- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
PUBLISHER’s LETTER
식품저널 창간 21주년을 맞이하면서_ 강대일
SPECIAL 쌀
쌀 산업 발전과 소비 활성화 전략 심포지엄
농촌진흥청 국립식량과학원ㆍ식품저널 주관, 7월 4일 aT센터서 개최
쌀가공식품 페스티벌 참여 14개 기업이 선보인 쌀가공식품 지상전
농진청 벼 연구 패러다임 변화
쌀 가공식품의 글로벌 시장 트렌드_ 최정관
아침식사와 스낵킹 소재로 활용되는 쌀_ Melanie Zanoza Bartelme
REPORT
국내 아이스크림시장 및 특허기술 현황_ 김수연
SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(4) 식초로 혈관 내 죽상 경화증을 예방할 수 있다
NEW TECHENOLOGY
살균 연구기술의 최근 동향_ 최혁준
RESEARCH
잣기름의 기능성과 피놀렌산의 특성_ 이성갑
HACCP&FOOD SAFETY
‘HACCP 사후관리 강화 방안 세미나’ 8월 23일 개최
HACCP인증원, 식품안전관리 전문인력 양성사업 간담회
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
두부곤약파스타ㆍ아삭ㆍ파프리카더덕소고기깻잎롤ㆍ떡갈비와 미니잡곡밥
제철 식재료로 만드는 요리 7선
포도피자ㆍ포도에이드ㆍ포도젤리ㆍ껍질콩모둠샐러드ㆍ풋콩삼색밀전병ㆍ참나물불고기비빔밥ㆍ참나물도토리전
힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선_ 박향숙
홈파티 연어 스테이크ㆍ로스트 치킨
FEATURED GUEST
식품저널 창간 21주년 기념 특별 초대석
박진선 샘표식품 대표이사가 말하는 샘표의 가치는?
INTERVIEW
대한민국 우유의 역사 서울우유 창립 81주년
송용헌 서울우유협동조합장 “식사대용우유ㆍ커피처럼 타먹는‘핫밀크’, 혁신 제품 낼 터”
프랑스국제식품박람회, 10월 21일 개막
니콜라 트랑트소 SIAL 네트워크 디렉터가 말하는 SIAL Paris는?
YUMMY EVENTS
오리온, 농협과 손잡고 간편대용식 ‘마켓오 네이처’ 론칭
농심, 면 간편식 시장 진출…‘스파게티 토마토’ 선봬
신세계푸드, 수산물 가정간편식 시장 진출
YUMMY NEWS
도덕적 해이 비난 받은 한식진흥원 혁신 나선다
선재 마율 이사장 “감사제도 혁신 등 4대 기본방향 중심 운영체계 개편”
NEW BUSINESS
꽃집 창업하고 싶다면 ‘꽃집 창업지원센터’를 찾으세요
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 26. 어려워지는 진로 선택
YUMMY ACADEMY
사업방식 차별화로 시장을 흔드는 신흥 제조기업들_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 36. 소재와 빛, 궁합을 생각하라
NEW BOOKS
GMO 논란의 암호를 풀다ㆍ4차 산업혁명 미래 트렌드 ‘3D 푸드 프린터&3D 푸드 프린팅’ㆍ올 댓 허브ㆍ치슐랭 가이드