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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2018년 6월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2018-05-31 10:16:44
첨부파일
 201806f.jpg (138931 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

CEREMONY
제17회 식품안전의 날 기념식

PHOTO NEWS
aT 신경영 비전 선포식

FOCUS
무기비소 관리 어떻게 해야 하나?
인체 유해 무기비소, 식약처, 과도한 규제 추진 일단 멈춤

쌀과 톳에 의한 일본인의 무기비소 1일 섭취량 추정 _ 최영욱
쌀에 잔류하는 비소와 글루텐프리 제품 _ 스테파니 마투치

SEMINAR
고령자를 위한 식품정책 및 제품 개발 전략 세미나
고령자를 위한 식품 기준ㆍ정책 만든다
농식품부ㆍ복지부ㆍ식약처, 고령자 위한 식품정책 추진

건강기능식품산업 발전을 위한 전략 세미나
농식품부 추진 ‘기능성식품법’ 방향…제조자 입증 책임 모든 식품 기능성 표시 허용
식약처 소관 식품표시법 하위법령에 유용성 관련 ‘신고제’ 수준이면 별도법 유보적 입장

삼양사, ‘아이스크림의 새로운 트렌드 및 응용연구’
아이스크림이 부드러운 이유를 아시나요?
부피의 50%는 공기…과학적 비밀은 급속 동결

SYMPOSIUM
한국영양학회, ‘지속가능한 영양’ 심포지엄
식용곤충, 영양 개선에 도움…환자식 디자인하자
“환자식, 질환별ㆍ건강상태별 맞춤형 제품 개발해야”

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(2) 암에 대한 분자생명화학적 해석 암 조직 해부해보니...

REPORT
어육가공품 국내 시장 및 특허기술 현황 _ 김수연

GLOBAL TREND
커피 _ 최정관

INTERVIEW
“대두단백, 음료ㆍ유가공품ㆍ아이스크림ㆍ스낵으로 사용 영역 확대”
미셸 브라운 듀폰 글로벌프로테인 연구부문 리더

ACADEMY
식품 물성의 원리 _ 최낙언

FOOD&STORY
스테미너 식품 양파 _ 정광호

GLOBAL FOODNEWS
‘모유성분 올리고당’의 GRAS 고시, 시장 진출의 길을 열다

RESEARCH
대두와 건강 _ 허문행
아이스크림 제조의 신기술 동향 _ 이성갑

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제

FOOD NEWS
어린이기호식품에 ‘홍삼음료ㆍ두유’ 추가…안전관리 강화 
김치류ㆍ절임류 가공품, ‘식염’ 원산지 표시 의무화
농식품부, 국민과 소통 ‘生生현장중계실’ 운영
‘독일 식품산업 설명회’ 개최 
동서식품, 브랜드 체험 공간 ‘맥심 플랜트’ 열어
‘롯데푸드 60년사’ 아시아ㆍ태평양 스티비 어워드 금상 
英 Campden BRI 연구소, 국가식품클러스터 입주기업 기술지도

HACCP&FOOD SAFETY 
식약처, 출범 20년…식품안전관리 강화한다 
188개 로컬푸드 매장 납품 농가 대상 잔류농약 검사
 
YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
들깨죽ㆍ다마고도후ㆍ인삼떡갈비ㆍ시금치브로콜리파스타

제철 식재료로 만드는 요리 7선
강낭콩샐러드ㆍ강낭콩꿀조림ㆍ양파매실장아찌ㆍ양파버섯덮밥ㆍ양파두부찜ㆍ달걀프리타타ㆍ달걀빵

힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선 _ 김복화
더덕구이ㆍ두부조림

EXPO
서울국제식품산업대전
47개국 1469개사 참가, 4만5000여 명 참관…2800억 원 상담 성과

2018 상하이 국제식품박람회 현장을 가다
70여 개국 3400여 업체 전시부스 구성…국내 88개 업체 한국관 참여
 
YUMMY EVENT
이스라엘 건국 70주년, 셰프 요시 하노카와 함께 만드는 이스라엘 전통음식
“음식에 넣는 설탕이나 꿀은 상대방을 존중하고, 축복을 준다는 의미”

‘칠레산 돼지고기의 다양성과 맛’ 쿠킹쇼

NEW MENU
JSK F&B, 여름철 겨냥 볶음밥 즐기는 치킨강정 콜라보 메뉴 선보여

YUMMY SPACE
약선 발효 한정식 ‘참조은시골집’
건강한 食에 맛을 담다

FOOD INGREDIENTS
시계꽃 _ 김종태
호두를 꾸준히 먹으면 어떤 일이 일어날까?

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 24. 식품안전 관리를 효율적으로 하려면

YUMMY ACADEMY
디지털시대 기업의 변화 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 34. 고객의 감각경험을 디자인하는 음식점이 성공한다

YUMMY NEWS
순수본, 익산에 본라이프푸드랩 준공
이디야커피, 국내 커피전문점 최초 2500호점 오픈
음식점 위생등급제 평가기준 ‘위생’ 중심으로 개선
외식산업미래연구원, 사단법인 설립 허가받아
BBQ, 전기차로 치킨 배달…’트위지’ 도입
다향, ‘우리땅토종닭’ 브랜드 론칭…오리 브랜드서 가금류 브랜드로 확대

NEW PRODUCTS
오징어다리 달달구이ㆍ미역귀미역ㆍ라퀴진 통에센뽀득 등

NEW BOOKS
프랜차이즈 미래전략ㆍ초콜릿어 사전ㆍ 한국 전통주 교과서ㆍ효소로 이루어진 세상

작성일:2018-05-31 10:16:44 112.171.36.171