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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2018년 3월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2018-02-27 16:20:29
첨부파일
 201803f.jpg (158454 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

FOOD NEWS
류영진 식품의약품안전처장과 중소기업인 간담회
식품 관련 협회 정기총회

PEOPLE
이하연 대한민국김치협회장의 특별 제안
청와대서 영부인과 함께 김치를 담가 뒤뜰 항아리에 묻어놓고 먹으면
건강도 챙기고, 김치문화도 꽃피우고...

SPECIAL COULMN
지성규 박사의 분자생명학으로 본 나트륨과 당에 대한 생각

TREND
새로운 소비주의와 글로벌 할랄시장 _ 문경선

REPORT
국내 라면시장 및 특허기술 동향 _ 김수연
세계 스피릿 소비 1위 ‘한국’

GLOBAL TREND
주스 음료 _ 최정관
클린 식단 _ Emma Schofield

ACADEMY
식품 물성의 원리 _ 최낙언

FOOD&STORY
나트륨과 당을 줄이면서 새로운 맛을 내는 기술 _ 정광호

RESEARCH
대두와 건강 _ 허문행
가공식품에서 발암물질 퓨란과 5-HMF 저감 방안 _ 이성갑
식물 성장 발달의 조절자 세로토닌① _ 최영욱

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제

FOOD NEWS
‘농약허용물질목록관리제’ 전면 시행 대비 1670농약 등록 추진
농진청, 안전한 먹거리ㆍ미래성장동력 확보 역량 집중
매일유업, 식품업계 최초 ‘사코페니아’ 전문 연구소 설립
오리온, ‘제과업계 글로벌 Top 100’ 6년 연속 15위권
CJ프레시웨이, 송림푸드 ‘제3공장’ 준공
인천공항 제2터미널에 우수 국산 농식품 판매ㆍ홍보관

HACCP&FOOD SAFETY
식품안전관리인증원 “국민 안심 선도ㆍ새 가치 창조”
남양유업 ‘옳은유기농’, 안전관리통합인증 받아

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
카레닭 룰라이드ㆍ브로콜리 단호박스프와 완두콩퓨레ㆍ 룰룰랄라ㆍ새송이등갈비

제철 식재료로 만드는 요리 7선
호두인절미아이스크림ㆍ닭가슴살양배추찜ㆍ양배추볶음밥ㆍ 움파장아찌ㆍ움파찜ㆍ통양배추구이ㆍ호두냉이된장무침

YUMMY SPECIAL
외식업소용 도자기 대명사 에릭스도자기 20년
건강 힐링 도자기 전문기업으로 거듭난다

고기구이 식당의 혁명, 냄새와 연기를 잡았다
꽃보다 힐링구이구이

힐링 도자기로 만드는 빠르고 쉬운 요리 4선
인절미ㆍ생선구이ㆍ두릅밥ㆍ헬인에그

주방의 알파에서 오메가까지 없는 것이 없는
주방시스템 전문기업 주방뱅크

FRANCHISE
가마로강정“공정위 상대 손해배상 청구하겠다”
정태환 대표“강매 안했다…억울하고 분통 터지는 일”

FOOD INGREDIENTS
국화차 _ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 ‘워라밸’을 꿈꾸는 당신

YUMMY ACADEMY
2018년 이후 3년간 국내외 경제 전망② _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강31
시간을 이기는 디자인은 어떻게 가능한가?

YUMMY NEWS
뚜레쥬르, 3백여 품목 가맹점 공급가 인하
“패스트푸드 가격 인상 이유 설득력 없어”
탐앤탐스, 미얀마 진출한다
파리바게뜨, ‘보스턴 브라우니 타르트’ 출시
파리크라상 55억 기부 ‘용산공예관’ 개관
식애인포럼 정기총회 및 신년회 개최

NEW PRODUCTS
고메 수프 3종ㆍ맘스베이커리 과일잼 쿠기 2종 등

EXPO
獨 국제 제과 전시회 ‘ISM 2018’

YUMMY EVENT
CJ제일제당 ‘다담’의 인기 비결을 아시나요?

NEW BOOKS
과학과 역사로 풀어본 진짜 식품이야기ㆍ4차 산업혁명의 길목에서 외식창업을 디자인하라ㆍ사피엔스의 식탁ㆍ깨끗한 담수어류가 차려낸 건강한 수산물 밥상

작성일:2018-02-27 16:20:29 112.171.36.171