- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
PUBLISHER'S LETTER
GMO 완전표시제, GMO 사료 먹인 축산물은 어찌할 건가_ 강대일
FOOD POLICY
제3차 식품산업 진흥 기본계획
식품ㆍ외식산업 2022년 330조 규모로 육성
김치산업 진흥 종합계획
김치 응용상품 시장 22년 3500억 규모로 육성
제2차 전통주산업 발전 기본계획
주종별 맞춤 정책 강화ㆍ해외 주류시장 진출 촉진
SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(1)
암에 대한 분자생명화학적 해석
FOOD PACKING
실드에어 글로벌 신선육 패키징 세미나
REPORT
국내 신선편이 식품ㆍ농산물 시장과 특허기술 현황_ 김수연
GLOBAL TREND
호상 요거트_ 최정관
홀리 바질_ 미쉘 테오도로
FORUM
간장 시장 5년 전 2200억서 2017년 1900억
장류시장 활로 찾으려면
RESEARCH
대두와 건강_ 허문행
해양자원의 기능성과 이용_ 이성갑
식물 성장 발달의 조절자세로토닌③_ 최영욱
HOT PRODUCTS
원물에 빠진 ‘하루야채’의 ‘특별한 변신’
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 시험 문제
HACCP&FOOD SAFETY
국민이 검사 원하는 수입식품 품목 선정ㆍ검사
식품산업협회, 광주식약청장 초정 간담회
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
감자떡갈비ㆍ오이냉국을 곁들인 오색쌈밥ㆍ버섯과 두부 비프웰링턴ㆍ단호박 된장매쉬와 해물굴림만두
두부크림머핀ㆍ두부병어조림ㆍ두부소보로청경채볶음ㆍ참외스무디ㆍ죽순참외물김치ㆍ죽순영양밥ㆍ죽순돼지고기들깨조림
힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선_ 하현숙
단호박 조림ㆍ까르보나라 떡볶이
TREND
2018 여름을 책임질 음료 콜드브루 A to Z_ 문경선, 이희은
YUMMY EVENT
유한양행, 분유사업ㆍ건강기능식품 등 식품사업 다각화
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼_ 한국식 카페문화의 진화
YUMMY ACADEMY
데이터 기반의 인재 활용을 위한 당면 해결과제_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강_ 음식점, ‘LOGO’로 기억된다
NEW PRODUCTS
백설 그릴후랑크ㆍ요하이ㆍ덴마크 요거밀 등
FESTIVAL
식용곤충은 축산물…가축 범위에 ‘곤충’ 포함 추진
50개사 곤충식품 국회의원회관서 전시…500여 명 몰려 성황
NEW BOOKS
고기를 끊지 못하는 사람들ㆍGMO, 우리는 날마다 논란을 먹는다ㆍ지방이 범인ㆍ한식(K-diet)을 말하다