상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2018년 7월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2018-06-27 14:24:38
첨부파일
 201807f.jpg (118087 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

SPECIAL
Sea vegetables
해조류 활용 제품 개발 및 글로벌화 전략 세미나
“해조류, 글로벌시장 공략하려면 HMR 개발ㆍ유통망 확보해야”

취영루-완도군-해양바이오연구센터-식문화세계교류협회 MOU

비건(vegan) 친화적 필수 조미료로 떠오르는 해조류

FORUM
‘건강 100세를 위한 맞춤식품 필요성과 개발 방향’
한국과학기술한림원, 프레스센터서 한림원탁토론회 개최

NEW TECHENOLOGY
살균 연구기술의 최근 동향

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(3)
콜라겐의 실체

REPORT
국내 빵류시장 및 특허기술 현황_ 김수연
빵류 최근 5년간 수입 192% 늘고 수출 13% 줄어

GLOBAL TREND
스위트 비스킷&쿠키_ 최정관

SYMPOSIUM
식품첨가물의 국내외 최근 동향 및 활용 전망

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

FOOD&STORY
발효식품 강국의 조건_ 정광호

SYMPOSIUM
비만 개선, 한국형 식사 패턴서 해법 찾는다

RESEARCH
대두와 건강_ 허문행
미강 피틴산의 기능성_ 이성갑
비소가 높은 지하수가 중국 내몽고의 농장물에 미치는 영향_ 최영욱

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제
 
FOOD NEWS
식품과 축산물로 나뉜 ‘표시기준’ 통합 전면개정안 나와
국민청원 첫 수거ㆍ검사 대상 ‘어린이 기저귀ㆍ영유아용 물휴지’
농촌진흥청-한국식품연구원, 연구 기술 교류 MOU
풀무원, ‘바른먹거리·건강생활’ 미래 전략사업으로
서울우유, 종로에 디저트카페 ‘밀크홀 1937’ 오픈
롯데칠성, ‘환경의 날’ 대통령 표창
국가식품클러스터 지역 순회 투자설명회 개최
국가식품클러스터지원센터, 익산시ㆍ원광보건대와 MOU

HACCP&FOOD SAFETY
식품안전관리기본계획 수립 주기 3년에서 5년으로
HACCP인증원, 교육부 ‘교육기부 진로체험기관’ 지정

YUMMY SPACE CONTENTS

   
 

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
미역소스와 타르타르ㆍ검은콩국수ㆍ음메꼬꼬돌돌ㆍ카레탄두리치킨과 닭가슴살냉채

제철 식재료로 만드는 요리 7선
닭가슴살영양솥밥ㆍ닭고기또띠아쌈ㆍ맛양념장을 곁들인 애호박찜ㆍ단호박닭찜ㆍ우리밀 시나몬초코칩쿠키ㆍ우리통밀 뿌리채소주먹밥ㆍ우리밀싹 명란달걀말이

힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선_ 김태순
콩ㆍ감자전, 두부찜

YUMMY EVENT
뉴질랜드 21개 식음료업체 서울서 ‘뉴질랜드 맛’ 향연
신세계푸드, ‘버거플랜트’ 3년 내 100개 출점 목표
CJ제일제당, 국내 최초 HMR 플래그십 스토어 ‘CJ올리브마켓’

GLOBAL FOOD
뉴질랜드 낙농 전문가에 듣는 뉴질랜드 유가공산업 현주소
“자연방목으로 유제품은 풍미 깊고 영양가 높아요”

FOOD IN JEJU
제주 최고 감귤 식품기업 ㈜일해
제주 건강한 원료로 과채음료 전문 생산 ㈜진산

TREND
아시아 요거트 시장 동향_ 문경선

INTERVIEW
심정근 한국농수산식품유통공사 화훼사업센터장
“꽃은 선물용에서 벗어나 일상으로 스며들어야”
 
FOOD INGREDIENTS
과라나_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼
개인 맞춤형 식품의 시대가 온다

YUMMY ACADEMY
농업이 첨단 산업으로 발전하고 있다_ 김윤태

외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강35
음식점, 콘셉트가 없으면 울림도 없다

YUMMY NEWS
먹고 싶은 메뉴 선택 ‘스마트게이트’ 통과하면 자동 결제
스타벅스 DT 매장, 차량번호로 자동 결제
8월부터 커피전문점 매장 내 1회용 컵 사용하면 과태료
30년 넘게 장사한 음식점 ‘백년가게’로 육성
도드람푸드, ‘장충동비엔에프’ 인수
놀부-가맹점협의회, 공정거래ㆍ상생협력 협약

NEW PRODUCTS
H.O.P.E 발효효소 밸런스밀ㆍ자일리톨×2080ㆍ깐풍새우깡 등

NEW BOOKS
미식사전ㆍCoffe Dictionary : 커피에 대한 모든 것ㆍYES to GMOs! 생명공학기술의 진실ㆍ음식점 완전 바이블 식당 해결사 마사가 간다!!

작성일:2018-06-27 14:24:38 112.171.36.171