- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
FOOD NEWS
이개호 장관 “식품업계, 농업과 동반성장 위해 협력해 달라”
영양학회, 평창서 ‘맞춤형 영양 로드맵’ 학술대회 개최
INTERVIEW
농진청, 밀 연구팀 신설…가공 적성 높은 밀 품종 개발 추진
이규성 농촌진흥청 차장
2018 한국식품위생안전성학회 정기학술대회
2018 국제낙농연맹 연차총회
COMMEMORATION
고대 식품공학과 50년…졸업생 50% 식품분야 외길
EXPO
제16회 전주국제발효식품엑스포
세계 21개국 360개 업체 참가…국내외 발효식품 집중 조명
인터뷰 | 김동수 전라북도생물산업진흥원장
IFFE 이모저모
SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(7) 인삼 속 미네랄의 진정한 효능
GLOBAL TREND
비스킷 소비를 신장시키는 소화 건강 포지셔닝_ Ayisha Koyenikan
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장 | 식품기술사 시험 문제
PRODUCTS
스페인 마오우 5스타 맥주ㆍ무레다&암포름 유기농 와인
HACCP&FOOD SAFETY
HACCP 사전예고 없는 불시 평가 전면 시행
Smart HACCP 시범 적용업체 ‘하이트진로 강원공장’
ACADEMY
2018 쌀가공품 TOP 10 시상식
오뚜기 ‘김치알밥’ㆍSPC삼립 ‘증편피자’, ‘최우수’
EDITOR's LETTER
컨퍼런스와 세미나_ 나명옥
YUMMY RECIPES
에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리 2선_ 윤희숙
메추리알 조림ㆍ미역국
제철 식재료로 만드는 요리 7선
배추백짬뽕탕ㆍ배추잡채ㆍ배추롤오븐구이ㆍ돼지고기모둠채소구이ㆍ돼지고기콩나물짜글이ㆍ메밀갈레트ㆍ메밀수제비
이달의 삼삼한 건강메뉴 2선
두부 카프리제ㆍ훈제오리가슴살 크러스트
SPECIAL GUEST
20여년 계란과 함께 해 온 정행순 농업회사법인 해밀㈜ 대표이사
안전한 계란, 행복한 계란 동물복지인증농장서 생산
INTERVIEW
세계 푸룬 시장의 절대강자 캘리포니아 푸룬
장 건강, 뼈 건강에 도움 주는 연구결과 발표
Donn Zea 캘리포니아 푸룬협회 대표
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼29. 식품 제조현장을 뛰는 여성 CEO 스토리
YUMMY ACADEMY
생산가능 인구 감소가 경제 성장에 미치는 영향_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강39. 파사드로 승부하라
YUMMY NEWS
별셋 받은 ‘매우 우수’ 위생등급 음식점 442개소
SPC그룹, 싱가포르 ‘ 쉐이크쉑’ 운영한다
미쉐린 가이드 서울, ‘2019 빕 구르밍’ 레스토랑 공개
HOT NEWS
가맹점 갑질 ‘피자에땅’ 과징금 15억
NEW PRODUCTS
한식우동ㆍ크런키 골드ㆍ아침에스프 등
YUMMY EVENT
“일상 속 한식, 장 문화를 소개합니다”
농식품부ㆍ한식진흥원, ‘2018 월드 한식 페스티벌’