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SEMINAR
고령자를 위한 식품정책 및 제품 개발 전략 세미나
고령자를 위한 식품 기준ㆍ정책 만든다
농식품부ㆍ복지부ㆍ식약처, 고령자 위한 식품정책 추진
삼양사, ‘아이스크림의 새로운 트렌드 및 응용연구’
아이스크림이 부드러운 이유를 아시나요?
부피의 50%는 공기…과학적 비밀은 급속 동결
SYMPOSIUM
한국영양학회, ‘지속가능한 영양’ 심포지엄
식용곤충, 영양 개선에 도움…환자식 디자인하자
“환자식, 질환별ㆍ건강상태별 맞춤형 제품 개발해야”
SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(2) 암에 대한 분자생명화학적 해석 암 조직 해부해보니...
REPORT
어육가공품 국내 시장 및 특허기술 현황 _ 김수연
INTERVIEW
“대두단백, 음료ㆍ유가공품ㆍ아이스크림ㆍ스낵으로 사용 영역 확대”
미셸 브라운 듀폰 글로벌프로테인 연구부문 리더
GLOBAL FOODNEWS
‘모유성분 올리고당’의 GRAS 고시, 시장 진출의 길을 열다
RESEARCH
대두와 건강 _ 허문행
아이스크림 제조의 신기술 동향 _ 이성갑
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제
HACCP&FOOD SAFETY
식약처, 출범 20년…식품안전관리 강화한다
188개 로컬푸드 매장 납품 농가 대상 잔류농약 검사
YUMMYSPACE CONTENTS
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
들깨죽ㆍ다마고도후ㆍ인삼떡갈비ㆍ시금치브로콜리파스타
제철 식재료로 만드는 요리 7선
강낭콩샐러드ㆍ강낭콩꿀조림ㆍ양파매실장아찌ㆍ양파버섯덮밥ㆍ양파두부찜ㆍ달걀프리타타ㆍ달걀빵
힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선 _ 김복화
더덕구이ㆍ두부조림
EXPO
서울국제식품산업대전
47개국 1469개사 참가, 4만5000여 명 참관…2800억 원 상담 성과
NEW MENU
JSK F&B, 여름철 겨냥 볶음밥 즐기는 치킨강정 콜라보 메뉴 선보여
YUMMY SPACE
약선 발효 한정식 ‘참조은시골집’
건강한 食에 맛을 담다
FOOD INGREDIENTS
시계꽃 _ 김종태
호두를 꾸준히 먹으면 어떤 일이 일어날까?
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 24. 식품안전 관리를 효율적으로 하려면
YUMMY ACADEMY
디지털시대 기업의 변화 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 34. 고객의 감각경험을 디자인하는 음식점이 성공한다