상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2018년 12월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2018-11-30 13:24:13
첨부파일
 201812f.jpg (161806 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS
식품저널ㆍ인터넷식품신문 foodnews
런천미트 리콜 원인균 ‘대장균’ 주목 ‘제조사 잘못’ 아닌 ‘검사과정’ 오류 가능성 단독 보도
식약처, 이례적 검사기관 ‘충남동물위생시험소’ 검사과정 점검

FOOD POLICY
식품 등의 표시ㆍ광고에 관한 법률 해설_ 오정환

GLOBAL TREND
밀키트_ 최정관

SEMINAR
실드에어 코리아 간편식 패키징 솔루션 세미나

REPORT
고추장 생산 줄고, 수출 늘어…소용량 편의형 제품 선호
간장 생산 줄고, 출하 소폭 증가 …간편한 혼합소스 선호
국내 된장 특허기술 현황_ 김수연

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(8) 두부의 피토에스트로겐

FOOD NEWS
해태제과, 롯데제과ㆍ오리온 제치고 과자류 판매 1위

남양유업 “분유 생산공정서 이물 혼입 가능성 0%”
남양유업 중앙연구소ㆍ세종 분유공장 가보니

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

RESEARCH
대두와 건강_ 허문행

GLOBAL TREND
콜라겐, 기능성 주스에 활력을 불어 넣다_ Julia Buech

FOOD&STORY
해조류 배양기술_ 정광호

RESEARCH
식품성분과 뇌 기능 연구 동향_ 이성갑

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장 | 식품기술사 시험 문제

PRODUCTS
홍삼음료 ‘홍삼사랑’ㆍ홍삼감식초음료 ‘제로(ZERO)

FOOD NEWS
천연유래 식품첨가물 인정 규정 마련
아침밥 판매 외식사업자 지원 ‘외식산업진흥법 개정안’ 발의
CJ제일제당, 美 냉동식품 전문기업 ‘쉬원스’ 2조원에 인수
풀무원, 식품연구소 청주로 이전
롯데칠성 신제품 아이디어 공모전 ‘비타민나무 열매 주스’ 1등
정식품, 환경성적표지 제도 발전 유공 장관 표창

HACCP&FOOD SAFETY
식품산업협회 부설 한국식품과학연구원, ‘식품산업포럼’ 발족
HACCP 국민현장자문단, 안전 먹거리 현장 견학

EXPO
2019년 국내 식음료 관련 박람회 일정
2019년 해외 식음료 관련 박람회 일정

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

EDITOR's LETTER
송년_ 나명옥

YUMMY RECIPES
에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리 2선
콩나물무침ㆍ군고구마

제철 식재료로 만드는 요리 7선
도토리온국수ㆍ도토리묵볶이ㆍ도토리묵전ㆍ모과대추잼ㆍ 모과소스의 돼지고기튀김ㆍ브로콜리피자빵ㆍ브로콜리타락죽

이달의 삼삼한 건강메뉴 2선
버섯배추말이ㆍ둥지튀김

YUMMY FRANCHISE
포크 레스토랑 신도세기
차별화된 최고급 돼지고기 ‘슈퍼골든포크’

YUMMY SEMINAR
이탈리아 올리브유 세미나

YUMMY EVENT
독일 식음료 서울서 맛보세요
한독상공회의소, 독일 식음료산업 설명회 및 네트워킹 이벤트

TRAVEL
샬롬, 이스라엘(1) 예루살렘의 도시와 야시장

FOOD INGREDIENTS
발레리안_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼30. 인생샷 인생공식

YUMMY ACADEMY
생산가능 인구 감소가 경제 성장에 미치는 영향(下)_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강40. 서비스 경험 디자인과 외식산업

YUMMY NEWS
교촌치킨 사태 국민청원 잇따라 가맹점은 피해 호소
삼양사 ‘서브큐’, 디저트 카페 ‘시나본’에 냉동베이커리 공급
SPC삼립, ‘레드닷 디자인 어워드’ 수상
제17회 서울카페쇼

NEW PRODUCTS
계절어보ㆍ위드맘 첫 우유ㆍ동원 뽀로로 참치 등

YUMMY EVENT
대한민국 우리술 대축제

NEW BOOKS
주방관리론: 주방설계부터 주방경영관리까지ㆍ에스닉푸드 이야기ㆍ목장유가공론ㆍ오예! 스페셜티 커피

작성일:2018-11-30 13:24:13 112.171.36.171