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대체 축산물 개발 동향ㆍ미국 외식산업 트렌드는?

닉네임
식품저널
등록일
2019-09-27 12:55:29

식품저널 2019년 10월호가 나왔습니다. 미래 인구 증가에 따른 식량 부족과 환경 문제, 개인적 신념에 따른 식생활에 대응할 수 있는 대체 식량의 필요성이 대두되고 있는 가운데 식물성 고기, 배양육, 인조계란 등이 주목받고 있습니다. 식품저널은 대체 축산물의 제품별 특징, 생산 현황, 시사점 등을 10월호와 11월호 2회에 걸쳐 다룹니다. 이와 함께 신동화 전남대 명예교수의 칼럼 <지속가능 단백질 자원에 관심 가져야 하는 이유>를 실었습니다.

식품저널 10월호에서는 미국 CIA 조리대학 한국동문회 프로젝트팀이 분석한 올해 미국 외식산업 트렌드도 확인할 수 있습니다.

또, △세계 간편식 시장 △식은밥이 다이어트에 좋은 이유 △식물기반 식품 특허 현황 △섬유소의 건강기능성 등 흥미롭고 유익한 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOOD JOURNAL CONTENTS

REPORT
참기름ㆍ들기름 시장
대체 축산물 개발 동향
식물기반 식품 특허 현황_ 김수연

COLUMN
건강식품으로서 보리에 주목하자_ 이미자
육식과 건강_ 이성갑
지속가능 단백질 자원에 관심 가져야 하는 이유_ 신동화

FOOD INGREDIENTS
바커, 스포츠 영양보충제용 기능성 소재 출시
알룰로스 아이스크림 분야 적용_ 임혜진

INTERVIEW 김태영 ㈜비티씨 대표이사 “트렌드 맞는 건강기능식품 신소재 개발 경쟁력”

GLOBAL TREND
간편식_ 최정관
섬유소의 건강기능성_ Stephanie Mattucci

FOOD&STORY 식은밥이 다이어트에 좋은 이유_ 정광호

ACADEMY 산미료의 역할_ 최낙언

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

COMMENTARY 식용유지 기준 및 규격

YUMMY SPACE

YUMMY RECIPES
하현숙 교수의 에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리
제철 식재료로 만드는 요리 7선
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선

GLOBAL TREND 2019 미국 외식산업 트렌드

FOOD INGREDIENTS 말차_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 40. 원래 내 맘에 드는 상사는 없다

YUMMY ACADEMY
기업 R&D에 가속도가 붙고 있다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 50.
새로운 음식점에 담아내야 할 것들

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작성일:2019-09-27 12:55:29 112.171.36.171