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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2018년 9월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2018-08-29 10:56:03
첨부파일
 201809f.jpg (129461 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

PUBLISHER’s LETTER
식약처 개정 영양표시 기준, ‘상식’ 벗어났다_ 강대일

PHOTO NEWS
이개호 농식품부 장관, 폭염 피해 농가 방문
류영진 식약처장, 식중독 예방 위해 노인전문병원 방문

SEMINAR
HACCP 사후관리 강화방안 세미나
식품저널ㆍ한국식품안전협회ㆍ한국식품기술사협회 주관, 8월 23일 aT센터 개최

그린빈커피주정추출물, 체지방 감소 기능성 주목
대한켐텍, 제1회 테크니컬 프리젠테이션 개최

FOCUS
도시락용 과일ㆍ채소 “‘특정 물질’ 명시 소독” 의무화 추진 ‘논란’
일본은 ‘소독제’ 사용 의무화 안해…‘물 세척 우선’

SPECIAL GUEST
대한민국 대표 만두기업 엄지식품 마영모 회장

TREND
가정간편식ㆍ디저트ㆍ친환경 이유식 구매 ‘대세’

GLOBAL TREND
글로벌 아이스크림 시장 동향_ 문경선
식물성 단백질 열풍_ Emma Schofield

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(5) 식품 알레르기

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

GLOBAL TREND
세이버리ㆍ솔티 스낵_ 최정관

RESEARCH
대두와 건강_ 허문행

REPORT
국내 배추김치 시장과 특허기술 동향_ 김수연

FOOD&STORY
당류 저감의 기초 기술_ 정광호

RESEARCH
미생물에 의한 향미성분 생산기술_ 이성갑

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제
 
FOOD NEWS
식품 영양표시, ‘형해화’ 우려 지적 불구 원안대로 고시
이개호 장관 “농업ㆍ농촌, 식품산업 ‘청년일자리 보고’로”
유통기한 경과제품으로 조리 ‘영업정지 30일’
농경연, 국제식량정책연구소와 연구협력
롯데제과, 트렌드 예측 시스템 ‘엘시아’ 도입
동원F&B, 태국 짜른포카판푸드와 MOU

HACCP&FOOD SAFETY
3년간 5700명 대상 종이컵 등 유래 유해물질 체내 농도 조사
“명확한 식품안전관리 규정 마련해 달라”

YUMMY SPACE CONTENTS

   
 

EDITOR's LETTER
지난 여름 이야기_ 나명옥

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
크림치즈 망고무스ㆍ돼지고기 숙주덮밥ㆍ 표고버섯 감자찜ㆍ두부 비빔호박쌈

제철 식재료로 만드는 요리 7선
무화과 과편ㆍ무화과소스를 곁들인 찹쌀구이떡ㆍ무화과빙 수ㆍ율무밥치즈크로켓ㆍ율무샐러드ㆍ청양쇠고기함박스테이크ㆍ겨자깨소스를 곁들인 쇠고기찹쌀전

힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선_ 박상혜
전복 배추찜ㆍ유부만두전골

EXPO
2018 홍콩국제식품박람회
세계 23개국 1560개 기업 참가, 전시규모 4만5948㎡

홍콩 국제 차 박람회

INTERVIEW
백진석 한국농수산식품유통공사 수출이사 기능성
“건강식품으로 수출 틈새시장 확보”

TRAVEL TURKEY
한국외식산업교수협의회ㆍ식애인포럼
고대문명이 살아있는 터키 연수 7박 9일

FOOD INGREDIENTS
마테_ 김종태
호두

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼27. HACCP, 만능의 보검인가?

YUMMY ACADEMY
신흥 제조기업들의 경업전략_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강37. 음식점과 고객 커뮤니케이션

YUMMY EVENT
이스라엘 식문화를 소개합니다

YUMMY NEWS
한국외식업중앙회 외식가족공제회 창립
홍종학 중기부 장관 “외식업 소상공인 최저임금 부담 지원”
미스터피자 가맹점, 내년부터 25개 품목 자율구매
SPC그룹, 협력사 직원 830명 본사 정규직 직접 고용
프랜차이즈산업협회, 소상공인 수수료 부담 제로 MOU
록드보브셰프, ‘2018 카페&베이커리페어’서 오픈클래스

NEW PRODUCTS
고메 상온 간편식ㆍ종가집 볶음밥ㆍ스키피콘 등

PRODUCTS
엄격한 품질관리에 유산균 더한 한국야쿠르트 발효홍삼 3종

NEW BOOKS
물성의 원리 : 식품을 지배하는 네 가지 분자ㆍ왜 유독 그 가게만 잘될까: 줄 서는 가게에숨겨진 서비스와 공간의 비밀ㆍ위대한 식재료

작성일:2018-08-29 10:56:03 112.171.36.171