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식음료에서 ‘클린라벨’ 진화ㆍ글로벌 테이블소스 시장

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식품저널
등록일
2019-08-28 11:26:30
   
 

식품저널 2019년 9월호가 나왔습니다. 9월호는 ‘인공재료가 없는’이라는 의미를 넘어서 진화하고 있는 글로벌 클린라벨 식음료 시장을 살펴봅니다. 또, 최근 해외여행과 소셜미디어 등을 통해 이국적인 음식문화에 관심이 높아지면서 확대되고 있는 테이블 소스 시장의 글로벌 트렌드를 다룹니다.

이와 함께 △2018 식품산업 생산실적 △냉동식품 특허 현황 △양파장 개발ㆍ시판 ㈜초록당을 가다 △흑당과 당밀 이야기 △알룰로스 음료ㆍ발효유 분야 적용 △펄스전기장을 이용한 브로콜리의 기능성 성분 증폭 등 흥미롭고 유익한 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.
 
FOODJOURNAL CONTENTS

REPORT 2018 식품산업 생산실적 분석

COLUMN 농정 당국, 보리 증산과 수요 개발에 노력하길_ 신동화

REPORT
한국농촌경제연구원 분석 상반기 식품산업 동향
조제식품, 육가공품, 가정간편식 등 성장 주도

가정간편식 시장 2조7천억…3년 사이 63% 성장
가공식품 및 국ㆍ탕ㆍ찌개류 시장 성장 이끌어

냉동식품 특허 현황_ 김수연

FOOD INGREDIENTS
알룰로스 음료ㆍ발효유 분야 적용_ 한태철
뼈 건강을 위한 식품소재_ 이성갑

GLOBAL TREND
테이블 소스_ 최정관
식음료에서 ‘클린라벨’ 진화_ Emma Schofield

RESEARCH
펄스전기장을 이용한 브로콜리의 기능성 성분 증폭_ 최혁준
대두와 건강_ 한재흠

SPECIAL LECTURE
프로스타글란딘
오메가3지방산의 주요 생리기능은 국소 호르몬 생산
분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고

ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
신맛을 느끼는 이유_ 최낙언

COMMENTARY 식육가공품 및 포장육 기준 및 규격

FACTORY TOUR
양파장 개발ㆍ시판 ㈜초록당을 가다
식품 통합생산기지 CJ블로썸캠퍼스

TRAVEL&PHOTO 알프스의 진주 슬로베니아 블레드 호수

FOOD&STORY 흑당과 당밀 이야기_ 정광호

INGREDIENTS 새싹보리_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼39. 밀레니얼 세대가 식문화를 바꾼다

YUMMY ACADEMY
패스트 팔로워 전략의 핵심_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강49.
브랜드만의 독특한 ‘사운드 스케이프’를 만들자!

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작성일:2019-08-28 11:26:30 112.171.36.171