- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
PUBLISHER’s LETTER
식약처 개정 영양표시 기준, ‘상식’ 벗어났다_ 강대일
PHOTO NEWS
이개호 농식품부 장관, 폭염 피해 농가 방문
류영진 식약처장, 식중독 예방 위해 노인전문병원 방문
SEMINAR
HACCP 사후관리 강화방안 세미나
식품저널ㆍ한국식품안전협회ㆍ한국식품기술사협회 주관, 8월 23일 aT센터 개최
그린빈커피주정추출물, 체지방 감소 기능성 주목
대한켐텍, 제1회 테크니컬 프리젠테이션 개최
FOCUS
도시락용 과일ㆍ채소 “‘특정 물질’ 명시 소독” 의무화 추진 ‘논란’
일본은 ‘소독제’ 사용 의무화 안해…‘물 세척 우선’
SPECIAL GUEST
대한민국 대표 만두기업 엄지식품 마영모 회장
TREND
가정간편식ㆍ디저트ㆍ친환경 이유식 구매 ‘대세’
GLOBAL TREND
글로벌 아이스크림 시장 동향_ 문경선
식물성 단백질 열풍_ Emma Schofield
SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(5) 식품 알레르기
REPORT
국내 배추김치 시장과 특허기술 동향_ 김수연
RESEARCH
미생물에 의한 향미성분 생산기술_ 이성갑
HACCP&FOOD SAFETY
3년간 5700명 대상 종이컵 등 유래 유해물질 체내 농도 조사
“명확한 식품안전관리 규정 마련해 달라”
EDITOR's LETTER
지난 여름 이야기_ 나명옥
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
크림치즈 망고무스ㆍ돼지고기 숙주덮밥ㆍ 표고버섯 감자찜ㆍ두부 비빔호박쌈
제철 식재료로 만드는 요리 7선
무화과 과편ㆍ무화과소스를 곁들인 찹쌀구이떡ㆍ무화과빙 수ㆍ율무밥치즈크로켓ㆍ율무샐러드ㆍ청양쇠고기함박스테이크ㆍ겨자깨소스를 곁들인 쇠고기찹쌀전
힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선_ 박상혜
전복 배추찜ㆍ유부만두전골
EXPO
2018 홍콩국제식품박람회
세계 23개국 1560개 기업 참가, 전시규모 4만5948㎡
INTERVIEW
백진석 한국농수산식품유통공사 수출이사 기능성
“건강식품으로 수출 틈새시장 확보”
TRAVEL TURKEY
한국외식산업교수협의회ㆍ식애인포럼
고대문명이 살아있는 터키 연수 7박 9일
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼27. HACCP, 만능의 보검인가?
YUMMY ACADEMY
신흥 제조기업들의 경업전략_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강37. 음식점과 고객 커뮤니케이션
NEW PRODUCTS
고메 상온 간편식ㆍ종가집 볶음밥ㆍ스키피콘 등
PRODUCTS
엄격한 품질관리에 유산균 더한 한국야쿠르트 발효홍삼 3종
NEW BOOKS
물성의 원리 : 식품을 지배하는 네 가지 분자ㆍ왜 유독 그 가게만 잘될까: 줄 서는 가게에숨겨진 서비스와 공간의 비밀ㆍ위대한 식재료