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보리와 국민건강
보리산업 발전방안 모색 세미나
Seminar on the Development of Barley Industry & Health
보리는 비타민ㆍ무기질ㆍ식이섬유가 풍부하고, 콜레스테롤과 혈당을 낮추는 성분 등을 함유하고 있어 그 기능적 가치가 주목받고 있습니다. 하지만 국내 시장에서 보리가공식품에 대한 인식은 낮은 편입니다. 이에 식품저널은 미국곡물협회와 함께 보리의 영양학적ㆍ기능적 가치에 대한 해외 최신 연구결과와 농촌진흥청이 개발한 보리의 품종별 특성을 살펴보고, 글로벌시장의 보리 가공 트렌드를 발표하는 ‘보리와 국민건강, 보리산업 발전방안 모색 세미나’를 개최합니다. 독자 여러분의 많은 관심과 참석을 부탁드립니다. |
○ 일시: 2019. 11. 13(수) 09:00∼12:00
○ 장소: aT센터 4층 창조룸(401호)
주제1. 기능성 정보 재조명에 따른 미국 보리식품시장 전망
Corrie Whisner 박사(School of Nutrition & Health Promotion, Arizona State University, USA)
주제2. 보리 품종개발 및 기능성분의 유용성
이미자 박사(농촌진흥청)
주제3. 글로벌 간식 트렌드와 보리의 이용 확대
최정관 대표(이노바마켓인사이트 한국지사)
프로그램
좌장 : 신동화 전북대 명예교수
시간 |
내용 |
발표자 |
9:00~9:20 |
등록 Registration |
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9:20~9:30 |
개회 Opening |
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9:30~10:20 |
기능성 정보 재조명에 따른 미국 보리식품시장 전망 |
Dr. Corrie Whisner |
10:20~11:05 |
보리 품종개발 및 기능성분의 유용성 |
이미자 박사, 농촌진흥청 |
11:05~11:20 |
휴식 Coffee Break |
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11:20~12:00 |
글로벌 간식 트렌드와 보리의 이용 확대 |
최정관 대표 |
바이어 상담회(13:30~17:00)
미국 참가업체(United Grain Corp., Inland Empire Milling Co., Scoular)와 상담을 희망하는 업체는 전화 02-720-1891로 미리 신청해주시기 바랍니다.
참가신청 바로가기
(참가신청 기준, 선착순 100명에 한해 중식을 제공해 드립니다.)
주최 식품저널ㆍ미국곡물협회
문의 02-3477-7114 www.foodnews.co.kr