAVEL
샬롬, 이스라엘(2) 다양함 속에서 조화를 이루다
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 31. 루틴과 식품안전
YUMMY ACADEMY
미래를 준비하는 기업들의 사업 전환 의미_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강41. 외식공간디자인의 미래
YUMMY NEWS
SPC그룹, 블렌디드 티 브랜드 ‘티트라’ 론칭
프랜차이즈산업협회, 송년회
SEASONAL FRUIT
속이 더 놀라운 플로리다 자몽