상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2013년 9월호

닉네임
식품저널
등록일
2013-08-30 10:45:16
첨부파일
 201309.jpg (81513 Byte)
월간 식품저널 정기구독 안내

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

특집 천일염 식품화 5년 현주소
천일염산업 육성 방향 _ 이경규
식품화 5돌 천일염산업 정책의 향후 과제 _ 김병남
소금 안전관리 추진현황과 향후 계획 _ 김용득
천일염 품질관리 기준 마련 및 차별화 전략 _ 김소영
바다 미네랄의 힐링 효과 _ 양호철
천일염 관련 국내외 연구동향 _ 함경식

천일염 업계는 지금
대상 청정원 신안섬 보배
CJ제일제당 오천년의 신비
태평염전 섬들채
영백염전 갯뜨락오가닉 소금
솔트팜 솔트리

2013 소금박람회

新식품정책에 바란다
국가정책의 일관성 유지 차원서 발전적 수정ㆍ보완을 _ 신동화
양질의 국산 식재료 안정적 공급대책을 _ 정순석
범정부 차원 수출지원 전담 기구 마련을 _ 이정성
창조적 아이디어로 신식품산업 진흥 기대 _ 유경모
농산물 수입공매 입찰제 통해 양질 원료 선택 가능해야
식품소재사업 해외 진출 지원을 _ 고영성

학술논문 리뷰
오메가-3 혈행개선 기능성 재평가 연구
코엔자임 Q10의 항산화 기능성 재평가 연구

동향과 전망
커피 시장
두부 시장
식육가공품 시장
식품 소비지출 동향
한미FTA 발효 이후 미국산 치즈 수입량
낙농유가공산업 동향

TREND
Innovation & Insight 제과류 _ 최정관
식품저널-농진청 공동기획 고부가가치 농산물을 찾아라 30
선인장 열매 ‘용과’_ 임찬규

소재탐구 지구력 증진 기능성 인정 옥타코사놀 _ 임은정

지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 12
포도주를 먹는 이유가 효능이라면 포도주스를 먹으면 충분하다 _ 최낙언

TECHNICAL INFORMATION
쌀의 보건 효과 _ 이성갑
식품을 통한 유해물질의 섭취 위해성 _ 이종옥
미강 함유 성분의 기능성과 그 이용 _ 최영욱

HACCP & 식품안전 뉴스
학교급식 HACCP 업소 김치 의무화 外
취임 1주년 맞은 조규담 축산물위해요소중점관리기준원장
기획연재 식품산업계 바이블 식품공전 따라잡기(7)

COLUMN
대두와 건강 건강한 아이 성장을 돕는 콩 _ 이윤복

식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 79
생식은 발아생식이 좋다 _ 강창환

FOOD NEWS
정책종합 대상 협력사 동반성장 다짐 세족식
건강기능식품 이력추적관리 등록 의무화 外

유통 대규모 유통업 판매장려금 관행 개선한다 外
대상, 천일염 염전이력제 최초 도입

식품산업 건강기능식품 ‘밥’ 나왔다…식약처 기능성 인정 外
재료부터 다른 베이커리 뚜레쥬르
1년을 기다려 제대로 만든 현미원 흑초

“손녀를 위해 만든 웰빙 쿠키를 소개합니다”
샐리 콕스 ‘쿠치쿠’ 세일즈 매니저

신상품
식품기술사 광장
식품기술사 시험 기출문제
신간


외식ㆍ급식 뉴스

파리바게뜨 中베이징에 왕징신스지에점 오픈
파리바게뜨 신안군과 섬마늘 공급 MOU 外
BBQ 올떡 테이크아웃 전문매장 오픈 外
놀부NBG 부동산업계와 손잡고 입점정보 제공 外
하반기 외식산업 경기 침체 지속 전망
창업강좌 100 소비자를 기업의 동반자로 만드는 소셜 커머스 _ 김윤태

작성일:2013-08-30 10:45:16 112.171.36.171