상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2017년 12월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2017-11-24 11:20:13
첨부파일
 201712f.jpg (220465 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

FOOD NEWS
농식품부 장관-식품기업인 간담회 “가공식품용 쌀 지속적으로 싼 가격에 공급 검토”

박봉균 검역본부장 “평창 동계 올림픽 대비 조류인플루엔자 재발 방지 주력”
오병석 종자원장 “대한민국 종자산업 활성화, 국제경쟁력 강화에 앞장”

전혜숙 의원 “류 식약처장, 능력ㆍ전문성 뛰어나고…”
류영진 식약처장 “우리 식품 세계서 인정”

CEREMONY
중앙대 식품안전연구센터 개소 3주년 기념식

PHOTO NEWS
“안전한 먹거리, 건강한 감귤이 온다”
제9기 서울대 식품영양산업 CEO 과정 55명 수료

SEMINAR
4차 산업혁명과 식품산업 주제 학술행사 잇따라
‘이탈리아 음식의 영양학적 혜택’ 세미나

REPORT
중국 상표권 알아보기②
국내 저알코올ㆍ무알코올시장 및 특허기술 현황 _ 김수연
간편식, 2016년 출하액 2조3000억…전년비 35% 증가

INTERVIEW
식품용 아미노산으로 글로벌시장 변화 주도
CJ제일제당 오승현 FI Marketing Manager

익산 국가식품클러스터에 새공장 곧 완공
네오크레마 김재환 대표

LOCAL
바다가 주는 선물로 해양헬스케어산업의 미래를 열다 _ 임영태

GLOBAL TREND
건강을 강조한 식품소재 _유럽 _ 최정관
새로운 단백질에 대한 소비자 반응 _ Emma Schofield

ACADEMY
식품 물성의 원리 _ 최낙언

FOOD&STORY
노화를 방지하는 항산화식품 _ 정광호

RESEARH
대두와 건강 _ 이윤복
마이크로파를 이용한 식품가공기술 _ 이성갑
내염성 유산균에 의한 저염 간장의 변패 _ 최영욱

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제

FOOD NEWS
한국식품연구원, 전북혁신도시서 새출발
육가공품 ‘고기 100%’ 오인 막는다…식육 종류ㆍ함량 표시 의무화
‘세척 달걀’, 2019년부터 냉장 유통해야
김치 담그기, 국가무형문화재 지정
삼양그룹, 냉동베이커리 사업 진출
아워홈, 연세대 치대ㆍ병원과 실버푸드 연구개발

HACCP&FOOD SAFETY
농진청, 재배단계서 식중독균 오염 예측 프로그램 개발
美 식품안전현대화법 대응하려면?

FOODPOLIS NEWS
韓-佛 농식품 기술 교류 ‘국제 컨퍼런스’
국가식품클러스터 서울ㆍ경기지역 설명회 성료

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 2선 오징어김치찌개ㆍ두부말이찜
제철 식재료로 만드는 요리 7선 생강채돼지고기구이ㆍ생강초절임ㆍ생강대추차ㆍ귤라이스페이퍼쌈ㆍ귤젤리ㆍ팥피자ㆍ팥리소토
깔끔하고 간편한 새로운 김치 조리법 _ 김경미 무켜 통배추김치ㆍ무켜 백김치

YUMMY SPACE
족발의 장인 족장
8가지 한약재와 산양 삼삼 넣어 삶은 족발

YUMMY FRANCHISE
고을래 이베리코 흑돼지고기전문점
참숯훈연고온숙성방식 기술로 고기 맛 ‘차별화’

YUMMY EVENTS
“한국엔 김치 냉장고, 핀란드엔 베리냉장고가 있다”

EXPO
제16회 서울카페쇼
세계 최대 제과 및 당과 전시회 ISM

INTERVIEW
“미국 외식산업박람회는 세계 최대 외식산업박람회”
미국 주농무부 연합회 드위트 애쉬비 국장ㆍ메간 맥도날드 국장

미국 소비자 건강 먹거리 관심…‘클린 라벨’ 제품 선호
미 중서부ㆍ동북부 식품수출협회 팀 헤밀턴 회장

YUMMY SEMINAR
2017 미국 유제품 비즈니스&이노베이션 컨퍼런스
천연당 건포도 혁명 세미나

FOOD INGREDIENTS
아티초크 _ 김종태

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR&FRAGRANCE⑱ 그리스도 탄생과 천연향로
2017 국내 유통시장의 변화를 주도하는 요인 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강㉘ 음식점과 분위기 효과

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼⑱ 문제의 본질을 바로 보자

YUMMY NEWS
BBQ,“갑질 논란 사실 아냐…법적 조치하겠다”
‘햄버거병’ 유발 대장균 검출 맥도날드 패티 55톤 유통
가온ㆍ라연, 2년 연속 미쉐린 3스타 받아
SPC그룹, ‘나만의 피자’ 즐기는 ‘피자업’ 론칭
던킨도너츠, 강남역에 커피 메뉴 특화 매장
국내 외식 브랜드 중국 내륙시장 개척

NEW PRODUCTS
비비고 소고기무국ㆍ맛선생ㆍ쿠퍼스 프리미엄C 등

NEW BOOKS
정치인의 식탁ㆍ완벽한 차 한 잔, 찻잎의 과학ㆍ블루리본 서베이 ‘서울의 맛집 2018’

작성일:2017-11-24 11:20:13 112.171.36.171