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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2018년 11월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2018-10-31 10:48:40
첨부파일
 201811f.jpg (139165 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

FOOD NEWS
이개호 장관 “식품업계, 농업과 동반성장 위해 협력해 달라”
영양학회, 평창서 ‘맞춤형 영양 로드맵’ 학술대회 개최

INTERVIEW
농진청, 밀 연구팀 신설…가공 적성 높은 밀 품종 개발 추진
이규성 농촌진흥청 차장

CONFERENCE
100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스, 300여 식품인 모여 ‘열공’
100세 시대 시니어 타깃 식품 트렌드_ 김지원
국내외 HMR 시장 동향과 발전 전략_ 이두영
글로벌 식음료 풍미 트렌드_ 최정관

2018 한국식품위생안전성학회 정기학술대회
2018 국제낙농연맹 연차총회

COMMEMORATION
고대 식품공학과 50년…졸업생 50% 식품분야 외길

EXPO
제16회 전주국제발효식품엑스포
세계 21개국 360개 업체 참가…국내외 발효식품 집중 조명
인터뷰 | 김동수 전라북도생물산업진흥원장
IFFE 이모저모

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(7) 인삼 속 미네랄의 진정한 효능

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

RESEARCH
대두와 건강_ 허문행

GLOBAL TREND
비스킷 소비를 신장시키는 소화 건강 포지셔닝_ Ayisha Koyenikan

REPORT
국내 치즈 시장과 특허기술 현황_ 김수연

FOOD&STORY
코코아버터와 대용지_ 정광호

RESEARCH
강황 커큐민_ 이성갑

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장 | 식품기술사 시험 문제

PRODUCTS
스페인 마오우 5스타 맥주ㆍ무레다&암포름 유기농 와인

FOOD NEWS
건기식 판매 규제 완화…기타 식품판매업소서도 허용키로
농진청, 인삼 소용량 포장재 기술이전
대상, 中 청푸그룹과 1백억 규모 라이신 기술이전 계약
“‘클렌즈주스’ 다이어트ㆍ디톡스 효과 없다”
서울향료, 진천에 조미식품 공장 신축
HMR 3년간 매출 43% 증가…안주류 급성장

HACCP&FOOD SAFETY
HACCP 사전예고 없는 불시 평가 전면 시행
Smart HACCP 시범 적용업체 ‘하이트진로 강원공장’

ACADEMY
2018 쌀가공품 TOP 10 시상식
오뚜기 ‘김치알밥’ㆍSPC삼립 ‘증편피자’, ‘최우수’

EVENT
한국포장기계협회 창립 24주년

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

EDITOR's LETTER
컨퍼런스와 세미나_ 나명옥

YUMMY RECIPES
에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리 2선_ 윤희숙
메추리알 조림ㆍ미역국

제철 식재료로 만드는 요리 7선
배추백짬뽕탕ㆍ배추잡채ㆍ배추롤오븐구이ㆍ돼지고기모둠채소구이ㆍ돼지고기콩나물짜글이ㆍ메밀갈레트ㆍ메밀수제비

이달의 삼삼한 건강메뉴 2선
두부 카프리제ㆍ훈제오리가슴살 크러스트

EXPO
SIAL Paris 2018 프랑스국제식품전시회
109개국 7200개사 참가…대안식품ㆍFuture Lab 첫 선
미니인터뷰 | SIAL INNOVATION “전통ㆍ환경ㆍ지속가능 주목” 심사 맡은 서울대 문정훈 교수

SPECIAL GUEST
20여년 계란과 함께 해 온 정행순 농업회사법인 해밀㈜ 대표이사
안전한 계란, 행복한 계란 동물복지인증농장서 생산

INTERVIEW
세계 푸룬 시장의 절대강자 캘리포니아 푸룬
장 건강, 뼈 건강에 도움 주는 연구결과 발표
Donn Zea 캘리포니아 푸룬협회 대표

FOOD INGREDIENTS
로즈마리_ 김종태

TREND
글로벌 생수 시장 트렌드_ 문경선, 이오륜

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼29. 식품 제조현장을 뛰는 여성 CEO 스토리

YUMMY ACADEMY
생산가능 인구 감소가 경제 성장에 미치는 영향_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강39. 파사드로 승부하라

YUMMY NEWS
별셋 받은 ‘매우 우수’ 위생등급 음식점 442개소
SPC그룹, 싱가포르 ‘ 쉐이크쉑’ 운영한다
미쉐린 가이드 서울, ‘2019 빕 구르밍’ 레스토랑 공개

HOT NEWS
가맹점 갑질 ‘피자에땅’ 과징금 15억
 
NEW PRODUCTS
한식우동ㆍ크런키 골드ㆍ아침에스프 등

YUMMY EVENT
“일상 속 한식, 장 문화를 소개합니다”
농식품부ㆍ한식진흥원, ‘2018 월드 한식 페스티벌’

NEW BOOKS
퀴지니에 레시피 컬렉션ㆍ실용치즈전서ㆍ밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈ㆍ커피 라이프

작성일:2018-10-31 10:48:40 112.171.36.171