상단영역

본문영역

알림

제목

아시아 HMR 시장을 읽는 3가지 키워드…비타민D, 골다공증 치유에 도움될까?

닉네임
식품저널
등록일
2019-07-29 11:15:05

식품저널 창간 22주년 기념 특집호(2019년 8월호)가 나왔습니다. 식품저널은 창간 22주년을 기념해 취임 1주년을 맞은 이개호 농림축산식품부 장관에게 일반식품 기능성 표시제, 김치 국가명 지리적 표시제 도입 등 주요 이슈에 대한 입장과 농식품 및 외식산업 활성화 등 농식품 정책에 대해 들어보았습니다. 또한, 최성락 식품의약품안전처 차장으로부터 식품 관련 정책 방향에 대해 들었습니다.

산미가 풍부한 스페셜티 커피, 사워 비어, 내추럴 와인 등을 통해 주목 받고 있는 신맛에 대해 다루는 ‘신맛과 산미료의 과학’(최낙언 편한식품정보 대표)을 8월호부터 새롭게 연재하며, 박성국 aT 상하이지사장의 기고문 ‘K-Food, 중국시장 개척을 위한 제언’을 실었습니다.

이와 함께 식품저널 8월호는 △최적의 제로 칼로리 차세대 감미료 알룰로스 △세이버리 비스킷과 크래커 △아시아 HMR 시장을 읽는 3가지 키워드 △국내 먹는 샘물 특허 현황 등 흥미롭고 유익한 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOODJOURNAL CONTENTS

PUBLISHER’s LETTER
식품저널 창간 22주년을 맞이하면서_ 강대일

22th ANNIVERSARY CELEBRATION
식품저널 창간 22주년을 축하드립니다
이개호 농림축산식품부 장관 이의경 식품의약품안전처장 김세연 국회 보건복지위원장 황주홍 국회 농림축산식품해양수산위원장 이명수 의원(전 국회 보건복지위원장) 김경규 농촌진흥청장 이병호 한국농수산식품유통공사 사장 노수현 국립농산물품질관리원장 박봉균 농림축산검역본부장 김창길 한국농촌경제연구원장 이창범 낙농진흥회장 박철웅 농업기술실용화재단 이사장 신명식 농림수산식품교육문화정보원장 오경태 농림식품기술기획평가원장 장승진 축산물품질평가원장 장기윤 한국식품안전관리인증원장 윤태진 국가식품클러스터지원센터 이사장 허태웅 국립한국농수산대학 총장 이효율 한국식품산업협회장 권석형 한국건강기능식품협회장 제갈창균 한국외식업중앙회장 윤홍근 한국외식산업협회 상임회장 박기영 한국프랜차이즈산업협회장 이하연 대한민국김치협회장 오덕환 한국식품기술사협회장 금보연 한국식품안전협회장 박동준 한국식품연구원장 김동수 전라북도생물산업진흥원장 박종현 한국식품과학회장 권오란 한국영양학회장 조용진 한국산업식품공학회장 조영연 대한영양사협회장 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장 방시영 한국포장수출입협회장 김종철 한국포장기계협회장 양지영 한국식품위생안전성학회장 정윤희 식품안전정보원장 하태식 대한한돈협회장

FEATURED GUEST
식품저널 창간 22주년 기념 특별 초대석 이개호 농림축산식품부 장관
식품저널 창간 22주년 기념 특별 초대석 최성락 식품의약품안전처 차장

GLOBAL MARKET
K-Food, 중국시장 개척을 위한 제언_ 박성국
중국시장, 무한한 가능성 있으나 까다로워
소비자 마음 사로잡는 브랜드 구축 전략 중요

FOOD INGREDIENTS
최적의 제로 칼로리 차세대 감미료 알룰로스_ 김고은
호로파 종자 추출물_ 임초영

GLOBAL TREND
세이버리 비스킷과 크래커_ 최정관
섬유질과 내장 건강_ Emma Clifford

SPECIAL LECTURE
비타민D, 골다공증 치유에 도움될까?
분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고

ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
우리는 신맛을 잘 모른다_ 최낙언

REPORT 국내 먹는 샘물 특허 현황_ 김수연

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠
육가공용 천연소재 기반 식품첨가물_ 이성갑

INTERVIEW
“글로벌하게 생각하고, 지역에 맞게 행동하라”
신디 오우 듀폰 뉴트리션&바이오사이언스 법규/사이언스 아시아 총괄 디렉터

GLOBAL TREND 아시아 HMR 시장을 읽는 3가지 키워드_문경선

FOOD&STORY 스포츠 영양식품_ 정광호

FOOD INGREDIENTS 연자육_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼38. 1만 시간의 성공 방정식

YUMMY ACADEMY
4차 산업혁명의 핵심‘스마트 홈’ 서비스 미래가 보인다_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강48.
브랜드, 고객이 일상을 벗어나게 만들어라!

식품저널 2019년 8월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2019-07-29 11:15:05 112.171.36.171