- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
PUBLISHER's LETTER
‘나트륨 함량 비교 표시제’ 졸속법 폐지는 당연 _ 강대일
PHOTO NEWS
농업전망 2018 대회
2018 농업인 신년인사회
이규성 농촌진흥청 차장 취임
FOOD NEWS
국민 안전ㆍ건강 확보 위해 부처 간 소통 강화
식약처 업무계획
FOCUS
제품명 ‘아이’는 되고 ‘아기’는 안된다…‘논란’
REPORT
면류시장
국내 과실식초 시장 현황 및 특허기술 동향 _ 김수연
NEW TECHNOLOGY
펄스전기장을 이용한 액상식품의 비가열 살균 _ 최혁준
OUTLOOK
2018 수산식품산업 전망
농업전망 2018 대회
LIVESTOCK
고병원성 AI 이렇게 하면 잠재울 수 있다 _ 지성규
GLOBAL TREND
치즈 _ 최정관
중국전통의학 소재, 글로벌 시장서 돌풍? _ Michelle Teodoro
RESEARCH
대두와 건강 _ 허문행
아마란스 _ 이성갑
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제
HACCP&FOOD SAFETY
식품안전관리인증원 “검증 위주 HACCP 심사로 신뢰 회복”
정윤희 식품안전정보원장 “‘먹거리 안전 국가 책임제 구현’ 밑거름”
FOOD POLIS
국가식품클러스터지원센터 윤태진 이사장 취임
SEA VEGETABLE
식탁에 겨울 바다의 향기를 담다 ‘감태’
감태 요리 7선
FACTORY TOUR
프리미엄 샌드위치 전문기업 에스엘비코리아㈜
FOOD NEWS
김상조 공정위원장 “가맹사업법 위반행위 조사ㆍ처분권 시ㆍ도에 위임”
“가마로강정은 쓰레기통을 강매하지 않았습니다”
YUMMY EVENT
네슬레, 루비 초콜릿 ‘수블림 루비’ 론칭
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 정석 이후가 더 중요한 이유
YUMMY ACADEMY
2018년 이후 3년간 국내외 경제 전망① _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강
성공하는 음식점에만 있는 Big 3
NEW PRODUCTS
THE더건강한 캔햄 치즈ㆍ카레여왕 월드커리ㆍ라이트 엔젤 아이스크림 등
EXPO
세계 제과ㆍ제빵 트렌드를 한 눈에 ‘유로뺑 2018’ 2월 3일 개막