상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2018년 10월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2018-09-27 12:57:23
첨부파일
 201810f.jpg (155872 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

FOOD NEWS
“식탁물가 안정, 농촌경제 조화롭게”
이개호 농식품부 장관

PHOTO NEWS
이개호 농식품부 장관, 외식업 현장 소통 간담회
라승용 농진청장, 과수 재배 농가 방문

REPORT
2017 식품 및 식품첨가물 생산실적
가정간편식 늘고, 영유아식ㆍ우유 줄어

유가공품시장 8조1484억 원…발효유, 고급화ㆍ매출 증가

국내 두부시장과 특허기술 현황_ 김수연

EXPO
2018 대한민국 식품대전

FOOD NEWS
동반성장과 식품산업 발전을 위한 전문가 토론회
“생계형 특별법 시행령, 명확치 않으면 오히려 갈등 조장” 우려

건강기능식품 ○○산이 좋다? 혼란스런 건기식 광고 막으려면…

TREND
가정간편식 시장

GLOBAL TREND
판형 초콜릿_ 최정관
베이비 스낵에 부는 채식 열풍_ Caroline Roux

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(6)
미네랄의 생리학적 개념

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

RESEARCH
대두와 건강_ 허문행

FOOD&STORY
유청과 유청 단백질_ 정광호

RESEARCH
용도에 맞는 쌀 품종 개발_ 이성갑

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제
 
FOOD NEWS
국가식품클러스터 입주기업 제품 판매‘ Food Market’ 오픈
식약처 내년 예산 5033억 편성…6% 증가
aT, 지역농산물 홍보대사 ‘로컬 프렌즈’ 발대식
CJ제일제당, 美ㆍ獨 냉동식품업체 인수
남양유업, 中 대형마트에 유제품 공급
유가공-낙농업계, 中 연길서 한국산 유제품 공동 마케팅

HACCP&FOOD SAFETY
전년 매출 1백억 넘은 업체, HACCP 안 받고 생산하면 ‘위법’
뚜레반 ‘참기름’, 벤조피렌 기준 초과 '회수'

YUMMY SPACE CONTENTS

   
 

EDITOR's LETTER
꽃보다 과일_ 나명옥

YUMMY RECIPES
이달의 이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
연어 오븐구이ㆍ두유 마 떡갈비ㆍ양배추 쌈말이ㆍ배차와 주악

제철 식재료로 만드는 요리 7선
황태된장누룽지죽ㆍ밥도그ㆍ쌀푸딩ㆍ고춧잎 골뱅이무침ㆍ고춧잎 조갯살전ㆍ
새송이버섯 장아찌ㆍ새송이버섯 들깨탕

힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선_ 윤희숙
지짐누름적ㆍ애호박나물

EXPO
2018 홍콩신선농산물박람회
세계 46개국 800여 업체 참가, 신선 채소 과일 총집합
한국 27개 수출업체 참가…딸기, 포도, 배, 사과 등 홍보

GLOBAL TRENDS
CIA조리대학 한국동문회 프로젝트팀이 분석한
미국 외식산업 트렌드
2018 그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프

FOOD INGREDIENTS
바나바잎_ 김종태
유청 단백질, 여성과 노년층 건강에 도움

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼28 우리는 왜 항상 바쁜 것일까?

YUMMY ACADEMY
기업 내부에서 스타트업을 활성화시키기 위한 전략_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 38 고객의 숨겨진 니즈는 무엇?

YUMMY NEWS
파리크라상-LG유플러스, ‘스마트 베이커리’ 선보인다
뚜레쥬르, 샌드위치 특화점 열어
빵도 배달해 먹는다…파리바게뜨, 배달 서비스 도입
스타벅스, 종이빨대 100개 매장서 시범 운영
CJ프레시웨이, ‘동명카츠’에 식자재 공급
제너시스BBQ, 창사 23주년…아프리카 구호기금 전달

NEW PRODUCTS
비비고 국물요리ㆍ담백하고 건강한 베이컨ㆍ 데일리-C 곤약젤리 등

NEW BOOKS
커피 장인ㆍ경제 읽어주는 남자ㆍ식육과학 4.0ㆍ축산식품 윤리

식품저널 2018년 10월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2018-09-27 12:57:23 112.171.36.171