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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2018년 8월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2018-07-26 11:25:33
첨부파일
 201808f.jpg (119829 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

PUBLISHER’s LETTER
식품저널 창간 21주년을 맞이하면서_ 강대일

21th ANNIVERSARY CELEBRATION
식품저널 창간 21주년을 축하드립니다
이명수 국회 보건복지위원장, 황주홍 국회 농림축산식품해양수산위원장, 류영진 식품의약품안전처장, 김현수 농림축산식품부 차관, 라승용 농촌진흥청장, 이병호 한국농수산식품유통공사 사장, 조재호 국립농산물품질관리원장, 박봉균 농림축산검역본부장, 김창길 한국농촌경제연구원장, 이창범 낙농진흥회장, 류갑희 농업기술실용화재단 이사장, 박철수 농림수산식품교육문화정보원장, 오경태 농림식품기술기획평가원장, 백종호 축산물품질평가원장, 최병국 국립종자원장, 장기윤 한국식품안전관리인증원장, 윤태진 국가식품클러스지원센터 이사장, 허태웅 한국농수산대학 총장, 이창환 한국식품산업협회장, 권석형 한국건강기능식품협회장, 제갈창균 한국외식업중앙회장, 윤홍근 한국외식산업협회 상임회장, 박기영 한국프랜차이즈산업협회장, 이하연 대한민국김치협회장, 김남두 한국쌀가공식품협회장, 오덕환 한국식품기술사협회장, 금보연 한국식품안전협회장, 박동준 한국식품연구원장, 김동수 전라북도생물산업진흥원장, 황재관 한국식품과학회장, 이영택 한국식품영양과학회장, 차연수 한국영양학회장, 류기형 한국산업식품공학회장, 조영연 대한영양사협회장, 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장 홍기운 한국외식산업대학교수협의회장, 방시영 한국포장수출입협회장, 강성규 한국포장기계협회장

SPECIAL 쌀
쌀 산업 발전과 소비 활성화 전략 심포지엄
농촌진흥청 국립식량과학원ㆍ식품저널 주관, 7월 4일 aT센터서 개최

쌀가공식품 페스티벌 참여 14개 기업이 선보인 쌀가공식품 지상전
농진청 벼 연구 패러다임 변화

쌀 가공식품의 글로벌 시장 트렌드_ 최정관
아침식사와 스낵킹 소재로 활용되는 쌀_ Melanie Zanoza Bartelme

REPORT
국내 아이스크림시장 및 특허기술 현황_ 김수연

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(4) 식초로 혈관 내 죽상 경화증을 예방할 수 있다

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

NEW TECHENOLOGY
살균 연구기술의 최근 동향_ 최혁준

FOOD&STORY
술지게미와 밤의 속껍질_ 정광호

RESEARCH
잣기름의 기능성과 피놀렌산의 특성_ 이성갑

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제
 
FOOD NEWS
aT, 신흥시장 유망 농식품 발굴 ‘Taste-K’ 2기 발대식
도시락 과일ㆍ채소류, ‘차아염소산나트륨’으로 소독해야
건기식 제조자, ‘백수오ㆍ한속단’ 진위검사 해야
오리온농협, 밀양공장 준공…쌀가공식품 생산
서울우유, 국내산 ‘저지우유ㆍ저지아이스크림’ 첫 선
신세계푸드, 할랄라면 국내서도 판매

HACCP&FOOD SAFETY
‘HACCP 사후관리 강화 방안 세미나’ 8월 23일 개최
HACCP인증원, 식품안전관리 전문인력 양성사업 간담회

YUMMY SPACE CONTENTS

   
 

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
두부곤약파스타ㆍ아삭ㆍ파프리카더덕소고기깻잎롤ㆍ떡갈비와 미니잡곡밥

제철 식재료로 만드는 요리 7선
포도피자ㆍ포도에이드ㆍ포도젤리ㆍ껍질콩모둠샐러드ㆍ풋콩삼색밀전병ㆍ참나물불고기비빔밥ㆍ참나물도토리전

힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선_ 박향숙
홈파티 연어 스테이크ㆍ로스트 치킨

FEATURED GUEST
식품저널 창간 21주년 기념 특별 초대석
박진선 샘표식품 대표이사가 말하는 샘표의 가치는?

INTERVIEW
대한민국 우유의 역사 서울우유 창립 81주년
송용헌 서울우유협동조합장 “식사대용우유ㆍ커피처럼 타먹는‘핫밀크’, 혁신 제품 낼 터”

프랑스국제식품박람회, 10월 21일 개막
니콜라 트랑트소 SIAL 네트워크 디렉터가 말하는 SIAL Paris는?

YUMMY EVENTS
오리온, 농협과 손잡고 간편대용식 ‘마켓오 네이처’ 론칭
농심, 면 간편식 시장 진출…‘스파게티 토마토’ 선봬
신세계푸드, 수산물 가정간편식 시장 진출

RESEARCH
대두와 건강_ 허문행

YUMMY NEWS
도덕적 해이 비난 받은 한식진흥원 혁신 나선다
선재 마율 이사장 “감사제도 혁신 등 4대 기본방향 중심 운영체계 개편”

NEW BUSINESS
꽃집 창업하고 싶다면 ‘꽃집 창업지원센터’를 찾으세요

FOOD INGREDIENTS
세인트존스워트_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 26. 어려워지는 진로 선택

YUMMY ACADEMY
사업방식 차별화로 시장을 흔드는 신흥 제조기업들_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 36. 소재와 빛, 궁합을 생각하라

YUMMY NEWS
파리바게뜨ㆍ뚜레쥬르, 비닐쇼핑팩 없앤다
스타벅스, 종이빨대 도입ㆍ비닐 포장 퇴출
대리점법ㆍ가맹사업법 위반행위 신고 포상금 최대 5억
뚜썸플레이스, 원두 등 가맹점 공급가 인하
유명 프랜차이즈, 표시기준 등 식위법 위반 적발
미국유제품수출협의회, 한국서 새 사무소와 마케팅

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BYO 유산균 위건강 케어ㆍ홍초 풋사과ㆍ상어밥 등
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NEW BOOKS
GMO 논란의 암호를 풀다ㆍ4차 산업혁명 미래 트렌드 ‘3D 푸드 프린터&3D 푸드 프린팅’ㆍ올 댓 허브ㆍ치슐랭 가이드

작성일:2018-07-26 11:25:33 112.171.36.171