상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2019년 6월호 발간…식품산업 지속성장을 위한 키포인트는?

닉네임
식품저널
등록일
2019-05-28 14:47:03
   
 

식품저널 2019년 6월호가 나왔습니다. 식품저널은 지난 5월 22일 킨텍스에서 ‘빅데이터 기반 식품산업 지속성장 전략’을 주제로 컨퍼런스를 개최했습니다. 이날 컨퍼런스는 급변하는 식품 소비환경에 대응하면서 지속적으로 성장하기 위한 키포인트를 제시했습니다. 6월호는 이번 컨퍼런스에서 전문가들이 제시한 식품시장 핵심 키워드 및 매장 내 고객접점 관리 최적화 방법, 지속가능성 키워드 등을 상세하게 다뤘습니다.

이와 함께 6월호는 INNOVA MARKET INSIGHTS가 제시한 올해 글로벌 식품시장 TOP 10 트렌드를 한 눈에 보기 쉬운 인포그래픽으로 실었습니다.

이외에 6월호에서는 △일본 건강기능식품 기능성소재 동향 △전쟁과 식품기술의 발전 △SIAL China 2019 △고추장 특허 현황 △글로벌 데어리 요거트 시장 등 흥미롭고 유용한 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.
 
PEOPLE 양승조 충청남도지사
“복지와 경제 선순환하는 ‘더 행복한 충남’”

CONFERENCE 빅데이터 기반 식품산업 지속성장 전략
요즘 소비자, “맛ㆍ편의성ㆍ안전ㆍ건강은 기본 ‘즐거움‘, ’친환경’까지 기대”

SYMPOSIUM 의학계도 주목하는 ‘식이섬유’

TOP 10 TRENDS 2019 2019년 식품 트렌드는 무엇?

FOOD INGREDIENTS
피부 개선 효과 갈락토올리고당, 흡수율 높은 철분 ‘관심’
네오크레마, 기능성 소재 세미나 개최

SPECIAL LECTURE
피부질환과 저급지방산
분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고

REPORT 고추장 특허 현황_ 김수연

GLOBAL TREND
데어리 요거트_ 최정관
나트륨 줄이기 간과하지 말라_ Stephanie Mattucci

RESEARCH
일본 건강기능식품 기능성소재 동향_ 이성갑
대두와 건강_ 한재흠

ACADEMY 식품 물성의 원리_ 최낙언

FOOD&STORY 전쟁과 식품기술의 발전_ 정광호

COMMENTARY 즉석식품류 기준 및 규격

EXPO SIAL China 2019
중국 상하이 신국제박람중심서 70개국 식품 향연
SIAL 혁신상, 韓 푸디스트리‘리얼죽’ 동상 수상
SIAL China 2019 한국관 이모저모
SIAL China 2019 해외관 이모저모

TRAVEL 인천 차이나타운 짜장면박물관

FOOD INGREDIENTS 마리골드_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼36. 현장경험이 최고의 경쟁력

YUMMY ACADEMY
조직 내 개인주의, 이해와 수용이 필요할 때(上)_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강46. 브랜드공간, 독특한 장소성을 살려라

식품저널 2019년 6월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2019-05-28 14:47:03 112.171.36.171