- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
PUBLISHER'S LETTER
고품질 식품전문 저널리즘의 미래를 열겠습니다 _ 강대일
PHOTO NEWS
식품의약품안전처장ㆍ식품업계 CEO 간담회
SPECIAL
식품저널 창간 20주년 기념 최성락 식약처 차장 초청 조찬간담회
CONFERENCE
2017 식품 소비행태 조사결과 발표대회
식품 선택 1순위는 ‘맛’, 소포장 선호 확대
2018년 지출 늘어날 품목은 ‘우유ㆍ계란’
2018 식품ㆍ외식산업 전망대회
빅데이터로 분석한 식품소비 행동 전망
2018 식품산업 전망
TRENDS
2018 외식 트렌드 키워드 4,
가심비ㆍ빅블러ㆍ반외식ㆍ한식단품 진화
REPORT
2018 글로벌 식품산업 4가지 키워드 _ 문경선
중국 상표권 알아보기③
식품포장재 관련 국내 특허기술 _ 김수연
라면시장
FOOD&STORY
식품산업과 4차 산업혁명 _ 정광호
RESEARCH
대두와 건강 _ 허문행
오메가3 지방산의 심혈관질환 예방 효과 _ 이성갑
저열량의 안전한 감미료 조성물 _ 최영욱
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제
HACCP&FOOD SAFETY
국내외 식품안전 정보 공유 ‘K-푸드안전정보포럼’출범
대전충남양돈농협, 안전관리통합인증 받아
EDITOR's LETTER
글로벌 식품시장 트렌드 _ 나명옥
2017 대한민국 식품대전
해외 26개국 바이어와 220여개 농식품기업 참가 3억9500만 달러 상담 성과
INTERVIEW
“인도네시아 시장, 보이지 않는 진입 장벽 높아요”
인니 최대 한국식품 수입업체 무궁화유통 김종헌 사장
인도네시아, 비관세장벽 높은 국가…할랄 인증 중요
남택홍 aT 자카르타지사장
“인도네시아, 한국 떡볶이ㆍ달콤한 과자, 소포장 식품 유망”
니콜라 트랭트소 SIAL 총괄디렉터
GLOBAL TRENDS
2018 글로벌 식품&음료 트렌드 _ Jenny Zegler
NEW PRODUCTS
BYO장유산균 녹차카테킨ㆍ사각사각 꿀배ㆍ한입 만두카츠 등
SEASONAL FRUIT
내 몸을 위한 작은 사치 _ 속이 더 놀라운 플로리다 자몽