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플랜트 기반 글로벌 식품시장ㆍ주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드는?

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식품저널
등록일
2019-10-30 13:42:49

식품저널 2019년 11월호가 나왔습니다. 식품저널은 지난 10월 24일 aT센터에서 ‘지속가능 글로벌 식품산업 인사이트’를 주제로 컨퍼런스를 개최했습니다. 주요 식품기업 CEO, 식품정책 및 연구개발 등 분야 관계자 등 300여명이 참석한 가운데 열린 이날 컨퍼런스에서는 △플랜트 기반 글로벌 식품시장 △식물성 대체육 식품 개발 기술 △2020년 주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드 등을 발표했습니다. 11월호는 유로모니터 문경선 총괄연구원이 발표한 ‘플랜트 기반 글로벌 식품시장’의 상세 내용을 다뤘습니다. 세계 플랜트 베이스 식품 시장 현황과 관련 시장 확대를 위해 극복해야 할 과제를 짚어봅니다.

이와 함께 11월호는 지난 호에 이어 대체 축산물 개발 동향을 실었습니다. 한국농촌경제연구원이 발간한 농정포커스에 수록된 인조계란의 특징을 알아보고, 대체 축산물이 시사하는 점을 짚어봅니다.

이외에 11월호는 △오재순 박사의 식품향료 백과 ‘오재순 박사의 식품향료 백과’ △알룰로스 소스ㆍ요리당 분야 적용 △농식품부-aT 분석 음료시장 △글로벌 핑거푸드ㆍ면역력 증진 제품 트렌드 등 흥미롭고 유익한 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOOD JOURNAL CONTENTS

CONFERENCE
지속가능 글로벌 식품산업 인사이트 컨퍼런스
2020년 주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드
아이 눈 건강ㆍ정서적 안정ㆍ지속가능한 영양 ‘주목’

플랜트 기반 글로벌 식품시장_ 문경선

REPORT
대체 축산물 개발 동향
음료시장
쌀가공식품 특허 현황_ 김수연

FOOD NEWS
한식에서 발효식품의 기능적, 문화적 속성 이해
장류ㆍ식초를 중심으로

COLUMN
김치에 담긴 뜻을 배운다_ 신동화
식품 폐기물 줄이기 대책_ 이성갑

FOOD INGREDIENTS 알룰로스 소스, 요리당 분야 적용_ 류경헌

GLOBAL TREND
핑거푸드_ 최정관
면역력 증진 제품_ Michelle Teodoro

FOOD&STORY 농산물 이용률 높이는 잼과 퓨레_ 정광호

ACADEMY 신맛과 산미료의 과학|산미료 이야기_ 최낙언

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

COMMENTARY 농산가공식품류 기준 및 규격

YUMMY SPACE

EXPO
더 맛있는 미래 2019 대한민국식품대전

2020 식품산업 트렌드와 미래
북미 최대 규모 식품전시회에서 찾아라!

ANUGA 2019 쾰른 국제식품박람회
세계 107개국 7400여 업체, 한국 85개 업체 참가

‘씨앗, 미래를 바꾸다’ 2019 국제종자박람회

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|향료와 식품산업

농업의 미래, 어그테크_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강51
음식점과 노스탤지어

FOOD INGREDIENTS 로스팅 녹차_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼41. 습관의 힘

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작성일:2019-10-30 13:42:49 112.171.36.171