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SPECIAL
Sea vegetables
해조류 활용 제품 개발 및 글로벌화 전략 세미나
“해조류, 글로벌시장 공략하려면 HMR 개발ㆍ유통망 확보해야”
취영루-완도군-해양바이오연구센터-식문화세계교류협회 MOU
비건(vegan) 친화적 필수 조미료로 떠오르는 해조류
FORUM
‘건강 100세를 위한 맞춤식품 필요성과 개발 방향’
한국과학기술한림원, 프레스센터서 한림원탁토론회 개최
NEW TECHENOLOGY
살균 연구기술의 최근 동향
SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(3)
콜라겐의 실체
REPORT
국내 빵류시장 및 특허기술 현황_ 김수연
빵류 최근 5년간 수입 192% 늘고 수출 13% 줄어
SYMPOSIUM
식품첨가물의 국내외 최근 동향 및 활용 전망
SYMPOSIUM
비만 개선, 한국형 식사 패턴서 해법 찾는다
RESEARCH
대두와 건강_ 허문행
미강 피틴산의 기능성_ 이성갑
비소가 높은 지하수가 중국 내몽고의 농장물에 미치는 영향_ 최영욱
HACCP&FOOD SAFETY
식품안전관리기본계획 수립 주기 3년에서 5년으로
HACCP인증원, 교육부 ‘교육기부 진로체험기관’ 지정
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
미역소스와 타르타르ㆍ검은콩국수ㆍ음메꼬꼬돌돌ㆍ카레탄두리치킨과 닭가슴살냉채
제철 식재료로 만드는 요리 7선
닭가슴살영양솥밥ㆍ닭고기또띠아쌈ㆍ맛양념장을 곁들인 애호박찜ㆍ단호박닭찜ㆍ우리밀 시나몬초코칩쿠키ㆍ우리통밀 뿌리채소주먹밥ㆍ우리밀싹 명란달걀말이
힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선_ 김태순
콩ㆍ감자전, 두부찜
GLOBAL FOOD
뉴질랜드 낙농 전문가에 듣는 뉴질랜드 유가공산업 현주소
“자연방목으로 유제품은 풍미 깊고 영양가 높아요”
FOOD IN JEJU
제주 최고 감귤 식품기업 ㈜일해
제주 건강한 원료로 과채음료 전문 생산 ㈜진산
INTERVIEW
심정근 한국농수산식품유통공사 화훼사업센터장
“꽃은 선물용에서 벗어나 일상으로 스며들어야”
FOOD INGREDIENTS
과라나_ 김종태
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼
개인 맞춤형 식품의 시대가 온다
YUMMY ACADEMY
농업이 첨단 산업으로 발전하고 있다_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강35
음식점, 콘셉트가 없으면 울림도 없다
NEW PRODUCTS
H.O.P.E 발효효소 밸런스밀ㆍ자일리톨×2080ㆍ깐풍새우깡 등
NEW BOOKS
미식사전ㆍCoffe Dictionary : 커피에 대한 모든 것ㆍYES to GMOs! 생명공학기술의 진실ㆍ음식점 완전 바이블 식당 해결사 마사가 간다!!