상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2017년 11월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2017-10-31 13:08:54
첨부파일
 201711f.jpg (159155 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

SPECIAL REPORT
글로벌 식품개발 트렌드 Big3 전망 세미나 및 토론회
글로벌 신제품ㆍ고령친화식품ㆍ식품패키징 트렌드를 조망하다

글로벌 식품산업의 신제품 개발 인사이트
고령친화식품의 글로벌 동향
최신 식품패키징 기술과 트렌드

식품산업 정책 방향
고령친화식품, ‘탁상 행정’안 되게 정부는 한 발 늦게 따라가야
식품산업의 불확실성에 대한 리스크에 대응해야
식품산업의 지속 가능 성장을 위한 전략 마련해야

R&D CENTER
삼양그룹 혁신 전략의 중심 ‘삼양 디스커버리센터’

EXPO
2017 대한민국식품대전

REPORT
김치산업
국내 감미료 시장과 특허기술 현황 _ 김수연
중국 상표권 알아보기

FOOD NEWS
4차 산업혁명 시대 HACCP 발전 방향 모색
제12회 서울국제식품산업전

FOOD INGREIDENTS
국산 소나무껍질추출물 항노화 기능성 식품소재 파인엑솔 _ 한완택

GLOBAL TREND
쿠킹소스 _ 최정관
천연성분으로 만드는 마법 같은 색상 _ Stephanie Mattucci

ACADEMY
재미있는 식품 물성의 원리 _ 최낙언

FOOD&STORY
저온 압착 유채유, 국산 건강 식용유로 육성하자 _ 정광호

RESEARH
대두와 건강 _ 이윤복
천연 미생물색소의 생산기술과 이용 _ 이성갑
암 치료를 보완하는 영양보충제 조성물 _ 최영욱

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제

FOOD NEWS
롯데지주 주식회사 공식 출범…롯데제과 등 4개사 분할ㆍ합병
포장면적 50㎠ 이상 ‘QR 코드’ 불허 방침
평창올림픽 공급 농산물 사전예방적 안전관리
CJ제일제당, HMR을 미래 성장동력으로…글로벌 시장 선도
롯데제과, 신제품 개발에 인공지능 활용
농협, 나주에 친환경농산물종합물류센터 개장
국가식품클러스터 부산ㆍ경남지역 설명회 성료
푸드폴리스 창업지원Lab 제1기 운영 스타트

HACCP&FOOD SAFETY
‘HACCP KOREA 2017’ 한ㆍ중ㆍ일 HACCP 전문가 한 자리에
날씨와 해충방제 _ 김현두

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 2선 닭고기볶음밥ㆍ견과류들깨해장탕
제철 식재료로 만드는 요리 7선 대추소스냉채ㆍ대추고기강정ㆍ대추영양밥ㆍ단호박 갈치조림ㆍ단호박타락죽ㆍ무매운볶음ㆍ석류김치

EXPO
쾰른 국제식품박람회
2017 세계 식품 비즈니스 플랫폼 ‘명성’그대로

제15회 전주국제발효식품엑스포 현장
“전주국제발효식품엑스포, 전북 발효식품 세계에 알린다” 김동수 전라북도생물산업진흥원장

IFFE 이모저모

쾰른 국제 식품가공기술 전시회

EU 식품 및 음료 전시상담회

CONFERENCE
제10차 국제건강기능식품학술대회

FOOD INGREDIENTS
캘리포니아 푸룬
루이보스 _ 김종태

TREND
한국인의 외식생활 분석 _ 김민진

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR&FRAGRANCE _ 헝가리 물과 쾰른 물
김영갑 교수의 외식경영학 교실 _ 음식점 경영자를 위한 고객통찰력 얻는 방법의 이해Ⅴ
2017년 유통시장에서 나타나고 있는 새로운 변화의 움직임 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 _ 왜 음식점에 아이덴티티가 필요한가?

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 _ 미래 트렌드를 읽고 준비하라

YUMMY NEWS
외식업 근로시간 특례업종 제외 철회 촉구
유명 패스트푸드 ‘롯데리아’ 식품위생법 위반 가장 많아
CJ프레이쉐이, ‘명랑핫도그’와 식자재 공급ㆍ상생발전 협약
스타벅스, 디카페인 원두 3종 출시
피스타치오, 임신성 당뇨 여성 혈당 관리에 도움

INTERVIEW
제12회 서울국제식품산업전에서 만난 사람들
조성용 대두식품 대표이사ㆍ채형원 토탈베이커리시스템 대표이사

NEW PRODUCTS
다시다 요리의 신ㆍ중화풍 볶음소스ㆍ자일리톨 라이트 등

NEW BOOKS
고전에서 길어 올린 한식 이야기 식사 食史ㆍ커피인문학ㆍ초콜릿 세계사ㆍ과학기술과 언론 보도

작성일:2017-10-31 13:08:54 112.171.36.171