상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2013년 10월호

닉네임
식품저널
등록일
2013-09-27 13:05:24
첨부파일
 201310m.jpg (104321 Byte)

월간 식품저널 정기구독 안내

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

특집 한국식품산업협회가 손꼽은 식품산업 발전 복병 7
한국 식품산업의 현주소

식품산업 분야 현안 및 정책 건의 사항
신호등 표시제 의무화
유전자재조합식품의 표시제
방사선 조사식품 용어 개선
식품의 재검사 절차
식품 이물보고 및 행정 처분
해외 주문자상표 부착제품 사전안전관리 제도
국내 위탁생산 위생관리 점검

인터뷰 장원석 농업기술실용화재단 이사장

SPECIAL REPORT 슬로푸드
맛의 방주로 다양한 한국의 맛 되살린다
‘맛의 방주’등재 5품목
우리나라 맛의 방주 육성방안

제5회 국제김치컨퍼런스
김치를 세계인 식품으로 발전시키자

박람회 & 전시회
FI KOREA 2013 국제식품소재기술전
박람회 및 전시회 일정

TREND
Innovation & Insight 베이커리(Bakery) _ 최정관
2013 미국 외식산업 트렌드 쇠고기 지고, 치킨ㆍ채소요리ㆍ발효음식 뜬다

식품저널-농진청 공동기획 고부가가치 농산물을 찾아라 31
활성산소 제거하는 강황 _ 성기철

소재탐구 우롱차 _ 임은정

지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 13
식품향료는 조향사에 의해 만들어진다 _ 최낙언

시장동향
음식료품업계 상반기 순이익 급감
떡류시장
건강기능식품시장
비스킷시장
장류시장

TECHNICAL INFORMATION
해양바이오 매스에서 디젤연료 생산 _ 이성갑
식품 중 방사능 기준 _ 이종옥
온고지신의 조미료 누룩소금 _ 최영욱

HACCP & 식품안전
비의도적 유해물질 23종 선정, 저감화 확대 外
축산물HACCP기준원 ‘한우인의 날’ 행사서 기술상담 外
기획연재 식품산업계 바이블 식품공전 따라잡기(8)

COLUMN
대두와 건강 콩 성분의 호흡기ㆍ폐 건강에 관한 연구 _ 이윤복

식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 80
발아생식으로 아침식사를 _ 강창환

FOOD NEWS
삼립식품, 2013 호빵 시즌 공략 나서
정책종합 중국산 냉동고추, 수입 느는데 부적합 없는 이유? 外
유통 농심, 네슬레 제과류 영업ㆍ마케팅 전개 外
식품산업 농식품부ㆍCJ, 농업-기업 상생ㆍ동반성장 협력 外
‘그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프’세미나
‘미국 스페셜티 푸드’미팅ㆍ리셉션 열려
‘뉴질랜드 식육업계 현황과 전망’세미나
신상품

식품기술사 광장
식품기술사 시험 기출문제

신간 _ 아무도 알려주지 않는 진짜 식품첨가물 이야기ㆍ창조적 식품경영ㆍNEW 식품가공저
장 이용학ㆍ생각이 필요한 건강과 식생활ㆍ식탁 위의 한국사

외식ㆍ급식 뉴스
제너시스 BBQ ‘상생ㆍ혁신ㆍ성장’핵심가치 선포
외식업 경기, 2분기 연속 상승 곡선 이어가
외식업중앙회, 9월 4일 민주당과 간담회서 강력 저지 의지 밝혀 外
창업강좌 101 소셜미디어 환경이 우리 생활에 미치는 영향 _ 김윤태

작성일:2013-09-27 13:05:24 112.171.36.171