상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2019년 7월호 발간…식품안전 정책 방향

닉네임
식품저널
등록일
2019-06-27 16:21:25

식품저널 2019년 7월호가 나왔습니다. 7월호는 식품의약품안전처 한상배 식품안전정책국장의 특별기고를 통해 식품안전을 둘러싼 환경 변화를 짚어보고, 생산부터 소비까지 단계별 식약처의 식품안전 정책 방향을 알아봅니다.

이와 함께 7월호는 프리미엄과 다양한 맛, 더욱 편리한 형태 등으로 제품이 확대되고 있는 글로벌 커피 시장에 대한 정보를 실었으며, 한국농촌경제연구원이 조사한 간편식 소비행태를 살펴봅니다.

이외에 7월호는 △국내 맥주 특허기술 현황 △감미료 트렌드 △콤부차 △오메가-3, 유아식품ㆍ비타민 미네랄보충제 외에도 활용 가능한가? △성장촉진 기능 소재 ‘기능성 펩타이드 업그로190’ 등 흥미롭고 유용한 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.

   
 

FOODJOURNAL CONTENTS

FOOD POLICY [특별기고] ]2019년도 식품안전 정책 방향_ 한상배

FOOD INGREDIENTS
성장촉진 기능 소재 ‘기능성 펩타이드 업그로190’
기능성 펩타이드 전문 제조업체 네오크레마 출시

천연성분 ‘피니톨’, 간 건강 효과 입증

SPECIAL LECTURE
마그네슘 결핍증에 산화마그네슘?
분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고

GLOBAL TREND
커피_ 최정관
오메가-3, 유아식품ㆍ비타민 미네랄보충제 외에도 활용 가능한가?_ Michelle Teodoro

REPORT 국내 맥주 특허기술 현황_ 김수연

RESEARCH
감미료 트렌드_ 이성갑
대두와 건강_ 한재흠

ACADEMY 식품 물성의 원리_ 최낙언

FOOD&STORY 양파 등 과잉생산 농산물 활용도 제고방안_ 정광호

FOOD SAFETY
RCR이라고 다 같은 RCR인가?
식중독균 검사법의 검증과 위해_ 최승호

COMMENTARY 조미식품 기준 및 규격

TREND 물과 카페인의 결합, 에너지 드링크 시장을 넘보다_ 이오륜

FOOD INGREDIENTS 콤부차_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼37. 스마트하게 사는 법

YUMMY ACADEMY
조직 내 개인주의, 이해와 수용이 필요할 때(下)_ 김윤태
브랜드 경험 디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강47. 브랜드, 감각경험을 디자인하라!

식품저널 2019년 7월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2019-06-27 16:21:25 112.171.36.171