- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
FOOD NEWS
농식품부 장관-식품기업인 간담회 “가공식품용 쌀 지속적으로 싼 가격에 공급 검토”
박봉균 검역본부장 “평창 동계 올림픽 대비 조류인플루엔자 재발 방지 주력”
오병석 종자원장 “대한민국 종자산업 활성화, 국제경쟁력 강화에 앞장”
전혜숙 의원 “류 식약처장, 능력ㆍ전문성 뛰어나고…”
류영진 식약처장 “우리 식품 세계서 인정”
CEREMONY
중앙대 식품안전연구센터 개소 3주년 기념식
PHOTO NEWS
“안전한 먹거리, 건강한 감귤이 온다”
제9기 서울대 식품영양산업 CEO 과정 55명 수료
SEMINAR
4차 산업혁명과 식품산업 주제 학술행사 잇따라
‘이탈리아 음식의 영양학적 혜택’ 세미나
REPORT
중국 상표권 알아보기②
국내 저알코올ㆍ무알코올시장 및 특허기술 현황 _ 김수연
간편식, 2016년 출하액 2조3000억…전년비 35% 증가
INTERVIEW
식품용 아미노산으로 글로벌시장 변화 주도
CJ제일제당 오승현 FI Marketing Manager
익산 국가식품클러스터에 새공장 곧 완공
네오크레마 김재환 대표
LOCAL
바다가 주는 선물로 해양헬스케어산업의 미래를 열다 _ 임영태
GLOBAL TREND
건강을 강조한 식품소재 _유럽 _ 최정관
새로운 단백질에 대한 소비자 반응 _ Emma Schofield
FOOD&STORY
노화를 방지하는 항산화식품 _ 정광호
RESEARH
대두와 건강 _ 이윤복
마이크로파를 이용한 식품가공기술 _ 이성갑
내염성 유산균에 의한 저염 간장의 변패 _ 최영욱
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제
HACCP&FOOD SAFETY
농진청, 재배단계서 식중독균 오염 예측 프로그램 개발
美 식품안전현대화법 대응하려면?
FOODPOLIS NEWS
韓-佛 농식품 기술 교류 ‘국제 컨퍼런스’
국가식품클러스터 서울ㆍ경기지역 설명회 성료
YUMMY SPACE
족발의 장인 족장
8가지 한약재와 산양 삼삼 넣어 삶은 족발
YUMMY FRANCHISE
고을래 이베리코 흑돼지고기전문점
참숯훈연고온숙성방식 기술로 고기 맛 ‘차별화’
YUMMY EVENTS
“한국엔 김치 냉장고, 핀란드엔 베리냉장고가 있다”
EXPO
제16회 서울카페쇼
세계 최대 제과 및 당과 전시회 ISM
INTERVIEW
“미국 외식산업박람회는 세계 최대 외식산업박람회”
미국 주농무부 연합회 드위트 애쉬비 국장ㆍ메간 맥도날드 국장
미국 소비자 건강 먹거리 관심…‘클린 라벨’ 제품 선호
미 중서부ㆍ동북부 식품수출협회 팀 헤밀턴 회장
YUMMY SEMINAR
2017 미국 유제품 비즈니스&이노베이션 컨퍼런스
천연당 건포도 혁명 세미나
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼⑱ 문제의 본질을 바로 보자