- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
SPECIAL REPORT 슬로푸드
맛의 방주로 다양한 한국의 맛 되살린다
‘맛의 방주’등재 5품목
우리나라 맛의 방주 육성방안
제5회 국제김치컨퍼런스
김치를 세계인 식품으로 발전시키자
박람회 & 전시회
FI KOREA 2013 국제식품소재기술전
박람회 및 전시회 일정
TREND
Innovation & Insight 베이커리(Bakery) _ 최정관
2013 미국 외식산업 트렌드 쇠고기 지고, 치킨ㆍ채소요리ㆍ발효음식 뜬다
식품저널-농진청 공동기획 고부가가치 농산물을 찾아라 31
활성산소 제거하는 강황 _ 성기철
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 13
식품향료는 조향사에 의해 만들어진다 _ 최낙언
시장동향
음식료품업계 상반기 순이익 급감
떡류시장
건강기능식품시장
비스킷시장
장류시장
TECHNICAL INFORMATION
해양바이오 매스에서 디젤연료 생산 _ 이성갑
식품 중 방사능 기준 _ 이종옥
온고지신의 조미료 누룩소금 _ 최영욱
HACCP & 식품안전
비의도적 유해물질 23종 선정, 저감화 확대 外
축산물HACCP기준원 ‘한우인의 날’ 행사서 기술상담 外
기획연재 식품산업계 바이블 식품공전 따라잡기(8)
COLUMN
대두와 건강 콩 성분의 호흡기ㆍ폐 건강에 관한 연구 _ 이윤복
식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 80
발아생식으로 아침식사를 _ 강창환
신간 _ 아무도 알려주지 않는 진짜 식품첨가물 이야기ㆍ창조적 식품경영ㆍNEW 식품가공저
장 이용학ㆍ생각이 필요한 건강과 식생활ㆍ식탁 위의 한국사